В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

16 октября. ЦСКА – СКА 3:1

Матч

СКА в этом матче не мог рассчитывать на Владимира Ткачёва и Миро Аалтонена. С другой стороны, в состав армейцев вернулись другие лидеры, которые определяют игру команды. ЦСКА выходил на первое армейское дерби в сезоне, имея в багаже два поражения подряд от «Йокерита» и «Металлурга». Да, армейцы пропустили в этих встречах одиннадцать шайб, но при этом каждый раз перебрасывали соперника. В некоторых отрезках матча против СКА команда Игоря Никитина показывала идеальный хоккей. Особенно это касается второго периода, где перевес ЦСКА оказался гигантским. Его очень хорошо иллюстрирует статистика бросков в створ 19-3.

Герой

Других кандидатов, кроме Константина Окулова в этой номинации и быть не может. Форвард ЦСКА пропускал матч в Хельсинки, а здесь вышел свеженьким, да ещё и с невероятным зарядом на игру. А как иначе, когда жена дарит тебе двух дочек? Окулов отметил это знаменательное событие двумя шайбами. В целом Константин был самой заметной фигурой на льду, нанеся сразу семь бросков в створ ворот.

Момент

В конце первого периода ЦСКА пропустил шайбу и почти тут же остался втроём против пятерых соперников. Но армейцы выстояли, и не дали СКА выйти вперёд. Отмечу и драку Евгения Тимкина с Сергеем Андроновым в третьем периоде. ЦСКА не дал эмоциям захлестнуть себя, и спокойно довёл дело до победы.

Сюрприз

Магнус Хелльберг очень высокорослый вратарь, но при этом все три шайбы ЦСКА в этом матче зашли практически в одну точку – дальнюю девятку. И это очень странно, когда двухметровый вратарь так много пропускает верхом.

17 октября. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б

Матч

В субботу мы стали свидетелями одной из самых интересных игр регулярного чемпионата за последнее время. Команды были хорошо мотивированы, так как накануне потерпели поражения. «Авангард» уступил «Металлургу», а «Салават Юлаев» позволил «Куньлуню» одержать долгожданную победу. Боевой и зрелищный матч в Балашихе порадовал драматургией. «Авангард» быстро повёл в две шайбы, но к началу третьего периода вперёд вышел уже «Салават Юлаев». В итоге всё решилось в серии бросков.

Герой

Маркус Гранлунд постепенно возвращает былую результативность. В матче против «Авангарда» финн забросил шайбу, и сделал голевой пас. Он ассистировал Тему Хартикайнену, который превзошёл Линуса Умарка по количеству очков за «Салават Юлаев».

Момент

Григорий Панин очень жёстко встретил Сергея Шумакова перед воротами. Хочу пожелать здоровья нападающему «Авангарда», так как после той игры он попал в список травмированных. Но больше всего меня удивило, что никто из хоккеистов «Авангарда» не поехал заступаться за Шумакова. Жёсткий удар в голову Панина остался практически без внимания «ястребов».

Сюрприз

«Авангарду» не стоило доводить дело до послематчевых бросков. Дело в том, что до этого «ястребы» дважды уступали в этих сериях, а «Салават Юлаев», наоборот, выиграл обе дуэли. После этого матча тенденция лишь укрепилась.

19 октября. «Амур» – «Йокерит» 4:1

Матч

«Амур» накануне победой над «Сочи» завершил выездную серию. «Йокерит» же выиграл два матча подряд у ЦСКА и «Сибири». Однако результат удивил, после игры Сергей Светлов признался, что его команду просто прорвало. Тренер дождался от команды результативной игры, «Амур» очень хорошо использовал свои моменты. «Йокерит» же играл не в то, во что хотел.

Герой

Владимир Бутузов неплохо начал сезон, он – лучший бомбардир команды, а в последних четырёх матчах набрал 5 (3+2) очков. В игре с «Йокеритом» форвард «Амура» забросил две шайбы и один раз ассистировал партнёру.

Момент

«Амур» мог довести преимущество до трёх шайб ещё в начале второго периода, но шайбу Томаша Зогорны арбитры отменили. Но тройку хозяев это обстоятельство нисколько не смутило, она поучаствовала во всех четырёх шайбах «Амура» в этом матче.

Сюрприз

Когда Микко Лехтонен забросил шайбу, несколько удивило как Михал Йордан пригнулся в момент броска. Этот эпизод разозлил и Сергея Светлова, который высказывал своему защитнику со скамейки. А ведь тот момент мог стать переломным в матче, так как «Йокерит» сократил разрыв до минимума, а впереди был целый третий период.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать