Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru - о самых ярких событиях шестой недели регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

Одна смена – один гол

В матче с ярославским «Локомотивом» форвард «Динамо» Егор Брызгалов провел всего одну смену, которая случилась в момент, когда Дмитрий Яшкин не мог выйти на лёд. Молодой форвард отлично воспользовался этим шансом, чтобы открыть счет свои голам в КХЛ. Смена длилась 35 секунд, Брызгалов преодолел дистанцию в 135 метров, получил одну передачу, которая превратилась в гол.

Проход Анттилы

Капитан «Йокерита» Марко Анттила является мастером по эффектным шайбам. Стоит взять его проход в игре с рижским «Динамо», когда он подобрал шайбу за воротами, доехал до синей линии и мощно бросил со скоростью 108 км/ч. Смена Анттилы длилась 32 секунды, за которые он прошел 142 метра со средней скоростью 15,8 км/ч.

Соло Жафярова

Что может сделать игрок в конце своей продолжительной смены? Ответ на этот вопрос дает форвард «Торпедо» Дамир Жафяров, который перед начало своего сольного прохода провел на льду уже больше минуты. Всего смена нападающего длилась 80 секунд, он прошел 353 метров дистанции, из которых на время с шайбой пришлось 60 метров. Средняя скорость владения шайбой составила 23,1 км/ч.

Убийственные броски Лехтонена

Игрок обороны «Йокерита» Микко Лехтонен один из самых бросающих защитников КХЛ. В десяти матчах нынешнего сезона он нанес 46 бросков, из которых 10 достигли цели. Большая часть его бросков идет низом, но сила броска впечатляет. В игре со «Спартаком» Лехтонен оформил дубль, в первом голе шайба летела со скоростью 145,6 км\ч, а во втором – 149,3 км/ч!

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать