Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На KHL.ru – традиционный хит-парад лучших моментов из матчей предыдущей недели чемпионата.

ТОП-10 голов

«Амур» на прошлой неделе удивлял всех, поэтому неудивительно, что в десятке есть игроки хабаровского клуба. Открывает список нападающий Александр Полунин с убийственным броском в касание по воротам «Йокерита». Дубль в матче и десятая позиция в хит-параде. Девятая у казанца Кирилла Петрова. Бросок после выхода вратарь «Сибири» Харри Сятери отражает, но нападающий проявляет настойчивость, закладывает вираж и из-за ворот заводит шайбу в ворота. Восьмое место у вернувшегося в состав «Трактора» после длительного перерыва Виталия Кравцова. Первый же матч, против «Амура», молодой талантливый нападающий отметил голом, начав и завершив добиванием комбинацию. На седьмой позиции великолепный дриблинг Харри Песонена. Нападающий «Металлурга» по пути играючи уходит от одного соперника, финтом убирает другого, а затем и расправляется с вратарём «Куньлунь Ред Стар». Шестое место у Владислава Провольнева. Защитник «Северстали» демонстрирует навыки классного форварда, разбирается с обороной минского «Динамо» и броском в «девятку» приносит победу своей команде в овертайме.

Пятёрку открывает тандем «Локомотива» Павел Красковский – Антон Ландер. Они говорят на разных языках, но на льду демонстрирую потрясающее взаимопонимание. Россиянин отдаёт из-за ворот в борьбе с защитником «Нефтехимика» пас за спину, а находящийся в нужном месте швед не оставляет шансов голкиперу. Понемногу выбирается из кризиса «Сочи», матч с «Витязем» стал лучшим для южан за последнее время, и гол на четвёртой позиции – из него. Пас Давида Рундблада на Дмитрия Колготина безупречен, и нападающий «Сочи» в касание забивает. Третье место у Игоря Гераськина. Молодой нападающий «Северстали» своим забегом по зоне «Металлурга» усыпил бдительность опытных соперников и неожиданно выстрелил в «девятку». Матч «Барыса» и «Йокерита» сам по себе вошёл в историю потрясающим камбэком финской команды, которая сумела отыграть четыре шайбы в течение третьего периода. Ну а победный гол в овертайме довершил эту сенсацию и попал на второе место хит-парада. В нём всё безупречно: и скрытый пас Брайана О'Нилла и бросок Давида Скленички. Переход Наиля Якупова из «Амура» в «Авангард» стал одним из самых обсуждаемых событий последних дней. И вот нападающий уже в хит-параде, причём на первой позиции. Его голу предшествовала великолепная передача Дениса Зернова, который сделал разворот на 180 градусов и дезориентировал игрока «Автомобилиста».

ТОП-10 сэйвов

Евгений Иванников из «Нефтехимика» становится завсегдатаем хит-парада. Вот и на сей раз он попадает в него, выигрывая ближний бой у одной из самых грозных атак лиги – ярославской. На девятом месте Юлиус Гудачек, справившийся с выходом один на один сочинца Анселя Галимова. Приятный бонус к званию лучшего вратаря недели. Восьмое место за Алексеем Мельничуком. Вратарь «Торпедо» справляется с серией бросков «Куньлуня» практически в упор. Седьмой – вратарь «Сибири» Харри Сятери. Во многом именно улучшение его игры стало основой для подъёма новосибирской команды. Уверенные действия против легионеров «Трактора» не позволяют им отличиться и приводят финского вратаря в хит-парад недели. На шестой позиции вратарь СКА Магнус Хелльберг, ликвидирующий опасность после выхода «два в одного» нападающих «Спартака».

Пятое место у Романа Вилла. Чешский вратарь «Трактора» демонстрирует завидную растяжку и щитком отбивает шайбу после коварного броска нападающего «Амура» Вячеслава Ушенина, забытого перед воротами обороной челябинцев. Четвёртый – вратарь «Витязя» Илья Ежов, разгадавший манёвр нападающего СКА Линдена Вея, эффектно сыграв ловушкой. На третьей позиции вратарь «Локомотива» Эдвард Паскуале – шайба после броска спартаковца Робина Ганзла уже прошла под голкипером, но реакция не подводит Паскуале, и он, развернувшись, останавливает её на ленточке. Настоящий шедевр сотворил вратарь «Барыса» Йони Ортио, умудрившись в броске клюшкой отразить шайбу после броска нападающего «Ак Барса» Джастина Азеведо. Это – второе место. Ещё более впечатляющим выглядит сэйв челябинца Ивана Федотова. Шайба уже скакала по ленточке после броска игрока «Амура», но вратарь «Трактора» великолепно сыграл клюшкой и в последнее мгновение отвёл угрозу.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать