Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Амур» - «Трактор» 1:2

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Третья игра на выезде, она получилась непростой. Слова благодарности команде: они старались, бились, пластались, и победили. Ошибки всегда есть, ребята выполняли задание, ни к кому нет вопросов. У Ника Бэйлена травма оказалась более серьёзной, в Челябинске он пройдёт более глубокое обследование. Шварёв выполнял то, что от него требовалось. На игру выходит тот состав, который сильнее всего на сегодняшний день. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Немного двоякая оценка игры. Не получилось начало матча, мы действовали робко, а соперник начал активно, быстрее, нахальнее и наглее играл. У нас не было как такового движения, допускали много брака, получили гол. Потом получили ненужные удаления, играли втроём, пропустили вторую шайбу. После этого перестроили игру, и она пошла по-другому. Забили хороший гол, но немного времени не хватило. Запрос об измерении формы вратаря пришёл из Москвы. У нас обычная экипировка, не спецзаказ. Он стандартный, но определили, что наплечник торчит выше положенного.  

Сергей Калинин, форвард «Трактора»:

- Тяжёлая игра, третья на выезде. Это всегда сложно из-за разницы во времени: проснулись и сразу поехали на игру. Жили по челябинскому времени, но всё равно непривычно, когда надо ложиться спать, когда за окном светло. В концовке начинали просаживать. Пытались охладить соперника, чтобы они не входили в зону на высоких скоростях. Пластались под шайбы, заслужили победу. Виталий Кравцов взрослеет, становится эмоционально устойчив. Он играет большую роль в команде, забивает важные голы. 

Кирилл Рассказов, форвард «Амура»:

- «Трактор» в начале выглядел свежее, добавили в движении к третьему периоду. Работали хорошо, бились. Глупо говорить, что нам не хватило времени: в хоккей играют 60 минут, эти правила давно неизменны. 

Глеб Корягин, защитник «Амура»:

- Нам не хватило свежести, это наша седьмая игра через день. В третьем периоде добавили, но не смогли переломить ход встречи. 

«Спартак» - «Сочи» - 4:1

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Мы провели сегодня очень хорошую игру, но свои моменты реализовать не удалось. Соперник же, напротив свои забил. Отсюда такой результат. Если говорить в целом о проблемах – надо забивать, это ключевая проблема. Немного в паузе подтянем «физику», тактические моменты. Есть план, который будем реализовывать.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Я бы не сказал, что сегодня не хватало эмоций, просто неправильно играли. Тяжёлый матч для нас получился.

- Во втором периоде вам пришлось в паузе эмоционально выговаривать игрокам. Чем были недовольны в первую очередь?

- Не могли вывести шайбу из зоны, случилось наложение двух звеньев, делали простые ошибки. Такие, которые для мастеров недопустимы.

- Почему уже долго не играет Гончаров?

- Пока не проходит в состав.

Амир Гараев, нападающий «Сочи»:

- 50 минут мы гнули свою линию, создали много моментов, но пока не хватает реализации. В концовке, наверное, не хватило сил, пошли удаления… Обидно проигрывать, но надо идти дальше. Сейчас будет выходной, постараемся хорошо подготовиться к следующему матчу. Что касается моего гола – партнёры поздравили, отдали мне шайбу, отвезу в Сочи, потом передам домой. Хотелось, конечно, поскорее забить, чтобы снять волнение, а как – без разницы.

- Команда до победы над «Витязем» уступила шесть раз. Сильно это сказывалось на обстановке?

- Конечно, поражения давили. Хорошо, что удалось победить, и негативная аура ушла из раздевалки.

Лукаш Радил, нападающий «Спартака»:

- После матча со СКА, наверное, подумали, что всё пойдёт точно так же. Но не получилось. Сегодняшний матч нам доказал, что каждый раз надо начинать со счёта 0:0, быть предельно сконцентрированными. Хорошо, что в третьем периоде показали командную силу, это самое главное. Последний раз делал хет-трик на юниорском уровне.

«Динамо» Минск – «Северсталь» 1:2 ОТ

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- У нас было тяжёлое поражение в последнем матче, вчера поговорили с командой. Я рад, что мы сегодня психологически уверенно подошли к игре, контролировали матч, создавали много моментов. Думаю, что закономерно победили. Жалко, что конкуренту отдали очко в конце, но победа есть победа. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Хорошая игра от обеих команд. «Северсталь» показала быстрый силовой хоккей. Нам пришлось перестроиться во время первого перерыва, удалось поменять игру и неплохо действовать во втором и третьем периодах. К сожалению, не удалось победить в основное время. Колосов провёл фантастический матч, он всё время держал нас в игре. Обидно заработать только одно очко в таком матче. Связана ли результативность Егора Шаранговича с капитанской нашивкой? Не думаю. Егор очень хороший игрок, который может играть на высоком уровне. Он знает, когда нужен команде, и прекрасно выполняет свою работу. 

Владислав Провольнев, защитник «Северстали»:

- К сожалению, не получилось выиграть в основное время. Но, главное, заработали два очка. Почему не удаётся доводить игры до побед в основное время? Стараемся выкладываться в каждой игре, где-то чуть-чуть не хватает, не получается. Будем работать на тренировках над большинством, которое у нас не очень хорошо получается. «Динамо» - хороший соперник, габаритные ребята. Самое главное, выполнили тренерское задание – сыграть поактивнее. Какие у наших тренеров требования к защитникам по игре в атаке? Они просты – доводить шайбу до ворот, меньше передач на синей линии и больше бросков по воротам.

Робертс Букартс, нападающий «Северстали»:

- Хороша была игра, мы настраивались, как на плй-офф, и очень рады, что добились победы, показали характер. Почему не удержали победный счёт? Трудно сказать, посмотрим видео, разберёмся. Был ли разбор после поражения от «Металлурга»?  Да, вчера прошло собрание. Все собрались, пересмотрели ошибки, настроились и получился позитивный результат. Почему не получилось реализовать большинство? Это как с игрой – если идёт, то идёт, все чувствуют уверенность. Так и тут. Шайба не заходит в большинстве, и все чуть-чуть сомневаются. Надо одну забить и, думаю, пойдёт.    

«Куньлунь» - ЦСКА 2:3

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Немного непривычно играть без зрителей. Мы не сразу поняли, что находимся в игре. Потом ребята включились. Провели неплохую игру, может, не очень яркую. Мы сыграли достаточно матчей через день. Главное, что заработали два очка. 

Иногда ребята берут энергию от трибун. Не только от себя и партнёров, но и от зрителей. Когда всю жизнь играешь со зрителями, то сложно без них. Но это реальность сегодняшнего дня. Мы счастливы, что вообще играем. 

Закрепился ли Никита Коростелёв в основном составе, или ещё надо работать? Работать надо всем, неважно, закрепился ты или нет. Никита однозначно прогрессирует, мы этому рады. Ему нужно работать ежедневно, в нашей команде серьёзная конкуренция. Флаг ему в руки. 

В реализации большинства очень много составляющих. Всё зависит от исполнения, сегодня мы исполняли хорошо. 

Не думали ои отправить Юханссона в фарм-клуб для набора формы? Даже мыслей таких не было. Ларс заслужил, чтобы к нему было особое отношении. В такой ситуации может оказаться любой игрок, важно подставить плечо. Ребята сегодня отдали Юханссону награду как лучшему игроку матча, хотя Ларс сам понимает, что это не лучшая его игра. Ребята переживают за него и поддерживают. 

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуя»:

- Игра была достаточно интересной. Результат определяла та команда, которая сделает меньше ошибок. Мы ошиблись больше и получили удаления, своё большинство не реализовали. Состав команды сформирован. Сегодня мы первый раз сыграли в полном составе.

В третьем периоде у нас начали запаздывать переходы из обороны в атаку. В первом периоде мы делали это быстрее, как только мы начали замедляться, игроки ЦСКА стали читать наши атаки. 

Над большинством мы много работаем, как и над меньшинством. В большинстве начали хорошо двигать шайбу. В меньшинстве многое зависит от блокировки шайбы, ребята тоже делают хорошую работу. 

Никита Коростелёв, нападающий ЦСКА:

- По большей части хороший матч провели. Сначала отставали в счёте, потом собрались. Большинство хорошо сработало, забили пару голов. У нас команда системная, понимали, что в третьем периоде нужно от обороны сыграть. 

Мой гол? Константин Окулов идеальную подкидку отдал. В голове сразу была установка – «вытянуть» на дальний угол. Техника – моя сильная сторона, но никто не забивает только красивые голы. 

В «Звезду» меня отправляли играть, чтобы я не сидел на скамейке во время ротации. Там получилось много поиграть, мне это только в плюс пошло. 

Павел Карнаухов, нападающий ЦСКА:

- Выиграли – это главное. Немного проспали в начале, но взяли инициативу в свои руки и довели игру до победного конца. Конечно, хотелось бы видеть на трибунах как можно больше зрителей. Но раз ситуация так складывается, значит, будем играть так. Мой гол? Просто бросил и удачно попал. Чаще бросаешь – чаще забиваешь.

Шимон Грубец, вратарь «Куньлуня»:

- Я горд своей командой. Мы были аутсайдерами в матче и никто не ждал нашей победы. Но мы играли очень хорошо, заставили ЦСКА поработать. С точки зрения командной игры это был хороший матч для «Куньлуня». Хорошо, что мы играем в своём сильнейшем составе. Мы будем прогрессировать, на старте сезона всё было совсем по-другому. Мы должны работать одной группой, тогда будет успех. 

Почему ЦСКА реализовал обе попытки большинства? Мы знаем, что нужно отодвигать игру от своих ворот. Но ЦСКА сыграл хорошо, так получилось. 

Все броски соперника были очень хороши. В первом голе меня к тому же хорошо закрыли игроки ЦСКА, во втором голе была похожая ситуация. Там играют мастеровитые ребята, которые исполняют всё чётко. 


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать