Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

«Амур» - «Йокерит» - 4:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Начали, вроде бы, неплохо, но затем всё пошло не так. В Хабаровске тяжело, не очень хорошая игра получилась с нашей стороны в целом.

Юлиус Юнттила, нападающий «Йокерита»:

- Мы были далеки от своей лучшей игры сегодня. Делали глупые ошибки как с шайбой, так и без неё. «Амур» создал много моментов в контратаках и заслуженно победил. Хорошо, что следующий матч уже в среду, это будет возможность показать свои сильные стороны как можно быстрее.

Марко Анттила, нападающий «Йокерита»:

- Это была очень плохая игра с нашей стороны. Но мы исправимся в следующем матче. Сегодня не помогали друг другу, плохо бились, не боролись за нейтральные шайбы. Это всё базовые вещи, из которых строится игра команды.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Довольны игрой, она получилась содержательной и очень быстрой, контактной. В целом у нас получилось действовать контактно и агрессивно, не дать противнику возможности сыграть. Превзошли его по броскам и блокированным броскам, в силовой борьбе. Наконец-то нас прорвало, забили больше, чем обычно, до этого получалось забросить максимум три шайбы. Можно сказать, что сегодня у нас не было домашнего преимущества, так как вернулись из выездной серии недавно. Но, видимо, мы привычны к таким вещам. Всех хочу похвалить.

Александр Полунин, нападающий «Амура»:

- Игра удалась. Действовали уверенно, забили хорошие голы, повели в счёте и удержали преимущество. Это мой второй дубль в КХЛ, надеюсь, что еще буду радовать болельщиков такими достижениями.

- Вы играли сегодня в непривычном сочетании. Как удалось так быстро найти «химию» в звене?

- Честно сказать, не знаю, как ответить. Но в любом случае хорошо, что так получилось. Конечно, хотелось бы приносить пользу в этом сочетании, но тут всё на усмотрение тренера.

«Сибирь» - «Ак Барс» - 1:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Доволен победой. «Сибирь» хотела выиграть, но нам удалось хорошее начало. Такой гандикап серьёзный. Мы довели дело до конца без нервотрепки. Альберт Яруллин получил удаление, мы вроде отработали меньшинство, но потом сыграли неправильно и получили гол. Кто-то пошёл забивать, а надо было просто доиграть момент. Есть, над чем работать, чтобы прийти в оптимальную форму. Артём Галимов сегодня не вышел по игровым причинам, с ним ничего не случилось.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Соперник был быстрее нас сегодня, лучше в завершении. Хотел был извиниться перед болельщиками. Не было азарта, жажды борьбы. Я не считаю, что это поражение от «Ак Барса» - шаг назад по сравнению с предыдущими матчами, мы играли против мастеровитого соперника, у которого было на день отдыха больше. За 40 дней мы провели 18 матчей, тратим много эмоций, но будем вылезать из ситуации. Конечно, поражения давят, но два из шести были по буллитам.

С Виталием Меньшиковым расстались, потому что взяли нападающего-легионера. Когда Пекка Йормакка присоединится к команде – сказать не могу. Нужно для начала, чтобы он сделал все документы, вы же видите какая в мире ситуация. Насчёт расставания с тренером вратарей Яри Каарела - без комментариев.

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

- Позитивные эмоции от матча, набрали два очка. Во втором периоде мы немного отпустили инициативу, но хорошо, что в итоге довели дело до победы. Мы всегда придерживаемся плана, смотрим прежде всего на свою игру. Удалось сегодня вложиться в бросок в случае с заброшенной шайбой. Дай бог и дальше забивать, но для меня, защитника, главное – оборона собственных ворот.

Дмитрий Юдин, защитник «Ак Барса»:

- Самое главное - выиграли. Сейчас нам предстоит тяжелый выезд перед паузой. Нужно дотерпеть и сыграть на максимуме своих возможностей. Расстроен ли что не получилось полноценного боя с Никитой Коротковым? После драки кулаками не машут. Ничего страшного, это эмоции, всё для болельщиков. Не считаю, что «Сибирь» начала пассивно, они попали в штангу… Мы играли в энергосберегающем режиме - двигались и выполняли тренерскую задачу.

Николай Тимашов, защитник «Сибири»:

- Итоги матча не очень хорошие. Проиграли. Работать надо. Сами себе создаём проблемы, а потом исправляем. Но всё равно верим и готовы работать. Поражение от «Йокерита» подкосило именно в тот день, но на следующий уже всё было иначе, на сегодняшнем матче это не сказалось. Видимо, мы опять вышли не до конца сконцентрированными.

Харри Сятери, вратарь «Сибири»:

-   Тяжело что-то говорить. Играли хорошо, но снова уступили, и это трудно принять. Не хватало агрессии и страсти? Не совсем согласен с этим. Мы бились, было много силовых приёмов, но ошибки в ключевые моменты подвели нас и забрали энергию. Я не играл предыдущий матч с «Йокеритом», не попал в заявку. Конечно, мне, как и любому хоккеисту, хочется играть каждый матч, помогать команде, так что это непросто. Но иногда бывает полезно получить передышку, потренироваться. Надеюсь, что это даст мне возможность больше помогать команде. Увольнение Яри Каарела - это не очень хорошая ситуация. Яри - отличный тренер, я любил работать с ним. Но что-то пошло не так, дела не клеились. Мне остаётся только принять это решение и двигаться дальше.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

– Cчёт 1:3 не в нашу пользу — приходится опять догонять соперника. Пропускаем в начале матча... Нужно было что-то поменять, поэтому меня назначили капитаном. Я сам перед началом сезона голосовал за Степана, но сейчас мы пытаемся что-то сделать… К сожалению, не получается выправить ситуацию. Я не согласен, что у команды опустились руки. Мы показываем хороший хоккей. Есть невезение в микромоментах, когда мы могли забивать. Не очень хорошо сравнивать с прошлым годом, но в тогда их реализовывали и стояли горой. Прежней реализации и фарта пока нет.

«Куньлунь Ред Стар» - «Торпедо» - 3:1

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Начали игру хорошо. Были отличные моменты. Просили ребят чаще бросать по воротам, но игроки почему-то в хороших ситуациях искали пас. В нападении мы сыграли так, как необходимо, только в третьем периоде. Бросали, шли на добивание. Этого не хватало в первых двух игровых отрезках. На всех соперников необходимо настраиваться одинаково и работать с первых минут. Разберем ошибки и будем готовиться к следующей игре.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Самым основным для нас сегодня было доказать, что предыдущая победа над «Салаватом Юлаевым» была не случайной. Победы придают ребятам уверенность, понимание того, как нужно действовать, чтобы победить. Несмотря на успех, отмечу, что мы допустили несколько ошибок из-за которых соперник создал голевые моменты. Это могло нам дорого обойтись. Но мы смогли исправить эти ошибки и, в свою очередь, использовали оплошности противника.

Алексей Торопченко, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:

- С самого начала игры задали хороший темп и старались выполнять задание тренера, который сказал о том, что мы должны просто делать свою работу на сто процентов и наслаждаться игрой. Если говорить о моём голе – шайба отскочила от конька Итана Уэрека на лицевую линию. Я видел несколько игр, как бросают мастера, и решил сделать так же. Получилось. До этого, если и забивал подобные голы, то давно. Надеюсь, он не последний. 

«Сочи» - «Салават Юлаев» - 0:2

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы сыграли в первую очередь надёжно, все 60 минут. Ключевым моментом стало большинство, которое мы сумели реализовать. Наш голкипер Тарасов выполнил великолепную работу, он помог нам большими спасениями сегодня. Какой вратарь сыграет в следующей игре – подумаем завтра. Самое важное – мы заработали два очка. Прошлый матч с «Авангардом» был эмоционально сложным, это могло сказаться на нас. Тем не менее, сегодня «Салават» добавлял на протяжении всей игры.

Мы наконец-то забили важный гол в большинстве. Ранее игроки, действовавшие в большинстве, болели, и после их возвращения нам пришлось вновь искать потерянные игровые связи.

Почему в первом периоде почти не было моментов? Соперник сегодня играл очень хорошо, надёжно. В Сочи лёд чуть меньше по размеру, с этим у нас тоже были проблемы.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Хорошая игра с очень сильным, мастеровитым соперником. Спасибо нашим ребятам, сражались. Главное, что мы не проиграли в движении. Наша беда – ненужные удаления, они ломают нам игру. Из-за этого мы сегодня и проиграли.

Александр Алексеев, защитник «Салавата Юлаева»:

- Сыграли в обороне строго, всё правильно сделали. И хорошо в атаке, плюс, здорово действовал вратарь Тарасов. Для нас нет разницы, играет в воротах Метсола или Тарасов. С одним просто говорим по-английски, с другим – по-русски. Я бы не сказал, что в первые 40 минут моментов не было. В этом сезоне мы ещё не играли на такой площадке, хорошо действовали и выстояли. Не сказал бы, что «Сочи» не создавал опасные моменты, особенно во втором периоде.

Мой гол? Туда-сюда на пятаке, тяп-ляп. Гранлунд вытащил шайбу из-за ворот, я подключился.

Никита Седов, защитник «Сочи»:

- Матч был относительно равным, «Салават» реализовал свои моменты, мы этого сделать не смогли. «Салават» особенно хорош в зоне нападения, их игроки хорошо держат шайбу, могут сыграть хитро. Хартикайнен и Гранлунд – опасные игроки, с ними нужно действовать внимательнее. Наши удаления? Где-то мы не успевали буквально на полсекунды, поэтому приходилось фолить.

Ансель Галимов, нападающий «Сочи»:

- Не смогли дотерпеть в третьем периоде, снова пропустили в меньшинстве. Вроде разбираем перед каждой игрой, но что-то пока делаем не так. Не реализовали большинство, пропустили в меньшинстве – это сразу изменило баланс. Нужно забыть эту игру. На выезде надо брать очки, бороться за зону плей-офф. Впереди три игры, нам всё по силам.  

СКА – «Витязь» - 5:1

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Сейчас я чувствую себя нормально. Хотел бы поблагодарить тренеров ВХЛ и МХЛ, которые работают в нашем клубе. Наша система работает в одном направлении в плане тактики. Роман Борисович тоже отработал хорошо. Хотел бы поблагодарить его. Было непросто, команда находилась в сложной ситуации. Ротенберг выжал всё, что было можно. В трудный момент тренеры взяли на себя ответственность.

Владимир Ткачев, нападающий СКА:

- Выиграли, реализовали свои моменты.  Мы провели одну тренировку с партнерами по звену Владиславом Каменевым и Эмилем Галимовым, но хорошо чувствовали друг друга. В следующих матчах прорвёт и ещё больше забьем. Ещё вчера узнали, что Валерий Брагин выходит. Поздравили его и спокойно сконцентрировались на работе. 

Михаил Бердин, вратарь СКА:

- Не увидел большого сходства «Витязя» с североамериканскими командами. У других команд КХЛ этого сходства больше. Да, они играют в силовой хоккей, но действуют слишком медленно. Постоянно оттягиваются назад, не сразу начинают атаки. Единственное сходство - силовая борьба. Раньше я думал, что в КХЛ более медленный хоккей, но сейчас площадки стали меньше и большой разницы с Северной Америкой я не вижу. Мне нравится играть в КХЛ.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Что по такой игре сказать? СКА был сильнее и заслуженно победил. Мы очень плохо сопротивлялись и слишком плохо выполняли задание. Команда СКА - хорошая, не зря у неё столько побед.

Александр Дергачёв, нападающий «Витязя»:

- Ничего не получилось, отвратительная игра. Проспали начало, всегда тяжело догонять. Надо каждому подумать над своей игрой и начинать меняться, брать больше ответственности на себя, тогда всё нормально будет. СКА всегда дома начинает первым номером. Соперник играл активно, а мы оказались не готовы, хотя всё прекрасно знали, разбирали соперника. Много силовых приёмов? Проигрывать никто не любит, тем более счёт уже был недосягаемый. Начинает включаться самолюбие, но было уже поздно. Надо всегда играть в силовой хоккей, соперники этого не любят.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать