Игроки и тренеры о матчах дня.

«Ак Барс» - «Нефтехимик» - 3:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю соперника с победой. К сожалению, в очень хорошей, обоюдоострой игре мы потерпели поражение. Считаю, что это был один из лучших наших матчей за последнее время. Нам не хватает игроков линии обороны, но что есть, то есть. Ребята стараются, но есть определённые вещи, которые мы не должны допускать в игре. Несмотря на то, что пропустили гол за две минуты до сирены, могли перевести игру в овертайм. Конечно, мы должны были реализовывать пятиминутное большинство. Соперник здорово оборонялся, но больше претензий к нашим игрокам. В этот момент брать тайм-аут? Мы выпускали на лёд самых опытных ребят, они должны были заниматься не лишними передачами, а быстрее входить в зону. Нужно понимание того, что ты хочешь сделать на площадке. Универсальной схемы реализации нет.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Неплохое начало, но слабый второй период. Нам не хватало сегодня эмоций, они появились только после того, как выстояли пять минут в большинстве. Здорово, что забросили в концовке, это очень важные два очка для нас. Дополнительные санкции к Бурмистрову? Не думаю, что он хотел это сделать. Удар был, но я не могу сказать, что он был специальным. Александру нужно контролировать ситуацию, считаю, что это игровой момент. Мы отправили Марушева в ВХЛ потому, что там некоторые кадровые проблемы. Я дал Зарипову выходные до 2 ноября, ему нужна пауза, нужно подлечиться. Тоже самое касается и Руковишникова. Если Данис будет готов, то выйдет в ноябре. В целом нас не устраивает командная игра, здесь нет никаких оправданий. Сезон у нас интересный, я тоже человек, я тоже совершаю ошибки. У нас есть очень много хоккеистов, которым нужно добавлять.

Ильдар Шиксатдаров, нападающий «Нефтехимика»:

- Хорошо начали игру, подвела дисциплина. Не хватило на последние минуты. Не стоит отчаиваться, нужно отталкиваться от этого матча. Ещё одним фактором сегодня стало большинство. Мы не реализовали лишнего, а соперник сделал это дважды, и победил.

Найджел Доус, нападающий «Ак Барса»:

- Первый период остался за нами, после перерыве действовали хуже. У «Нефтехимика» было много игры в большинстве, ключевым моментом стало то, что мы выстояли в пятиминутном меньшинстве. Я счастлив вернуться в игру, принести пользу команде, и выиграть. С Да Коста мы играли два сезона в «Автомобилисте», Тихонов несколько лет провёл в Северной Америке, и прекрасно понимает тот хоккей, в который мы играем.

Стефан Да Коста, нападающий «Ак Барса»:

- Была сложная игра, создали много моментов, очень хорошо, что выиграли. У нас достаточно ровная команда, где собрано много сильных игроков. Иногда я чувствую себя лидером, иногда – другие. Не имеет значения, кто лидер, важно то, что мы побеждаем. Было здорово немного отдохнуть после восточного выезда. Мы оставили там много моральных и физических сил, и сегодня вышли на игру свежими. У нас хорошее взаимопонимание с Найджелом Доусом, Виктор Тихонов – очень старательный хоккеист.

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:

- Непростой матч. Начали здорово, но были проблемы с реализацией. «Нефтехимик» остался в игре, и закусился во втором периоде. Хорошо, что в итоге выиграли. Тренер требовал лезть на ворота, Кирилл Петров показал отличный пример за пару минут до победного гола. Я набрал ход, раскачал соперника, хотел полезть на ворота. Но увидел, что стянул двух соперников на себя, а сзади накатывал Доус. В последний момент я решил отдать передачу на Найджела.

«Спартак» - «Северсталь» - 3:4

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Очень важная игра в серии матчей с прямыми конкурентами: Минск, «Спартак», «Витязь». Рад, что победили, хотя первый период провели неважно. Но выиграли второй, забили в большинстве в третьем, ребята молодцы. Если говорить о моменте с назначением второго буллита – у нас есть видеооператор, он сразу сказал, что была атака вратаря, и мы знали, что будем брать запрос. Сначала думали, что Кудако не брал шайбу в руку, но потом посмотрели – судьи, я считаю, правильно оценили ситуацию.

- Что делать с большинством? Цифры в этом компоненте ужасающие.

- Не знаю, уже и бригады большинства укомплектованы… Не идёт она, не идёт. Ребята стараются, каждый день работают, на тренировках всё получается, в игре – нет.

Иван Рогов, защитник «Северстали»:

- Хороший матч, много голов, такой накал… Разобрали соперника и сыграли по заданию. Получилось, пожалуй, всё, кроме большинства. Хотя, одно реализовали. Значит – всё супер. Эмоции от заброшенной шайбы – только положительные. Выполнил тренерскую установку, доставил шайбу к воротам, вратарь был закрыт… Подлёдная шайба получилась.

Адам Лишка, нападающий «Северстали»:

- Победа в серии очень важных игр – очень хорошо. Да, не сильно получается большинство, но мы обязательно поработаем над этим элементом на тренировках.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Не очень хорошо мы сегодня сыграли в обороне. Из этого всё и сложилось. Наверное, стараемся сделать что-то невозможное, сверхъестественное, и это идёт во вред. А можно в каких-то моментах сыграть по-простому, разрядить обстановку. Что касается ошибки Якова Рылова… Да, такое, к сожалению, бывает. Но мы в принципе не имеем права по четыре шайбы пропускать.

Илья Аркалов, нападающий «Спартака»:

- Вроде, играли сегодня неплохо, забили трижды, но этих голов не хватило. Много времени проводили в чужой зоне, создали моменты, заработали два буллита. Немного не повезло. Игра в обороне? Да, суде по последним матчам, если пропускаем меньше – удаётся побеждать. Будем разбираться и, думаю, в следующей игре уже такого не допустим.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать