В единственном матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ «Локомотив» обыграл «Спартак» в серии бросков. 
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Локомотив» в третий раз в сезоне обыгрывает «Спартак»

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
63.Красковский Павел 65'
65:00
РБ
63.Красковский Павел
Смотреть видео
1 – 0 Б
0:00:00:00:01:0
20.10.2020
Спартак
Москва
Спартак (Москва)

Позади всего полтора месяца регулярного чемпионата, а «Локомотив» и «Спартак» проводили уже третью очную встречу в сезоне. Первые две остались за «железнодорожниками». Особенно команде Андрея Скабелки удалась первая встреча 3 сентября, когда «Локомотив» одержал разгромную победу 7:2. Обе команды последний матч проводили в Минске, где обыграли «Динамо». Андрей Скабелка к матчу со «Спартаком» вернул во второе звено Андре Петерссона. Олег Знарок не смог рассчитывать на ключевого защитника Эмиля Юсе и форварда Илью Зубова. Зато вернулись в состав Мартин Бакош, Дамир Мусин и Руслан Новрузов

«Локомотив» имел целую россыпь моментов в первом периоде, но реализация подвела. Хозяева дважды убегали вдвоём против одного соперника. Сначала Егор Аверин не попал в створ, а затем Андре Петерссон решил взять игру на себя, но запутался в финтах и эпизод был заигран. Но куда тревожнее для «Локомотива» оказался другой эпизод – вылетевшая со льда шайба попала в голову тренеру «железнодорожников» Дмитрию Красоткину. После недолгих консультаций доктора увели специалиста в раздевалку. «Спартак» дважды играл в большинстве, но без дирижёрских передач Эмиля Юсе игра в неравных составах команде не давалась. 

Второй период и вовсе превратился в нескончаемую череду удалений. Только малыми штрафами соперники на двоих набрали 12 минут. Но ни одну из попыток команды реализовать не сумели. А «Спартак» заметно подпортил свою восхитительную статистику реализации большинства – до матча она составляла 25,8%. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Локомотив
23
8
Спартак
15
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Локомотив
25
8 ( 0 )
Спартак
16
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Команды два периода оставляли болельщиков без заброшенных шайб. Но спустя 50 секунд после стартового вбрасывания Алексей Марченко с мясом протолкнул шайбу в ворота. Однако после недолгого видеопросмотра арбитры определили помеху вратарю. Последняя возможность решить все вопросы в основное время у команд была в большинстве, но реализация снова подкачала. В итоге безголевая встреча прикатилась к овертайму. Это всего третий случай в нынешнем сезоне, когда соперники обошлись без заброшенных шайб в основное время. 
Овертайм победителя не выявил, а в серии бросков попытки Егора Коршкова и Павла Красковского принесли «Локомотиву» третью в сезоне победу над «Спартаком». Юлиус Гудачек, отразивший все 48 бросков в основное время и овертайме, спасти и в серии бросков не сумел. А Эдвард Паскуале, равно как и Гудачек второй матч подряд оставил свои ворота в неприкосновенности.   
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать