Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru - о самых ярких событиях восьмой недели регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

900 очков Мозякина

В матче с «Торпедо» капитан «Металлурга» Сергей Мозякин набрал свое 900-е очко в КХЛ. Шайба летела со скоростью 93,1 км/ч, вся смена легендарного форварда длилась 88 секунд, за которые он преодолел дистанцию в 201 метр, из них 38 с шайбой. Этот гол стал для него вторым в сезоне, предыдущий случился из другого круга вбрасывания, а скорость шайбы в том случае составила 142,8 км/ч!

Чешские хет-трики

Сразу два чешских хоккеиста сделали свои первые хет-трики в КХЛ. Первым оказался защитник «Амура» Михал Йордан, первые две шайбы случились дальними бросками, а самый мощный – 137,8 км/ч. В той игре Йордан прошел 4831 метр со средней скоростью 13,3 км/ч. С шайбой он провел 110 секунд и преодолел дистанцию в 490 метров, что стало для него лучшим результатом в сезоне.

Также хет-трик оформил форвард московского «Спартака» Лукаш Радил. Первый его гол получился эффектным, но нельзя говорить о том, что бросок был сильным. Скорость составила всего 83,6 км/ч. Вторая шайба была заброшена из-под ворот, а гол в пустые ворота случился из центрального круга вбрасывания – 103,5 км/ч.


Игроки меньшинства

Форвард «Амура» Владимир Бутузов отметился сразу двумя шайбами заброшенными в меньшинстве. В игре с «Йокеритом» максимальная скорость хоккеиста составила 35,9 км/ч. В игре с «Ак Барсом» ему не было необходимости развивать свою максимальную скорость – 29,3 км/ч.

Еще одним героем меньшинства стал нападающий минского «Динамо» Егор Шарангович. В матче с московскими одноклубниками он убежал в самом конце первого периода и отличился за одну секунду до сирены. До гола он провел на льду 38 секунд, максимальная скорость составила 31,9 км/ч. Спустя два дня он повторил этот трюк в матче с ЦСКА, время на льду – 55 секунд, средняя скорость во время смены – 15,2 км/ч.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать