Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На KHL.ru – традиционный хит-перед самых ярких моментов матчей прошедшей недели.

ТОП-10 голов

Рейтинг открывает тандем из СКА Лукас БенгтссонКирилл Марченко. Изумительная по точности передача защитника на противоположный фланг – и оборона «Сочи» не успевает заблокировать бросок форварда в касание. Даррен Диц проводит великолепный сезон, отмечаясь результативными действиями практически в каждом матче. Не стала исключением и встреча против «Ак Барса», причём защитник «Барыса» снова вышел на первый план в самый ответственный момент – в овертайме, протащив шайбу по борту и выдав пас на пустой угол Роману Старченко. На восьмой позиции – комбинация «Динамо», в которой снова надо отметить пас – на сей раз в исполнении Дмитрия Кагарлицкого. Дальняя, выверенная до сантиметров передача на выход Вадиму Шипачёву - и лидер атак «Динамо» разбирается с голкипером СКА. Седьмое место у дуэта Рид Буше – Вилле Покка. Подключение защитника к атаке стало не только эффективным, но и очень эффектным – паузе перед завершающим броском могут позавидовать многие нападающие. Шестое место занимает комбинация «Салавата Юлаева» в матче с «Куньлунь Ред Стар», в которой великолепно всё: и пас за спину из-за ворот в исполнении Александра Алексеева и бросок в касание 19-летнего Данила Башкирова, приведший к голу, первому для нападающего «Салавата» в КХЛ.

Пятёрку открывает впечатляющий рейд Дамира Жафярова. Игроки «Сибири», словно зачарованные смотрели, как нападающий «Нефтехимика» описывает круги с шайбой в их зоне и ставит точку, найдя идеальную позицию. Четвёртое место у ещё одного молодого уфимца – Шакира Мухамадуллина, вовремя подоспевшего к передаче, которую его партнёр Михаил Воробьёв отдавал не глядя из-под защитника «Барыса» – великолепный образец мастерства и взаимопонимания. Третье место за впечатляющим дриблингом нападающего «Витязя» Святослава Гребенщикова, перед которым оказывается бессильна оборона лидера Востока – «Автомобилиста». Напомнил о себе Наиль Якупов – один из самых талантливых российских форвардов. Накрутив двух игроков «Сочи» у борта, он зряче отдаёт на пустой угол Владимиру Бутузову – и это второе место хит-парада. Победителем же становится игрок последней на данный момент команды Запада – рижского «Динамо». Однако турнирное положение никак не помешало Евгению Грачёву сотворить шедевр в матче против «Локомотива». Выход к воротам, финт, оставивший не у дел защитника и перекладывание шайбы под неудобную руку перед воротами и несильный, но точный бросок, - всё это приводит нападающего латвийского клуба на вершину.

ТОП-10 сэйвов

Десятку вратарских спасений открывает спартаковец Юлиус Гудачек, который играючи справляется с плотным кистевым броском минчанина Александра Когалева. Девятый – челябинец Иван Федотов. Нападающий «Ак Барса» Артём Галимов отлично укрывает шайбу корпусом и довозит до ворот, но в ближнем бою сильнее голкипер «Трактора». Для молодого вратаря минского «Динамо» Никиты Толопило матч против «Спартака» был лишь вторым в нынешнем чемпионате, но это не помешало ему совершить несколько впечатляющих сэйвов, подобных тому, который привёл его на восьмое место рейтинга – выставленным щитком Толопило не даёт поразить ворота опытнейшему Сергею Широкову. Седьмой – вратарь «Витязя» Антон Тодыков, отразивший подряд четыре броска в упор от игроков лидера Востока – «Автомобилиста» и заставивший комментатора матча назвать его игру «вратарской сказкой». На шестом месте Андерс Линдбек, успевший молниеносно переместится в противоположный угол ворот и отразить бросок московского армейца Андрея Локтионова.

Пятое место у Эмиля Гарипова. Голкипер «Авангарда» выигрывает ближний бой у одного из самых острых форвардов «Салавата Юлаева» Никиты Сошникова, причём делает это в овертайме. На четвёртой позиции – снова Антон Тодыков, и снова сэйв из матча «Витязя» с «Автомобилистом». На сей раз вратарь подмосковной команды справляется с броском в упор Питера Холланда. «Вратарская сказка», часть 2. Третье место – и этот матч уже был представлен в десятке. Но Иван Федотов с сэйвом после броска нападающего «Ак Барса» Александра Бурмистрова достоин призовой тройки. Второе место – классика от Василия Кошечкина. Ветеран демонстрирует, что находится в прекрасной форме – мегасэйв ловушкой вратаря «Магнитки» после броска в упор нападающего «Нефтехимика» Тимура Хафизова. Победитель по итогам недели – Шимон Грубец. Вратарь «Куньлунь Ред Стар» заставляет вспомнить о Доминике Гашеке, щитками в падении отражая бросок спартаковца Мартина Бакоша

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать