Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru - о самых ярких событиях седьмой недели регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

Овертаймы «Барыса»

На прошлой неделе игроки «Барыса» сыграли в трех овертаймах и одержали везде победы, причем потраченное время на заброшенную шайбу составляло от 25 до 67 секунд. Если в матчах с «Салаватом Юлаевом» (0,32 км против 0,15 км) и «Ак Барсом» (0,99 км против 0,9 км) казахстанская команда перебегала соперника, то в игре со «Спартаком» преимущество было уже москвичей (0,82 км против 0,77 км). В игре с уфимцами все решил пушечный бросок Романа Старченко со скоростью 132,8 км/ч, а в двух других индивидуальные действия Даррена Дица.

В Москве Диц провел в овертайме всего 14 секунд, но за это время преодолел дистанцию со шайбой в 27 метров со скоростью 24,8 км/ч. В Казани скорость капитана «Барыса» во время его владения шайбой составляла 24,2 км/ч, а со снарядом он прошел 73 метра!

Хартикайнен обходит Умарка

Финский форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен в матче с «Куньлунь Ред Стар» набрал свое 339-е очко в КХЛ и обошел Линуса Умарк в списке лучших бомбардиров клуба. Вообще Хартикайнен редко забивает с дальней дистанции, из десяти голов этого сезона только два можно отнести к дальним (еще один в игре с «Торпедо»). В этот раз шайба летела с максимальной скоростью для финна 135,3 км/ч.

Лучшие распасовщики

В споре мастеров точных передач продолжают лидировать шведы Джонатан Пудас из «Йокерита» и Лукас Бенгтссон из СКА, у которых 92,42% и 91,79% точных передач соответственно. Третьим идет россиянин Егор Рыков из ЦСКА – 89,37%. Среди форвардов лидирует Даниил Вовченко из «Северстали» - 87,86%. Самым же пасующим игроков КХЛ является защитник «Торпедо» Крис Уайдмэн – 644 передачи с точностью 87,98%.

Даниил Вовченко. Фото: Александр Коркка

Максимальная дистанция

Сыграно более четверти матчей регулярного чемпионата сезона 2020/2021. Среди лучших игроков по общей дистанции пробега среди защитников лидируют игроки «Автомобилиста» Никита Трямкин (94916 метров) и Чарлз Геноуэй (91823), среди форвардов лидерство захватил Дамир Жафяров из «Торпедо» (87610), примерно одну дистанцию в 81 км преодолели Питер Холланд («Автомобилист»), Александр Шаров («Сибирь»), Владимир Бутузов («Амур») и Томаш Гика («Трактор»).

Александр Протапович и Никита Трямкин. Фото: Антон Басанаев

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать