В единственном сегодняшнем матче «Ак Барс» принимал «Трактор». Алексей Бывальцев во второй игре подряд отличился в меньшинстве, и помог своей команде одержать победу в серии бросков.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Бывальцев снова «реализовал меньшинство»

Ак Барс (Казань)
Ак Барс
Казань
33.Яруллин Альберт 26'
26:27
БОЛ
33.Яруллин Альберт
22.Галиев Станислав
95.Галимов Артём
Смотреть видео
85.Фазылзянов Камиль 54'
54:27
РАВ
85.Фазылзянов Камиль
51.Азеведо Джастин
Смотреть видео
2 – 3 Б
0:11:01:10:00:1
13.10.2020
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)
22.Бывальцев Алексей 10'
10:56
В меньшинстве
22.Бывальцев Алексей
40.Калинин Сергей
Смотреть видео
67.Оберг Понтус 52'
52:32
В большинстве
67.Оберг Понтус
40.Калинин Сергей
22.Бывальцев Алексей
Смотреть видео
55.Бэйлен Ник 65'
65:00
Решающий буллит
55.Бэйлен Ник
Смотреть видео

На скамейку «Ак Барса» вернулся Дмитрий Квартальнов, чьи обязанности в последних двух встречах исполнял Сергей Душкин. Обе они сложились не самым лучшим образом: у «Витязя» казанцы хотя и выиграли, но лишь в серии бросков, а по ходу матча не удержали перевес в две шайбы. А «Нефтехимику» и вовсе проиграли; да ещё и потеряли в том матче Тимура Билялова, пополнившего и без того солидный лазарет. Так что сегодня с первых минут место в воротах занял Артур Ахтямов, дебютировавший в предыдущей встрече. Вне заявки остались Никита Лямкин, с «Нефтехимиком» заработавший «минус 2», и Андрей Педан переместился из третьей пары защитников в первую, и снова севший в запас Александр Хованов.

Челябинцы — также потерпевшие поражение два дня назад — дали отдохнуть Роману Виллу, и выпустили Ивана Федотова. Освободившуюся легионерскую позицию заполнил Якоб Берглунд, вышедший в первом звене, а Понтус Оберг переместился в третье.

Уже на первой минуте хозяева остались в меньшинстве, нарушив численный состав. Пользы из этого челябинцы для себя не извлекли, зато отличились в середине периода, когда пришла их очередь играть в меньшинстве. Гол получился достаточно необычный: Сергей Калинин ледоколом пошёл сквозь двух защитников, и те выбили у него шайбу. Однако Алексей Бывальцев, катившийся не параллельным курсом, как это бывает чаще всего, а строго за Калининым, подобрал шайбу — и вколотил её в сетку. Для него это стал уже второй гол подряд в меньшинстве, а для «Трактора» — четвёртый в нынешнем чемпионате; челябинцы лидируют по этому показателю.

Вскоре Михаил Глухов, казалось, счёт сравнял, но недолгий видеопросмотр выявил, что перед этим Савелий Кувардин заехал во «вне игры». Под занавес периода соперники обменялись двумя опаснейшими эпизодами, в которых пропустить гол было куда проще, нежели отбиться; но всё же отбились — сначала казанцы, а затем и челябинцы.

Во втором отрезке игра обострилась; больше стало столкновений — и, как следствие, удалений. Хозяева заработали лишь две минуты, гости же — 18. В частности, Вячеслав Основин, только-только отсидевший за задержку и вернувшийся на лёд, схватил сразу 2+10. Правда, Дмитрию Воронкову в том эпизоде, похоже, удалось ввести арбитров заблуждение относительно столь строгого наказания. Впрочем, получи Основин и всего две минуты вместо 12, это ничего бы не изменило: на реализацию казанцам хватило и четырёх секунд — Альберт Яруллин точно и сильно зарядил от синей линии, а Воронков на пятаке помешал Федотову среагировать. 

На старте третьего периода соперники выдали почти шестиминутный отрезок без единой остановки игры. Остановил её в конце концов Ник Бэйлен, проведший силовой приём, который безусловно был бы чистым, владей в тот момент Стефан Да Коста шайбой. Для Бэйлена этот штраф тоже стал вторым, и хотя «барсы» его не реализовали, гости явно подустали, часто играя в меньшинстве. Если во втором отрезке они больше владели инициативой (невзирая даже на удаления), то к середине третьего территориальное преимущество перешло к хозяевам, и Федотов несколько раз выручил свою команду в непростых ситуациях.

А затем нарушил правила Патрис Кормье — и на этот раз уже уральцы разыграли лишнего за 20 секунд — отличился Оберг. Но лидировали челябинцы недолго. Менее чем через две минуты Камиль Фазылзянов выровнял положение. Судьи вновь «посмотрели кино», но на этот раз криминала не обнаружили.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Ак Барс
22
6
Трактор
16
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( +2 )
Ак Барс
23
6 ( 0 )
Трактор
18
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Следующее удаление, как и самое первое в этом матче — за нарушение численного состава у «Ак Барса» — было уже в овертайме. «Барсы» мужественно отбились, и довели дело до серии бросков. Победу в которой «Трактору» принесли успешные попытки Бывальцева, Оберга и Бэйлена.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать