Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Трактор» — «Нефтехимик» 6:3

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Сегодняшняя игра оставила двоякое впечатление. Наверное, нам не хватило целостности исполнения игрового задания против хорошей, обученной команды. Слишком много ошибок мы допустили в средней зоне, за что соперник нас и наказал. В меньшинстве достаточно много играли, блокировали броски. Но при счёте 3:4 заработали удаление, которое решило судьбу матча: мы пропустили пятый гол. К сожалению, не все были готовы к этой игре. Есть претензии к ряду хоккеистов. Почему мы решили поставить Константина Барулина? Потому что мы так решили. Он играл довольно хорошо. Здесь больше претензии к полевым хоккеистам.
Предварительные сроки восстановления Павла Порядина — около двух недель. Потом будем смотреть, как будет проходит реабилитация.
Как мне работается в одной команде вместе с сыном? Как и любому другому тренеру. Есть тренер, и есть игрок, подчинённый. Самое главное — чтобы ему это не мешало. Не нужно обращать внимание на родственные связи. Если хоккеист выполняет задание и делает то, что должен делать, тогда он играет. Если хоккеист не устраивает тренера по какой-либо причине, тогда будет играть другой.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Непростой матч для нас. Мы допускали невынужденные ошибки, где-то сыграли немного не по заданию. Слова благодарности команде за победу, болельщикам — за поддержку.
С Игорем Полыгаловым, который получил траву, занимаются врачи. Думаю, с ним всё нормально. Виталий Кравцов ещё не в строю. Он занимается на земле, в зале. Ждём его со дня на день. Поедет ли Кравцов на выезд, не могу сказать. Возможно, что нет.

Александр Брынцев, защитник «Нефтехимика»:
— У «Трактора» серьёзная команда с четырьмя сильными звеньями. Нам было тяжело играть не только против первой и второй тройки, а против всех. Победа над «Магниткой» никак на нас не повлияла. Так же готовились, настраивались. Не знаю, что пошло не так. Много голов пропустили, не помогли вратарю и из-за этого проиграли.
Никто не обращает внимания на то, что Дэниэл Буцаев — сын главного тренера. Все к нему хорошо относятся. Он такой же игрок, как и все.

Якоб Берглунд, нападающий «Трактора»:
— Тяжело ли мне было находиться в запасе? Физическая форма у меня очень хорошая, я тренировался вместе с командой на льду и в зале. Также работал с тренером по физической подготовке. Просто я потерял игровую форму. Но теперь вошёл в ритм и становлюсь лучше и лучше с каждым матчем. Конкуренция с Понтусом Обергом за место в составе? Мы все находимся в одной команде и все боремся за попадание в заявку на игру. У «Трактора» шесть легионеров, но плюс в том, что в составе много хороших хоккеистов, которые конкурируют друг с другом.  

ЦСКА – «Динамо» Москва 2:1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Тяжёлая игра, в которой уже не хватало эмоций. Парни вытаскивали всё из себя, и были за это вознаграждены. Ребята – молодчики. Самое главное в таких матчах – игровая дисциплина, которая позволяет получать равномерную нагрузку всем хоккеистам. Мы выпустили Киселевича на решающее большинство потому, что видели – он свежее остальных защитников. Большинство складывается из мелочей: это точные броски, это помеха вратарю, это подборы. Как правило, одного чего-то хватает, гол забили – нет проблем, не забили – есть проблема. Большинство – это не конвейер на заводе, в каждом розыгрыше есть множество нюансов.  

Юрий Бабенко, и.о. главного тренера «Динамо» Москва:
— Мы начали робко, первые полчаса играли не так, как хотелось бы. Мы осторожничали, не было уверенности. А второй половиной матча я остался доволен. Большинство – очень важный компонент, что и показал исход сегодняшнего матча. ЦСКА сегодня удалась игра в неравных составах, а у нас – нет. Но мы работаем над этим компонентом. Ожидалось, что Владимир Крикунов сможет работать на тренерском мостике уже сегодня, но, увы, этого не получилось. Будем надеяться, что к матчу против минского «Динамо» Владимир Васильевич уже будет в строю. 

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий «Динамо» Москва:
—  Если честно, я не хотел бить соперника в голову, думал, что просто сыграю в тело. Никакого злого умысла у меня не было. Но судьям виднее, каюсь.   

Богдан Киселевич, защитник ЦСКА:
— Результат позитивный для нас, это была пятая игра через день. По качеству хоккея прибавляем. Если дают шанс, то надо реализовывать его. Максим Мамин в моменте с моим голом очень здорово сыграл перед воротами, закрыл обзор вратарю. «Динамо» — хорошая команда, нам очень нравится с ними играть. Они знают нас, мы знаем их, стараемся обыграть друг друга за счёт наших систем. Шипачёв сегодня наказал нас за расхлябанность, у него один бросок – один гол. 

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:
—  В эпизоде с первым голом мы поймали соперника на выходе из зоны, Пашка перехватил и мы разыграли голевую комбинацию. Сегодня мы очень хорошо сработали в меньшинстве, потихоньку понимаем, как надо действовать в этом компоненте.
Я не знал про то, что набрал юбилейное очко в КХЛ. Было приятно узнать об этом после матча. 

«Северсталь» — «Автомобилист» 2:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Перед игрой «Автомобилист» был на первом месте по большинству, мы — на последнем. Я рад, что мы в меньшинстве не пропустили, в большинстве забили, что и определило результат. Спасибо болельщикам за то, что после последней провальной игры пришли и поддерживали нас.
Изменения после матча с «Трактором»? Сегодня написали, какие у нас изменения. Наверное, это сказалось. Вирус, я думаю, уже присутствовал у ребят в той игре, это немаловажный фактор. Мы голову ломали: почему не бегут. После поражения от «Трактора» я не кричал, не ругался, спокойно разобрались, что к чему. Провалили второй период, сегодня тактику второго периода немножко поменяли.
Дебют Няттинена? Мы его долго ждали, хотим использовать его сильные стороны — игру на точке вбрасывания, на пятаке в большинстве. Он сегодня эти функции хорошо выполнял, но это всего лишь первая игра, не хочется сглазить парня. Старается, слушает внимательно.    

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Получился не очень удачный матч. «Северсталь» завладела преимуществом в первом периоде, играла в большинстве. Мы выправили положение во второй половине, но уже потеряли нить игры — «Северсталь» вела в счёте и, к сожалению, так матч и закончился.

Анатолий Голышев, нападающий «Автомобилиста»:
— Ощущаем ли мы давление из-за того, что идём в лидерах? Нет, конечно, какое давление? Мы работаем для того, чтобы быть в лидерах, это наша задача. Что касается настроя… Все настраиваются друг на друга. То, что мы проиграли, не значит, что мы не настроились на «Северсталь». Мы готовились к матчу в обычном режиме, но, к сожалению, не сделали того, что нас просили. «Северсталь» сыграла правильнее и победила, я думаю, это заслуженно.

«Динамо» (Минск) – «Спартак» - 0:3

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Матч получился тяжёлым, рады, что взяли два очка. Не всё складывалось по игре, тем не менее, нужного результата добились. Да, можно сказать, что потихоньку всё налаживается. По крайней мере, надеемся на это. Есть проблемы, но стараемся их решать. Если говорить о сопернике – боевая скоростная команда. Молодым игрокам дали шанс, они его оправдывают.

- У команды было несколько неоправданных удалений. С чем это связано?

- Пожалуй, из неоправданных могу отметить только выброс шайбы.

Лукаш Радил, нападающий «Спартака»:

- Сложная игра, в первую очередь хотел бы отметить Гудачека, который держал нас. Те шансы, которые были у соперника, он реализовать не дал. Соглашусь с тем, что ключевую роль сегодня сыграли действия в неравных составах. Снова упомяну Гудачека, что-то ребята поймали на себя.

Сергей Широков, нападающий «Спартака»:

- Хорошая игра, голкипер сыграл на ноль, мы старались выполнять тренерскую установку и довели игру до логичной победы. Мы все прекрасно понимаем, что нужно ещё добавлять, набирать очки. В последних играх, несмотря на поражения, это удавалось. Будем понемногу налаживать игру, стараться обретать уверенность.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск):

- Наша команда провела неплохой матч, что-то удалось, но, к сожалению, забить не получилось. Думаю, что не хватало в некоторых моментах смелости, в других – удачи или жажды гола, а где-то просто не повезло. Много, над чем нужно работать. Хочется отметить, что ребята выложились на полную, мы не давали сопернику много возможностей, но свои шансы он реализовал.

Алексей Протас, нападающий «Динамо» (Минск):

- Неплохой матч, все старались, но снова за 60 минут не забили ни одного гола. Так играть нельзя, нужно реализовывать свои моменты, бережней относиться к шансам, которые нам выпадают. В том же большинстве надо действовать более ответственно. Обидно, что отменили наш гол, тем не менее, это не отменяет того, что надо быть более сконцентрированными, цепляться за любую возможность.

Егор Шарангович, нападающий «Динамо» (Минск):

- Если бы реализовали хотя бы один свой момент, игра сложилась бы по-другому. А так, за 2 игры ноль голов – ужасный показатель. 14 минут большинства не удалось реализовать – значит, есть, над чем работать, есть, что исправлять.


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать