Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин. 

Глядя сейчас, как летает по льду 20-летний Кирилл Марченко, с трудом верится, что важнейший компонент хоккейного искусства он в должной степени освоил совсем недавно.

«До 14 лет я кататься толком не умел, потому что у нас не было искусственного льда, и мы катались ровно три месяца в году; всё остальное время занимались на роликах. Мой тренер, Олег Михайлович, с которым мы тренировались сначала в Тюмени а потом и в Хантах, уделял очень много внимания скольжению, и делал на это тренировки. И постепенно я стал быстрее и научился лучше маневрировать».

Маневры Кирилла принесли ему бронзу, а затем и серебро молодёжного чемпионата мира. В прошлом сезоне он вместо с Василием Подколзиным и Иваном Морозовым составил сенсационную молодёжную тройку СКА, игравшую вполне по-взрослому.

А свой путь по вертикали «МХЛ — ВХЛ» Марченко начал вместе с самым первым героем этой рубрики, Александром Яремчуком. Они вместе стартовали в «Мамонтах Югры», с интервалом в один год дебютировали в первой команде, и вместе же покинули Ханты-Мансийск, отправившись в топ-клубы КХЛ.

«Мне повезло, я играю сейчас в КХЛ и мой клуб СКА. Нахожусь в одной из лучших систем. И важно не потерять место в основной команде. Хочу продолжать расти в России и побеждать вместе с командой».

ДОСЬЕ
Кирилл Марченко
Родился 21 июля 2000 года в Барнауле
Карьера: «Мамонты Югры», МХЛ (2016-2018), «Югра» (2017), СКА-Варяги, МХЛ (2018), СКА-1946, МХЛ (с 2018), СКА-Нева, ВХЛ (2018-2020), СКА (с 2018)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать