Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Трактор» 2:4

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Рады победе, сыграли по заданию. За счёт самоотдачи и реализации моментов победили. Отмечу всех, все старались, все шли в борьбу. Бэйлен получил повреждение, и не смог продолжить. Сейчас врачи с ним занимаются. Со стороны показалось, что у Седлака и не было дисциплинарного штрафа. Эмоции захлёстывают, Лукаш всегда в борьбе, идёт в единоборства. У нас хорошая атмосфера, все выкладываются. Поначалу Берглунд не попадал в состав, так как у нас шесть легионеров. Но он получил свой шанс. Нам было важно победить, пришлось сыграть на результат. Такие матчи забирают силы.  

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Поздравляю соперника с победой. В целом играли мы сегодня неплохо, создали много моментов. К сожалению, не все шансы использовали. Победы над «Йокеритом» и «Ак Барсом» отняли много эмоций. После таких выигрышей найти психологические и физические силы непросто. У нас, увы, не самая длинная скамейка. Соперник сегодня опережал нас на полтакта. Аликин был в хорошем тонусе, не хотелось сбивать его победную волну. Больших претензий к нему нет, но сегодня не помогли ему блокированными бросками. Уход Наиля Якупова – это, конечно, минус команде. Он качественный игрок, мы сказали ему спасибо, пожелали удачи в карьере. 

Игорь Исаев, защитник «Трактора»:

- Сегодня «Амур» очень хорошо начал, был активен, перебрасывал нас. Мы проспали начало, нам понадобилось больше времени, чтобы войти в игру. После двух пропущенных шайб тренер просил успокоиться, перестать отбрасываться. Стали больше играть с шайбой. Немного непривычное состояние: играли в два часа дня по челябинскому времени. В моменте с шайбой я сначала решил отдать пас на дальнюю штангу, но её перекрывали, и ничего не оставалось как поднять шайбу и бросить.

Валерий Васильев, защитник «Амура»:

- Немного не хватило эмоций, их отняли победы над «Йокеритом» и «Ак Барсом». Немного подсели и физически, наверное. Мы все стараемся выкладывается, а там уже, что получаем, то получаем. Любое поражение даёт повод задуматься. Значит, мы что-то сделали не так. 

«Барыс» — «Ак Барс» 1:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

— Ну конечно мы довольны победой, у нас недавно была хорошая игра в Казани, и сегодня, мне кажется, мы были чуть-чуть посвежее. И это определило нашу победу. Я по отношению к команде сказал «посвежее», но в такой поездке свежесть — она такая, мнимая. По сравнению с матчем в Хабаровске все линии сыграли получше. Это хорошая реакция ребят на жёсткое поражение. Этот шлепок нам по затылку дали нормально.

«Амур» — всё; он уже уже в истории. Надо понимать, это такой год… Иногда смотришь: игра — команда двигается, вторая игра — команда уже не та. Немного необычный год сейчас; нужно время. А так, конечно, такие поражения — это серьёзная вещь.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

— Мы предполагали, что после такого поражения «Ак Барс» будет играть по-другому. Практически так же, как и в Казани. Тяжёлая для нас игра сложилась, они много прессинговали, и, наверное, действительно чуть свежее были. Где-то мы не успевали, но нас здорово вратарь выручал два периода. Но, конечно, первый гол — нелепый — нас подломил. Начали рушиться схемы, мы перестали успевать за соперником. В конце хотели исправить положение, но соперник не давал нам шанса. Они хорошо контролировали шайбу, владели ей в нашей зоне, много перехватывали, большим количеством игроков атаковали. Хотя мы предупреждали ребят, что нужно сыграть поактивнее, поагрессивнее; в давление сыграть, где-то шайбочку отыграть, поработать на пятаке.

Амир Мифтахов, вратарь «Ак Барса»:

— После шести пропущенных шайб в Хабаровске я вообще не переживал; забыл ту игру — и всё. Здесь площадка чуть поменьше, игра — побыстрее. «Барыс» сегодня играл дома, но считаю, что мы владели инициативой.

Шанс поймать шайбу есть всегда. Получилось так, что я не особо видел игрока, который добивал. Мне, наверное, нужно было чуть побыстрее двигаться. Посмотрю ещё на видео тот момент, может быть, сейчас в чём-то ошибаюсь.

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:

— Важно, что мы выиграли. Поездка непростая, смена часовых поясов. Хорошо, что достали из себя силы и победили. После такого матча, как в Хабаровске, нужно было покопаться в себе, мы близко к сердцу приняли его. Мы подвели не только себя, но и всех наших болельщиков. Важно было перестроиться, выйти и победить.

«Северсталь» - «Металлург» 4:5

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Спасибо всем за поздравления с днём рождения. Сегодня было много подарков и тёплых слов. К сожалению, не получилось в конце рабочего дня получить ещё один подарок, но жизнь продолжается. Хочу отметить «Металлург» сегодня, играли, можно сказать, в три с половиной пятёрки. Я и 30 секунд не брал, думал, они еле дышат, чтобы на этом поймать и выиграть матч. Но, к сожалению, не получилось. Грубейшие ошибки в обороне опрокинули всю работу в тартарары.  

Фредрик Стиллман, тренер «Металлурга»:

- Игра выдалась непростая, были взлёты и падения. Сложилась неприятная ситуация с заболевшими, и по ходу матча мы проигрывали. Горжусь ребятами - они смогли собраться. Любая победа придаёт сил для дальнейших игр. И, конечно, нам было важно заработать очки.

Егор Чижиков, нападающий «Северстали»:

- Игра была тяжёлой, хороший соперник. В конце третьего периода расслабились, наверное… Это хоккей, так сложилось. Впечатления от первого дубля? Мне больше повезло, чем другим ребятам, но, к сожалению, это никак не повлияло на результат.

Никита Хлыстов, защитник «Металлурга»:

- Начало проспали, но, слава богу, нашли в себе силы и желание перевернуть игру. Второй период вроде начали хорошо, но потом быстрые голы «Северстали» вогнали нас в ступор. Показалось, что игра потеряна, но на третий период вышла другая команда. Тренер в перерыве просил делать простые вещи – перепас, набросы, добивать, работать. Мы выполнили эту установку. Как нам играется в урезанном составе? Естественно, и это видно, молодые ребята ещё не все до конца понимают, что делать, но в целом все готовы выдавать свою лучшую игру и доказывать, что неважно, в каком мы составе, главное – быть одной командой.  

«Витязь» - «Сочи» - 2:5

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Сложно это назвать той игрой, которую мы хотим видеть в исполнении команды. Играли без души, без желания, на каких-то старых заслугах. После того, как победили Уфу, почему-то поверили, что пешком можем обыграть любого соперника, на мастерстве. Надо с этим бороться, но пока не получается. На протяжении второго сезона одно и то же происходит. Соперник сегодня был нам по силам, но без желания, без работы, без выполнения задания невозможно обыграть никого. Теперь надо снова доказывать, что мы команда, что мы умеем и хотим играть. Какое сегодня было задание? Хорошее движение, давление, быстрое начало атаки, не передерживать шайбу защитникам, а нападающим – держать её в соне соперника, выполнять определённые раскаты... Мы же всё делали наоборот. Вообще ничего не сделали, просто откатались. Удачно сыграли в большинстве – это единственное светлое пятно.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Все четыре звена работали сегодня, как часы, что очень порадовало. Выиграли много борьбы, и в итоге победа осталась за нами. Что касается эмоций от первой победы… Пока не знаю… Эмоций полно, но ощутил их не до конца.

Никита Точицкий, нападающий «Сочи»:

- После неудачной серии эта победа была очень нужна, и сегодня вышли единым кулаком. В итоге создали много голевых моментов, наконец-то забили в большинстве. Когда долго проигрываешь, да ещё и катаешься с нулём заброшенных шайб – это давит. Копится неуверенность. Поэтому сегодня надо было забить обязательно, пусть какой-нибудь черновой гол… И в первом периоде были моменты, но не везло. Когда забили – прорвало.

Дмитрий Колготин, нападающий «Сочи»:

- Многое получилось, хорошее движение, взаимодействие. Те наработки, которые мы сейчас делаем, потихоньку приносят результат. Хотелось бы ещё прибавить. Но – начинаем с малого. Надо продолжать в том же духе. Если говорить об общей обстановке – вчера хорошо покатались, на позитиве, выспались… Думаю, эта победа придаст уверенности, и всё будет отлично, будем идти вперёд и побеждать.

Артём Бородкин, защитник «Витязя»:

- Хоть нас и предупреждали о том, что лёгкой игры не будет, что «Сочи» будет биться, - мы совершали очень много ошибок. Сами виноваты во всём, и я хочу извиниться перед болельщиками. Что касается переломного момента, то, наверное, им стало удаление в третьем периоде. Хотя, ключевых эпизодов было много, нас ещё Ежов держал, оставлял в игре. 

ЦСКА — «Динамо» Минск 5:1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Мы тяжело начали. Первый период входили в игру, со второго уже контролировали ход встречи. Невынужденные удаления в начале — это Минск активно очень играл, заставлял нас фолить. Пока мы подстроились под их скорость, ушло время.
По плану Юханссон будет играть следующий матч. На сегодня у нас сразу был запланирован выход Шарыченкова. При выборе вратарей мы не от их игры отталкиваемся, а от нашего плана. Александр уже много сыграл. Ларсу нужна практика, но надо не перегрузить его. Важно, что никто не собирается у Шарыченкова забирать игровое время, которое он заслужил своей игрой. Ему только нужно поддерживать этот уровень.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
— Мы хорошо провели первый период, играли структурно, позволяя ЦСКА не так много. Во втором периоде соперник перевернул игру, у нас возникли проблемы. Мы неплохо играли в третьем, но габаритные форварды ЦСКА шли на ворота, создавали помеху вратарю, их агрессия и энергия сделали разницу. Я благодарен нашей молодёжи, они многому научились в последних матчах, показали характер. Для многих это первый год в КХЛ, большой опыт.
У Когалева травма верхней части тела. Выглядит всё серьёзно, но деталей ещё не знаю. Это большая потеря для нас, последнее время Когалев был лидером нашей атаки, играл здорово.

Михаил Науменков, защитник ЦСКА:
— Второй и третий период в зачёт пошли. Первый начали не очень хорошо: непонятные потери, недонастрой. Второй и третий провели как надо. В «Динамо» вышли на лёд хорошие молодые ребята. Они бегали, старались и чувствовалось их давление. Молодцы.
В моей игре ничего не изменилось. Шайбы идут как бонусы. Спасибо ребятам, что отдают на бросок — мне только попасть в створ остаётся. Если будут моменты, то буду стараться забрасывать, но задача передо мной стоит другая.


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Олег Протасов Олег Протасов
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать