Игроки и тренеры прокомментировали результаты матчей дня.

«Куньлунь Ред Стар» - «Салават Юлаев» - 5:3

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Результат неудовлетворительный, мы хотели сегодня выиграть. Но не будем забывать о той ситуации, в которой мы оказались из-за болезни, поэтому сейчас, по сути, для команды новое начало чемпионата. Многие игроки пропустили более трёх недель. Обсуждали это с игроками, готовились. Попытались сегодня найти новые игровые сочетания, потому что надо было поддерживать высокую скорость. А физическое состояние у всех ребят разное. Плюс – удаление Кугрышева до конца игры также повлияло на состав звеньев и осложнило работу мне, как тренеру.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Непростая игра, опять наделали много ошибок и в начале дали сопернику очень много возможностей. Хорошо, что не все он использовал. Предстоит очень много работы, но небольшой шаг в сторону улучшения игры сделан. Игроки стали лучше понимать, что от них требуется. Но улучшение – процесс долгий, а времени у нас нет. Буквально через несколько дней вернутся наши ключевые игроки, и будет, конечно, полегче. Тем не менее, поблагодарю ребят и сегодня. Да, были ошибки, но их удалось исправить. Мы показали характер и упорство. Если они есть – команда может далеко пойти.

- По ходу матча Грубец был заменён на Шикина. Что случилось?

- У вратаря небольшая травма, после которой он попросил его заменить. Пока не знаем, насколько она серьёзна, будем надеяться, что нет.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Повели 2:0, но потом соперник перехватил инициативу, стал лучше двигаться, играть более агрессивно и прямолинейно. А мы действовали мягко, позволили сравнять счёт. Затем начались «качели»… В итоге поражение.

- Актуальный вопрос – о самочувствии.

- Я бы не стал говорить о том, что виноват вирус. Просто общее состояние после двух недель карантина не лучшее. Не сразу получается возвращаться к прежним кондициям. Многие навыки приходится восстанавливать, делать это через игры. Сколько это займет времени не знаю. Вообще думать об этом просто не хочется. Когда выходишь на игры – надо забывать об этом, не оглядываться. Просто работать и выжимать из того, что есть, максимум.

Джейк Челиос, защитник «Куньлунь Ред Стар»:

- Считаю, что результат вполне закономерен. Команда подбиралась к этому уровню игры, возвращались хоккеисты. Ну а в желании, старании недостатка не было никогда. Рано или поздно всё должно было сложиться и привести к успеху. Мы все очень рады этой первой победе, но отмечали мы, прежде всего, успех тренера. Алексей Ковалев – прекрасный в прошлом игрок и замечательный тренер. Он очень много работает и сегодняшнюю победу, безусловно, заслужил.

- Вы сегодня забили, хотя делаете это не так часто...

- Забить – всегда приятно, хотя это и не совсем моя работа. У нас есть нападающие, поэтому, думаю, что на оставшуюся часть сезона оставлю это им.

«Северсталь» - «Трактор» - 0:4

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Сегодня худшая, наверное, наша игра. Может быть, и счёт не такой страшный, хотя 0:4 – это разгром. Но сама игра, которую мы показали, это что-то с чем-то было. Функциональная подсадка, от этого ошибки в передачах, ошибки в позиционной обороне и на возврате. Бывают такие игры, надо её забыть, начать всё заново. Если можно чуть-чуть оправдаться… Всё-таки после такого сложного выезда, перелётов…Это сказалось на команде. Почему не было Артёма Гареева? Он прооперирован совсем недавно, восстанавливается, ещё даже не тренируется.

В каком состоянии Няттинен? Мы поговорили, он практически не тренировался, сейчас мы усиленно работаем над его физикой. В сложившейся ситуации я думаю, что 99,9% в матче с «Автомобилистом» он выйдет.

Дебют Юрия Трубачёва в роли помощника главного тренера? Плохая лошадь начинает с галопа. У Юрия Викторовича сегодня был «первый блин комом», поэтому можно его поздравить с дебютом, пусть и с таким. Ждём от него помощи. В его сферу деятельности вошла работа с нападающими, большинство. Всё, чем занимался Евгений Михайлович Ставровский.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Непростой матч. Готовились к сопернику, знали, что играет активно. Во втором периоде смогли создать моменты, реализовать их и победить. График тяжёлый, игры через день, смотрим, кто из игроков свежее. Здорово, что сработали изменения в составе, и ребята забили первые голы. Рад за них. Что с Калининым? Шайба попала, сильная гематома. Врачи занимались им, но он, к сожалению, не смог продолжить, он готовится к следующей игре. Почему вышел Артём Шварёв? Система нашей работы такова, что молодых обязательно привлекаем. Мы на связи со всеми нашими штабами. Отправились в поездку, спросили, кто из ребят лучше себя проявил. Порекомендовали Шварёва и Лукина, поэтому они в составе, дали им возможность проявить себя.  

Максим Казаков, нападающий «Северстали»:

- Начали неплохо, потом пара неудачных смен и всё пошло не по плану. Второй период хорошо начали, играли в чужой зоне. Были моменты, надо было реализовывать их и всё бы было нормально.

Артём Шварёв, нападающий «Трактора»:

- Всем очень понравился матч, мне партнёры помогли забить. В целом, многое не получалось, но будем работать. Был ли мандраж перед первой сменой? Друг сказал, что может начать трясти, но у меня всё хорошо было, не трясло.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать