Игроки и тренеры о матчах дня.

«Нефтехимик» - «Локомотив» - 1:5

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
- Тяжело говорить что-то в оправдание после такой игры, но сегодня не хватило как физических сил, не хватило опыта и мастерства, соперник показал, как нужно использовать моменты, как нужно правильно играть. Местами пытались ответить и ответить остро.

Глеб Семенов, защитник «Нефтехимика»:
- Выходили заряженные на игру, с эмоциями. Все были готовы к игре, в прошлом матче проиграли, поэтому хотели порадовать болельщиков. Нужно добавлять во всех компонентах, в скорости, в наглости, выигрывать борьбу.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- Хорошая игра, хорошее движение было, немножко были побыстрее, выигрывали стыки, единоборства, много играли в зоне атаки, при этом смогли забить пять шайб. Мы и со «Спартаком» играли много в зоне атаки, но не получилось забить. Ребятам сказали, что должны гнуть свою линию и голы придут.

Николай Коваленко, нападающий «Локомотива»:
- Хорошо провели игру, достойно. Создавали много моментов, можно было больше забить. Чуть-чуть построже могли играть в обороне, допускали контратаки. Победная серия? Хоть 10 или 15 матчей выиграли без разницы. Все на позитиве, мы один коллектив и это наша работа. Должны стараться каждую игру, сейчас получается, что мы выигрываем.

«Авангард» — «Автомобилист» 6:3

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Я доволен началом третьего периода в исполнении «Автомобилиста». Думал, получится сравнять счёт, но нас наказали за ошибки. Да, у нас сегодня были трудности на точке вбрасывания. Мы играем по-другому, когда есть Дацюк, но не сказал бы, что «Автомобилист» с ним и без него — две разные команды. Отсутствие Дацюка даёт возможность проявить себя другим ребятам.
Почему перестал проходить в состав Денис Бодров? У него небольшое повреждение, плюс хорошо себя проявляют другие защитники.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Я доволен ребятами и в большинстве, и в равных составах. Считаю, они прошли серьёзную проверку, здорово сработали в обороне. Якупов сыграл здорово, я поражён его скоростью.
Сейчас у нас есть три играющих звена, плюс одно сдерживающее. Мы понимаем, что Грицюка пока некуда поставить, он не дотягивает до наших форвардов из топ-9. Лучше, если он будет получать игровую практику в МХЛ. Я рад, что он вызван в сборную России, но мы принимаем решения о составе, исходя из интересов «Авангарда».
Шумаков следует протоколу по сотрясению мозга, ему уже лучше, но требуется время. Если не ошибаюсь, десять дней отдыха, так что со СКА и московским «Динамо» он не сыграет. Что касается состава звеньев, когда вернётся Шумаков, то тут невозможно предугадать. Идёт сумасшедший сезон, всё меняется каждый день, возможны травмы, болезни, так что мы не загадываем.
Я постараюсь помочь Якупову, и дело здесь не в том, что он сильно потерял в зарплате за последнее время. Я тренер, а не банкир. Мне нравится называть этот период в жизни Наиля перезагрузкой. Знаю его историю, но у него сейчас самый расцвет жизни и карьеры, так что будем работать с ним — как с личностью, так и с игроком.

Наиль Якупов, нападающий «Авангарда»:
— Как я согласился на трёхкратное понижение зарплаты? Деньги есть, всё нормально! Иногда приходится чем-то жертвовать. Не забывайте, что я был в Хабаровске, там ещё денег должны. Но не всё упирается в финансы, мне нужны были серьёзные перемены в карьере. «Авангард» — это клуб с огромными амбициями и выстроенной системой, здесь можно выиграть Кубок Гагарина.
Про мой выбор первым номером драфта вообще не хочу разговаривать. Насколько влияет на карьеру агент? Что-то есть, но на лёд выходит хоккеист, а не агент. Именно ты несёшь ответственность за свою игру. Но агент — это частичка твоей карьеры, важная частичка.
Вообще, не хочется вспоминать прошлые годы карьеры. Были гималайские горы, хорошие и плохие моменты, но это уже сейчас не важно. В своей голове нужно фокусироваться на сегодняшнем. У меня сейчас нет никаких мыслей об НХЛ. Забегать вперёд тоже не хочется. У каждого хоккеиста свои обстоятельства, жёны, девушки, дети, и не всегда от игрока зависит его будущее. У меня ещё есть дела в России.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:
— Конечно, я сильно расстроился, что не забил буллит. Сделал то, что не собирался делать, как-то зажало меня.
Я рад, что «Авангард» подписал Якупова. Очень талантливый, быстрый хоккеист. Как повлияла длинная пауза? Мы отдохнули, но и тонус игровой был потерян. Внутри сезона сложно заново начинать играть.

 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать