Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Ак Барс» — «Трактор» 2:3 Б

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Тяжёлый матч. Мы ожидали, что с самого начала будет давление, готовились к этому, справились. Спасибо команде за самоотдачу и победу. Спасибо и нашим болельщикам, они нас хорошо поддерживали. Большое количество удалений связано с эмоциями. Они перехлёстывали, видимо, с этим связано. На 18-летнего вратаря у соперника, честно говоря, никаких особенных установок не было. Мы сосредоточились на своей игре, разобрали ошибки.
У Авцина небольшое повреждение. Мы поберегли его, вместо него играл Шаров.
В чём секрет голов в меньшинстве? Если есть возможность провести контратаку, мы стараемся это делать. Никаких секретов нет, это игровая ситуация.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— В сравнении с прошлой игрой был хороший матч, хорошее движение. К сожалению, невынужденные удаления и гол в меньшинстве сказались. В овертайме была неудачная смена — пришлось тяжеловато, но сами виноваты, нельзя удаляться в зоне атаки.
Вратарскую тему я ни с кем никогда не обсуждаю. Неважно — выиграли или проиграли. Вратарь — это отдельное звено.

Иван Федотов, вратарь «Трактора»:
— Сегодня была напряжённая игра, хорошие скорости. Мы быстро начали, бегали, где-то перетерпели. Всегда интересно против таких команд играть — когда есть, так сказать, лёгкий мандраж. Ребята молодцы, играли сегодня самоотверженно; нам сказали подтянуть блокирование бросков. Каждый понимал, что должен максимально выполнять свою работу, оставлять частичку себя.

Алексей Бывальцев, нападающий «Трактора»:
— Понравилось, что все боролись, выложились; все молодцы. Не понравилось, что пропустили гол за пять минут до конца. Откатились, надо было держать шайбу у себя, тогда бы матч доиграли.
Голы в меньшинстве я на тренировках не отрабатываю, просто так получается. Ну мы стараемся поактивнее сыграть, поэтому где-то соперник ошибается.

Дмитрий Мужиков, защитник «Ак Барса»:
— В Нижнекамске мы играли в академический хоккей. Сейчас стали играть проще, лезть на ворота, бросать. Почему я не уехал на смену в эпизоде с отменённым голом Глухова, а пошёл до конца? С лавки подсказали, что пустой коридор впереди, надо бежать и доставить шайбу на пятак. Здорово получилось; обидно, что отменили.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать