Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Нефтехимик» - «Автомобилист» 2:5

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- У нас была небольшая пауза перед матчем. Я очень доволен тем, как мы прибавляли сегодня от периода к периода. Это была непростая игра, но мы добились результата. В матче против «Северстали» у нас не было возможности поставить в состав молодых хоккеистов. Но мы довольны нашими молодыми игроками: сегодня Обидин получил достаточно игрового времени. Сезон в КХЛ долгий, мы будем стараться использовать давать им шанс. У нас был непростой выезд, я с нетерпением жду двух следующих матчей. Нам будут противостоять сильные соперники «Авангард» и «Йокерит». Думаю, что нам хватит сил.

Максим Березин, защитник «Автомобилиста»:

- Игра прошла в хорошем темпе. Поздравляем всех болельщиков «Автомобилистов» с победой.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Тяжело рассчитывать на что-то, когда совершаешь столько невынужденных потерь в своей зоне. Грубейшие ошибки в третьем периоде не позволили нам догнать соперника. Он реализовал два моменты, которые мы сами создали. Энлунд находится в неплохой форме, мы ждём улучшения игры от всех, кто у нас есть, чтобы не повторять ошибок, которые мы допускали в течение последних матчей.

Михаил Сидоров, защитник «Нефтехимика»:

- Конечно, волнительно было войти в игры. Потом вкатился, было тяжело, но, увы, не получилось победить. Сегодня у нас были ошибки, из-за них мы и пропустили. 

Алексей Пузанов, защитник «Нефтехимика»:

- После второго периода счёт был 2:3, надо было больше атаковать. Мы допустили несколько ошибок, за которые «Автомобилист» нас наказал. Не знаю, с чем они связаны. Может, потеря концентрации, может, где-то недорабатываем. 

СКА – «Спартак» 1:4

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Сегодня противник выглядел свежее, был лучше в единоборствах. Нашей команде не хватило энергии, поэтому такой результат. В раздевалке пытались встряхнуть ребят, искали варианты, но не получилось. Думаю, это худший матч СКА в сезоне. Мы говорили о том, что надо настраиваться сильнее, чем на обычный матч. Утром команда выглядела прекрасно, ожидали агрессивной игры, но не получилось. Надо было лучше играть на чужом и своём пятаке, надо поправлять многие моменты. У нас три дня до следующей игры, постараемся накопить энергию, чтобы не было проблем в этом плане.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Хорошая игра. Команда понравилась. С победой нас. Мы стремимся играть ещё лучше. Все равно без ошибок не бывает. Были погрешности, но игра в целом понравилась. Получилось забить в начале каждого периода.  Выходим ли мы из кризиса? Боюсь сглазить. Несомненно, прогресс есть. У нас было много проблем. Они и сейчас имеются - есть травмированные, но мы выходим из положения. Молодежь неплохо сыграла в данном матче.  

Михаил Бердин, вратарь СКА:

- Не лучший наш матч, могли сыграть гораздо увереннее. Пора обыгрывать хороших соперников, надо сделать работу над ошибками. В эмоциональном плане входить в игру было несложно. Был холодным, но первый бросок поймал, разогрелся, дальше пошло по накатанной. Какая бы сильная команда ни была, у всех бывают эмоциональные спады. Нужно собираться, чем раньше ты выбираешься из этой ямы, тем лучше. С ребятами поговорили, сделали выводы. Люблю фанатскую поддержку. Сразу почувствовалось, что больше болельщиков пришло на игру против«Спартака», соперника тоже поддерживались. Видно, что это принципиальный матч. Кричалки были - круто, когда это есть в спорте. 

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

- Обидно пропускать в первой смене, но в этом ничего такого не было, оставалось играть ещё 59 минут. Эта шайба никак не повлияла на ход игры. Безобразно сыграли - бросков мало, не закрывали зону, активно не начинали атаки, не прессинговали. Во всех компонентах были плохи. Мне кажется, это был худший матч СКА. 15 бросков за игру – это не очень хороший показатель для такой команды, как наша. Есть время разобраться и выйти на следующий матч с другим настроем, с другой игрой и реализацией моментов.

Артём Фёдоров, нападающий «Спартака»:

- Хорошая игра. Мы здорово помогали защитникам, было мало моментов у наших ворот.  Плюс Гуда ловил то, что долетало. С Питером всегда приятно - они сами играют и другим дают. Атмосфера здесь классная, всегда интересно. Была большая разница с предыдущими играми. Мы настраивались, ведь это не совсем обычный матч. Да и результаты давят. Мы здорово начали, забили быстрый гол. Потом удалось развить успех, почувствовали, что игра удается. Старались не спугнуть удачу, не дарить шансы сопернику. Все тренеры просят больше бросать, мешать вратарю, работать перед ним. Совпало что забили два таких гола.

Сергей Широков, нападающий «Спартака»:

- На сто процентов выполнили установку тренеров. Держали шайбу, строго действовали в обороне. Не давали сопернику пространства в своей зоне. Все ребята - молодцы, старались от начала до конца и заслуженно победили. Конечно, приятно выиграть в Питере. Здесь я провел хорошие годы, выиграл Кубок Гагарина. Здесь всегда хорошая атмосфера. Здорово, что получилось забить.

Кирилл Марченко, нападающий СКА:

— Проиграли по броскам, по опасным моментам - результат очевиден. Не дожали в конце, не забили свои голы и пропустили на своих ошибках. Скажу от всей команды - желание у нас есть. Никто не выходит катать вату. Просто пропустили в первой смене - это была наша оплошность. Игра пошла не в нашу сторону. Все отскоки и подборы у «Спартака». Дело не в настрое - просто так пошло. Было тяжело перевернуть такую игру. Поражения учат. Победам все радуются, а когда команда играет не в свой хоккей - это всегда анализируется. От этого больше пользы. Главное - сделать правильные выводы.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать