Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов седьмой недели турнира в четырёх номинациях.

На прошлой неделе проведено 30 игр, в которых приняли участие 550 игроков (38 вратарей, 186 защитников и 326 нападающих).

01_20200912_BAR_DYN_AKM_27.jpg

– лучшим вратарём признан Йони Ортио («Барыс»), одержавший победы в трёх гостевых матчах недели (в том числе одном – на ноль). По его воротам нанесено 76 бросков (в среднем за игру 25,3), из которых вратарь отразил 94,74%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,32. Отрезок без пропущенных шайб Ортио составил 96 минут 15 секунд.

01_20201007_TRA_KLN_TAB_4.jpg

– лучшим защитником признан Лоуренс Пилут («Трактор»), одержавший вместе с командой победы в трёх матчах недели (в том числе двух гостевых) и отметившийся двумя результативными передачами. Защитник челябинского клуба не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). Пилут нанёс 7 бросков по воротам, в среднем проводил на льду 22 минуты 23 секунды, на его счету также 9 заблокированных бросков.

01_20200927_AVG_MMG_KUZ_9.jpg

– лучшим нападающим признан Андрей Чибисов («Металлург» Мг), одержавший вместе с командой победы в двух из трёх матчей недели и набравший в них 5 (2+3) очков (лучший результат). На счету нападающего клуба из Магнитогорска ассистентский дубль игре против «Нефтехимика». Чибисов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2).

01_20201013_AKB_TRA_TKH_5.jpg

- лучшим новичком признан вратарь Амир Мифтахов («Ак Барс»), одержавший вместе с командой победу «на ноль» в матче против «Амура», ставшую для 20-летнего голкипера казанского клуба первой в КХЛ. Во втором матче, против «Барыса», Мифтахов пропустил единственную шайбу в овертайме. По его воротам нанесено 48 бросков (в среднем за игру 24), из которых вратарь отразил 97,92% (лучший результат недели). Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,50, отрезок без пропущенных шайб - 121 минуту 97 секунд (оба результата также лучшие по итогам недели).

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать