Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

«Металлург» - «Авангард» - 3:0

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Поздравляю «Металлург» с победой. Они классно играли все 60 минут. Смотрелись лучше нас. Не позволили нам сделать практически ничего. Сегодня у нас Игорь Бобков был лучшим игроком. К сожалению, мы показали не лучшую игру, мало создали моментов в атаке. Почему выбрали именно Бобкова? У нас два классных вратаря, я это говорил миллион раз с начала сезона. Другой вопрос в том, что мы сегодня не забили ни одной шайбы. Надеюсь, никто не сможет обвинить Игоря, что он провёл плохой матч. Гарипов дважды играл против «Металлурга» «на ноль»? Может быть, стоило это учесть. Почему мы сыграли в непривычной манере? Мы не катались как надо, не выполняли, что нужно. Мы сами себе не дали шанса на победу. И считаю, нужно отдать должное «Металлургу». Они здорово сыграли.

Фредрик Стиллман, и.о. главного тренера «Металлурга»:

– Я рад видеть, как мы работаем, растём от игры к игре, выходим из-под давления. Мы видим, как создаётся команда. Это была очень важная победа для нас. Когда узнали об отсутствии Ламикко и Прохоркина? Про Прохоркина знали с утра, про Ламикко узнали перед игрой. Была ли проблема определиться с вратарём на матч? Нет, у нас есть тренер вратарей, мы с ним советуемся и принимаем решение. Илья Воробьёв дистанционно тоже принимает участие в работе. Вратарям даём играть отрезками, чтобы было время отдохнуть и восстановиться. Сыграли в шесть защитников и двенадцать нападающих? Считаю, здесь никакого риска – наша молодёжь справилась, показала, что готова играть в этой лиге. Дебют Дениса Платонова на тренерском мостике? Это было командное решение тренерского штаба. Нам нужен был помощник, чтобы направлять ребят, подсказывать. Он справился на «отлично»! Отец и сын Платоновы стали частью сегодняшней победы.

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»:

– «Магнитка» хорошо начала игру. Мы ожидали этого от неё. Нам надо было больше моментов создавать у чужих ворот. Первый и второй период не очень хорошо сыграли. В третьем было больше моментов, большинство. Нужно было реализовывать. «Магнитка» здорово выходила из-под давления, не отбрасывалась. А в чужой зоне подключались защитники, тяжело было обороняться. Почему не добавили интенсивности в количестве бросков, когда понимали, что игра не идёт? С любых точек бросать бессмысленно – если нет игрока под воротами, и позиция не убойная. Надо было играть проще, иметь игрока под воротами и тогда уже бросать. Насколько тяжело было перестроиться после крупных побед на этот матч? Я бы не сказал, что с «Сибирью» и «Сочи» игралось легко. С «Сочи» стало полегче, когда только забили пятый гол.

Данила Юров, нападающий «Металлурга»:

– Было тяжело, команда – лидер чемпионата. Старались делать, что говорил тренер. У нас это хорошо получилось. Ещё вчера играл за «Стальных Лисов», а сегодня за «Металлург»? Почувствовал разницу, конечно. Уровень совершенно разный. Но у меня не было выбора. Настроился на игру и показал, что могу. За два часа до игры на собрании сказали, что играю. Волнение? Не было. Я уже выходил в КХЛ. Уровень был знаком.

«Динамо» Р – «Локомотив» - 2:3 Б

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Очень тяжёлый матч. «Динамо» - хорошая команда, видно, что рижане набирают кондиции, хорошо двигаются. Нам было непросто, соперник создал достаточно моментов, но Эдди (Паскуале – Прим.авт) нас постоянно держал в игре. Могу только поблагодарить ребят за волевую победу и сказать им спасибо.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» (Рига):

- Снимаю шляпу перед ребятами, мы играли против одной из самых «горячих» команд Запада. Соперник быстрый и мобильный, против него очень сложно играть, потому особо рад, что у нас получилось много хороших комбинаций, хоть и подвела реализация. Многое получилось, показали качественный хоккей. Меньшинство также было на высоком уровне, но мы стараемся ещё улучшить ситуацию. Спасибо ребятам даже не за очко или два, а за то, как мы сегодня играли. Я уже говорил, в каком мы состоянии, выжимаем из парней всё. Большое уважение от меня.

Артур Каюмов, нападающий «Локомотива»:

- Тяжёлая игра, хороший соперник. Тренеры предупреждали, что в пятой игре на выезде легко не будет. Хорошо, что выиграли и реализовали моменты. В большинстве, конечно, надо подтянуть игру, а так в целом всё хорошо.

Евгений Грачёв, нападающий «Динамо» (Рига):

- Знали, что к нам приезжает хорошая команда, один из лидеров Запада. Сыграли хорошо, были шансы забрать два очка, но в овертайме и на буллитах не повезло. Ребята бились, старались. Надеюсь, что эта игра даст нам толчок и понимание, в каком направлении нужно двигаться, чтобы побеждать. Мой гол? Не знаю, откуда это взялось, рад, что так получилось – увидел пространство, а дальше помутнение рассудка.

«Йокерит» - ЦСКА – 5:2

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Вроде начали хорошо, но быстрый гол соперника сбил наш темп. В конце первого периода нашли свою игру, и второй период был хорошим. В третьем периоде было несколько удалений, играли в меньшинстве, Линдбек хорошо отыграл, и мы выиграли.

Андерс Линдбек, голкипер «Йокерита»:

- Второй период был, наверно, одним из лучших для нас в этом сезоне. В третьем пришлось поработать, но мы смогли добиться победы и провели очень приличный матч. Естественно, победа над ЦСКА добавит нашей команде уверенности, мы хотим быть одной из лучших команд в КХЛ, поэтому должны побеждать топ-соперников. Радуемся сегодняшней победе, но нам предстоит ещё много работы в этом сезоне. После чувствительного поражения от «Локомотива» важно было показать, что мы учимся на ошибках, и я в том числе. Сегодня, надеюсь, мы показали то, что двигаемся в правильном направлении.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Неплохой первый период, провальный второй, в третьем парни хорошо сыграли. Ненужные удаления против опытной команды, всё это решило исход встречи. Всеволод Скотников хорошо сыграл, долго держал в игре, в поражении нет его вины.

«Ак Барс» - «Амур» 4:0

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Хочу поздравить «Ак Барс» с заслуженной победой. С нашей стороны игра была интересной, моменты создавали в первом периоде. Надо признать, что соперник доминировал: высокий темп, много голов забито с подставления. Мы готовились к такой игре, но не справились. Перевод Наиля Якупова в третье звено – это не воспитательная мера, а поиск более интересных вариантов в атаке. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Первая игра на ноль в этом сезоне для нас это значимая вещь. Забросили четыре шайбы, действовали неплохо. Тройка Марышева и Емеца – нам не хватало энергии от молодёжи, и они нам её дали. У них есть законное право оставаться в составе. У нас два молодых вратаря, и на них будет выпадать нагрузка. Мифтахов – молодец, что сыграл на ноль, но перехваливать его не надо. Только здоровый оптимизм. Но я буду только рад, если Амир будет локтями распихивать для себя место в воротах. 

Денис Голубев, форвард «Амура»:

- Ноль голов забили, так невозможно выиграть. На собрании нам говорили об опасности дальних бросков соперников, но они всё равно забили. Мне приятно приезжать домой, видеть болельщиков на трибунах. Но в плане принципиальности это такой же матч, как и все остальные. Мы профессионалы, и не должны отвлекаться ни на какие посторонние факторы. Мы продолжаем выходить и делать свою работу.

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

- Сегодня сыграли более стабильно, по сравнению с прошлой игрой. Это касается и действий в атаке, и действий в обороне. Быстрее распоряжались шайбой, забили четыре гола, хотя моментов было гораздо больше. Главное не два моих гола, а два очка и игра на ноль. Старались попроще сыграть в обороне, ловили на себя шайбы. Когда последний раз забрасывал две шайбы? В АХЛ года три назад тоже сделал дубль.

Иван Емец, форвард «Ак Барса»:

- Приятно забросить шайбу, хорошо, что победили. Сложно сказать, чувствую ли я себя игроком основы. Я выхожу и делаю свою работу, а кого ставить в основной состав – задача тренера. Если меня выпускают на лёд, хотя на одну смену, то я должен оправдывать доверие и показывать максимум. Мне нравится играть в звене с Марушевым и Бурмистровым. Макса я давно знаю, Александр – опытный игрок, который может подбодрить в нужный момент.  

Амир Мифтахов, вратарь «Ак Барса»:

- Очень важная победа для меня и для команды. Мы впервые в сезоне сыграли на ноль, всех с победой. Спасибо защитникам за то, что поймали на себя много бросков, они почти не дали соперникам создать моменты. Для любого вратаря сыграть на ноль важно и приятно, этот момент я запомню. 

«Витязь» - «Автомобилист» - 3:4

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Обе команды показали отличную игру. Я должен отметить действия «Витязя» в зоне защиты, нам не давали хорошо владеть шайбой, из-за чего получилась такая нервная концовка. Главное – это результат и хорошее начало выездной серии. Едем дальше. «Витязь» показал отличные скорости, быстрые атаки. Я следил за этой командой ещё на Кубке мэра Москвы, который они выиграли. Скорость – их конёк, они им воспользовались.

Поставили Дениса Бодрова в первую спецбригаду большинства, потому что это простое тренерское решение. Геноуэй не играл, поэтому его время получил Бодров. Они похожи по стилю игры, Бодров сегодня хорошо заменил Геноуэя. Протапович занял место Белоусова и выполняет его задачи. Должен отметить, что Протапович совершает отличную работу в правом круге вбрасывания при большинстве. Я им доволен.

Дацюка не зря зовут Волшебником. Павел приходит на тренировку раньше всех и выполняет огромный объём работы. У Дацюка можно учиться каждый день, неважно, игрок ты или тренер.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- «Автомобилист» - очень серьёзная команда, которая входит в число лидеров. Мы хорошо сыграли с ними на выезде. Сегодня настраивались на скоростную игру. Первый период у нас получился, во втором немного потеряли нить игры, были глупые ошибки. В третьем периоде удаление было, где-то, может, необоснованное. Можно было не пропускать голы, когда владели шайбой. Но молодцы, боролись до конца. За 10 минут до сирены проигрывали три шайбы, нашли в себе силы уменьшить разницу до минимума. Немного не хватило. Хорошо, что боремся до конца и бьёмся. Ошибки есть, все ошибаются.

Как Сёмин потерял своего игрока при голе Василевского? Ошибаются все. Сашина сильная сторона – атака. Он немного потерял игрока и произошла голевая ситуация. Эту ситуацию могли исправить и другие игроки.

Антон Тодыков сегодня оставлял команду в игре, особенно во втором периоде, где он совершал сейвы на 200%. Но всё-таки Илья Ежов у нас первый вратарь, Тодыков – хорошая замена.

Антон Тодыков, вратарь «Витязя»:

- У вратарей есть ответ на вопрос про самый важный сейв: «Не важно, какой именно бросок». Я старался максимально выручать команду, во втором периоде это получалось. Как я успел встать и отразить шайбу на добивании во втором периоде? Не могу ответить, помню всё смутно. Когда идёт игра, мозги немного по-другому работают. Домой приеду, буду анализировать.

Играть с такой командой, как «Автомобилист» - одно удовольствие. Даже если не брать имена игроков. Команда показывает интересный, атакующий хоккей, много мастеровитых ребят. Я сегодня кайфовал на льду. Надеюсь, это приносило пользу команде. Гол Макеева будем ещё разбирать. Алексей – мастеровитый игрок, воспользовался маленьким шансом. Он молодец, передаю ему привет.

Юрий Паутов, защитник «Витязя»:

- Конечно, мы могли сегодня набрать очки. Команда билась до конца, немного не хватило для того, чтобы перевести игру в овертайм. Нельзя было пропускать четыре шайбы, особенно в меньшинстве. Хочу отметить Тодыкова, хорошо сыграл, «тащил» во многих моментах.

Чем сегодняшняя игра отличалась от матча в Екатеринбурге? Практически ничем, темп был высокий до конца, особенно в третьем периоде. «Автомобилист» - мобильная команда с хорошим подбором игроков, с ними интересно играть.

«Сочи» — СКА 1:4

Роман Ротенберг, и.о. главного тренера СКА:
— Сегодня можно снять шляпу перед командой. Игроки выполнили задание, играли все 60 минут, бились друг за друга, здорово сыграли в большинстве, ловили шайбу на себя. Добавили в движении — нас сегодня хватило на все 60 минут, это для нас очень хорошая новость. Функциональная готовность — хорошая, и, конечно, мы понимаем важность следующего матча, и сейчас все мысли о нём. Хотел бы ещё раз поблагодарить всю команду, всех ребят, которые прошли трудности, держали удар, выздоровели, и сегодня показали тот хоккей, который мы хотим видеть, сыграли правильно и полностью выполнили задание на игру.

Егор Башкатов, и.о. главного тренера «Сочи»:
— Во-первых, хочу поздравить команду СКА с победой. По нашей команде скажу, что, к сожалению, во втором периоде немножко недотерпели, пропустили второй гол. У нас выпали несколько игроков с травмами; а так — я хочу поблагодарить всю команду, что все выложились на 100 %, старались, бились, это очень важно. Хороший хоккей был — особенно в начале, пока силы были.

Кирилл Марченко, нападающий СКА:
— Матч был хороший, боевой. Мы и «Сочи» играли в активный хоккей и навязывали друг другу борьбу, поэтому было не очень легко после долгой паузы войти в игру. Рад ли я вернуться из МХЛ? Да, очень!

Георгий Солянников, защитник «Сочи»:
— У нас такие перестановки произошли, такая стрессовая ситуация, что было немного трудно психологически выходить на игру. Но — бились, как могли, все выложились на 100 %. По самоотдаче, я думаю, к ребятам нет вопросов. Честно скажу, тяжеловато выходить спустя месяц. Голова туговато соображает на льду. Но я рад, что вышел; жаль, что не получилось победить в первой игре, но я думаю, затягивать с победой не будем. Отличия матчей со СКА здесь и в Санкт-Петербурге — по счёту там игра побоевитее получилась. Но и там ребятам было непросто, и здесь сегодня нам было нелегко. И там, и здесь мы заработали ноль очков, так что отличий, как таковых, нет, к сожалению.

«Спартак» - «Барыс» - 2:3 ОТ

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Благодарен команде за характер и самоотдачу. Видно было, что ребята готовы сражаться, биться за очки. Спасибо и болельщикам, которые переживали, верили в нас. Игра получилась «кость в кость», и нам, наверное, больше хватило выдержки. Особенно понравились второй и третий периоды, хотя и в первом моментами действовали неплохо. Единственный минус – первая ошибка, которая привела к голу. Надо играть проще в своей зоне.

 - Такое ощущение, что команда выглядела сонной в дебюте.

- Не соглашусь. Сыграли по своим позициям, броски доходили до ворот соперника. В перерыве кое-что поправили, ребята подсказывали друг другу. И вообще – с каждой игрой мы выглядим всё лучше и лучше.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Неплохо играем временами. Например, в первом периоде. А вот начало второго провалили, начали догонять и снова показывали неплохую игру… Овертаймы нам в этом сезоне не удаются.

- Неудачную игру команды в последних матчах можно объяснить последствиями болезни ряда игроков?

- Возможно, и этим тоже, из многих причин складывается результат. Но ответственность с себя снимать не будем.

- Чем можно объяснить два гола в начале второго периода?

- Я тоже хотел бы это спросить… Вроде перерыв, отдохнули, всё нормально…

- «Спартак» снова получил удаление за нарушение численного состава.

- Как с этим бороться… Мальчик выскочил со скамейки. Эмоции, молодость. 

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

- Игра была достаточно ровная, мы вышли с большим желанием и реализовали свои моменты. Очень рад победе. Конечно, мы хотим с каждой игрой делать шаг вперёд и чувствуем, что это получается.

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

- Выходили с особенным настроем, но вначале было много сумбура. Но в раздевалке поговорили, поняли, что отходим от своей игры. В итоге второй и третий период провели ровно и энергично, с большой самоотдачей отсюда и результат.

Александр Никишин, защитник «Спартака»:   

- Матч складывался неплохо, и в первом периоде, считаю, мы переиграли соперника. Во втором соперник забрал инициативу, плюс пошли удаления. Завозили они нас в зоне… В третьем была равная игра, в овертайме небольшая ошибка решила исход. Кроме того, у нас не было большинства. Если бы было – наверное, мы бы реализовали его. Но соперник играл чисто.

Если говорить о моём физическом состоянии – чувствую себя хорошо, до первой своей игры в этом сезоне много бегал, набирая форму. Так что не устал.

- Нет в команде нервозности при взгляде на турнирную таблицу?

- Лучше в неё вообще не смотреть. Неудачи начинаются, когда смотришь, лучше думать о хорошем. 


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать