Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Металлург» — «Салават Юлаев» 1:4

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Я доволен игрой. Все отработали, как надо. Мы хорошо играли от обороны всеми четырьмя звеньями, это главное. Важно, что сработали как команда. То, что Сошников не забивает девять игр, действительно, проблема. Возможно, действительно, надо бы изменить звенья. С другой стороны, переставить игрока из одной линии в другую было бы самым простым решением. Мы ищем лучшие, сильнейшие сочетания. У Кадейкина тоже есть проблема с результативностью… Моё мнение: мы должны работать с ребятами, а ребята — с нами. Через работу всё придёт.
Мухамадуллину мы решили дать отдохнуть перед Евротуром, у него есть небольшое повреждение.
Почему Гранлунд вместо Маннинена на вбрасываниях? Парни сами так решили: Маннинен почувствовал, что Гранлунд может сегодня сыграть в этом компоненте лучше.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Можно много не говорить. Нужно готовиться к матчу с «Трактором». Выгрызать победу там. С такой реализацией… Вообще много моментов, в которых нужно добавлять.
Глеб Носов со старта играл в воротах из-за нагрузки на Загидулина в последних матчах — он «наелся»: без предсезонки, семь месяцев не играл.
Форма тех, кто переболел? Все по-разному восстанавливаются. Например Потехин, который у нас первым поправился, до сих пор не может вернуть форму. Кто-то легче переносит, но всё равно потом падает в функциональную яму. Непростая ситуация.

Маркус Гранлунд, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Как себя чувствую после ковида? Требуется время, чтобы вернуться в форму. Болеть совсем не весело. Иду к своим лучшим кондициям.

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»:
— Нас переиграла одна лучшая тройка Хартикайнен — Гранлунд — Маннинен. Нам надо было быть лучше в защите, но против этих парней мы не нашли аргументов. Конечно, мы знали, как играть против них, разбирали их игру. Можно обыгрывать и их — непобедимых не существует. Но сегодня мы отработали в обороне не до конца и позволили им раскрыть весь свой потенциал.
Почему не было агрессии и активности у своих ворот? Сложный вопрос. Мы старались играть так агрессивно, как можем. Все звенья отработали на пределе. Но порой переигрывали смены. И когда игра оказывалась у наших ворот, защитники были на льду уже больше минуты. И не хватало свежести, чтобы играть агрессивнее у своих ворот. Нам — нападающим — надо лучше держать шайбу в зоне атаки, чтобы давать защитникам возможность меняться своевременно. Думаю, мы обратим внимание на этот компонент, в состав вернутся свежие игроки, и всё наладится. 

«Барыс» — «Куньлунь» Рига 2:1

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлуня»:
— То, что запланировали на игру, мы не выполнили. В принципе, здесь всё ясно. Хотелось бы видеть у ребят целенаправленные решения, которые сегодня принимались неправильно. А так, что мы можем сделать? Готовимся к следующей игре…

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— «Куньлунь» сейчас более дисциплинированная команда, даже по последним играм, которые мы просматривали. Они здорово играют в закрытый хоккей и действуют на контратаках, где-то даже втроем, вчетвером подключаются в атаку.
Мэттью Фрэттин и в прошлой игре выглядел неплохо. Он угрожал, и в меньшинстве прилично играл. Сегодня у него такой хороший эмоциональный всплеск. Команда его поздравила в раздевалке с долгожданной заброшенной шайбой; надеемся, что его прорвёт, и он будет забивать в каждом матче.
В паузе, в первую очередь, нам нужно восстановиться. Сегодня у нас была очень тяжёлая игра, плюс перелет с Запада. Вчера такое состояние было, когда мы вышли на лёд… Буквально минут двадцать покатались, так, чтобы почувствовать шайбу.

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»:
— На удержание счёта точно никто не собирался играть, мы знали, что нужно больше играть в их зоне, плотнее, не давать им свободно входить в нашу зону и спокойно владеть шайбой. Думаю, что мы с этим справились, сыграли более агрессивно, и у них не особо много получалось удачных входов в зону.
Драка с Тревором Мёрфи? Там такой момент был, он начал грубить, на пятаке дважды в лицо тыкался, а потом еще клюшкой ударил сверху. Там уже нужно было подраться.

Игорь Ларионов, нападающий «Куньлуня»:
— Адаптация в КХЛ идёт нормально, всё нравится, команда и игроки шикарные. Кто говорил про меня, что не смогу играть — пусть говорят. Это всегда приятно, это дополнительная мотивация. 

«Трактор» — «Динамо» Рига 5:1

Дмитрий Пархоменко, и.о. главного тренера «Динамо»:
— Мы должны быть сильнее — как команда, и каждый игрок в отдельности. Мы уступили борьбу на пятаке, два гола пропустили оттуда. Слабо сыграли в меньшинстве. Есть над чем работать.
Эрикс Витолс пропустил курьёзный гол? В карьере любого вратаря случаются нелепые, курьёзные шайбы.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Нам нужно было время на то, чтобы войти в игру, но все ребята выполняли задание на матч. Слова благодарности команде за победу и болельщикам за поддержку.
Понтус Оберг не попадал в состав, а сейчас он находится в хорошей форме, забивает. То есть делает то, что требуется от любого нападающего. Рад как за Понтуса, так и за всю команду.
Как получается столько забивать в меньшинстве? Уделяем этому внимание. Если есть возможность контратаковать, то делаем это. Здесь не без везения.

Дэвид Левин, нападающий «Динамо»:
— Хорошие чувства от первой заброшенной шайбы в КХЛ. Я много лет работал ради этого, был очень рад. Лига хорошая, быстрая, и у меня нормально всё получается. Надо только ногами побыстрее двигать. Приятно, что я второй израильский хоккеист в истории КХЛ.

Сергей Телегин, защитник «Трактора»:
— Было вбрасывание, а я бы как страхующий. Мне надо было просто вбрасывать шайбу, а что-то решил бросить в сторону ворот — и всё, курьёз.

Артём Шварёв, нападающий «Трактора»:
— Мне понравилось сочетание нашей тройки с Понтусом Обергом и Игорем Полыгаловым, все смогли забить голы. Спасибо тренерами за доверие и болельщикам за поддержку. В «Челмете» говорили, что если у меня появится шанс в КХЛ, то надо им сразу воспользоваться. Так и получилось. 

«Нефтехимик» — «Амур» 1:3

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Встреча была интересная, напряжённая, обе команды показали достойную игру. «Амуру» повезло немного больше. Мы забили три гола, хорошо сыграли на пятаке. Ребят в раздевалке поблагодарил за подарок к дню тренера. Ну и спасибо «Нефтехимику» за подаренный праздничный торт.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Поздравляю соперника с победой. Сегодня нам немного не хватило драйва, наглости в завершающей стадии. Также не хватило хладнокровия и опыта; по самоотдаче вопросов нет. Хотелось бы видеть немного другое в плане качества игры. 

«Локомотив» - «Динамо» Москва 3:2

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
—  Мы начали матч хорошо. Использовали два удаления, повели 2:0, но открылись, побежали, позволили сопернику контратаковать. Наш молодой вратарь Георгий Кузнецов здорово отыграл два с половиной периода, но в конце опыта не хватило. Играли неплохо, но на этих двух голах остановились.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Непросто складывался матч, у «Динамо» очень хорошее большинство, где собраны мастера. Пытались их нейтрализовать, но пропустили две шайбы. Второй их гол придал нам импульс, команда заиграла по-другому, включили агрессию и достаточно шансов было, чтобы сравнять ещё во втором. Благодарен ребятам, что смогли вытащить матч.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:
— Неплохая игра, но уже третий раз не смогли довести дело до конца. Это очень обидно, нужно сконцентрироваться на концовках матчей. Концентрация, глупые голы, выход «пять в два» в меньшинстве… Нельзя так меняться, нужно посерьезнее играть, ладно второй гол, но третий… Нужно бороться за каждую шайбу.

Николай Коваленко, нападающий «Локомотива»:
— Сначала многое не получалось, мы проигрывали по ходу матча, но не отчаивались, поднимали друг другу настроение. В моем голе, если не ошибаюсь, шайба от Лёхи Марченко залетела в ворота. Стараюсь играть максимально полезно для команды. За счёт коллектива, работоспособности удается переламывать матчи, просто стараемся отпахать каждую смену на 100 %, из этого всё складывается — и результаты и голы.

«Северсталь» — «Витязь» 0:3

Евгений Михалкевич, и.о. главного тренера «Северстали»:
— Не самая лучшая наша игра. К сожалению, есть проблемы, и сегодня физическое состояние не позволило сыграть в атаке так, как мы хотели. По ходу игры поддерживали связь по телефону с Андреем Разиным в перерыве. Сейчас команде нужно восстановиться, привести себя в порядок. К сожалению, сейчас в составе нет такой большой ротации, играем теми, кто есть. Люди выздоравливают, нужно как-то продержаться.   

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— В западной конференции очень большая конкуренция, все команды играют очень ровно. И сегодня у нас был матч с принципиальным соперником, который располагается рядышком с нами в турнирной таблице. Мы после хорошей игры с московским «Динамо» должны были сегодня бороться и делать то, что делали в предыдущей встрече — выполнять задание, играть на команду. Ребята всё это сделали, вратарь сыграл «на ноль».
Воодушевила ли команду победа над «Динамо»? Естественно. После тяжёлого поражения от «Сочи» эта победа была нам нужна, как воздух. Она придала дополнительную уверенность, и, самое главное, настроение — когда побеждаешь, доволен и рад, и тебе хочется ещё лучше играть. Это очень важно.    

Святослав Гребенщиков, нападающий «Витязя»:
— Наш вратарь Антон Тодыков — молодчик, всё «тащил». Уверенно стоял, из-за этого команда себя уверенно чувствовала. Я думаю, живая конкуренция — это хорошо для наших вратарей.
Наступила ли для нас белая полоса? Надеюсь, что да. До этого были обидные проигрыши с большими счетами. Может быть, нам даже нужен был этот толчок.

«Ак Барс» - «Сибирь» 5:3

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Во втором периоде мы нахватали 10 минут меньшинства. С такой командой, как «Ак Барс», нельзя столько удаляться. Они использовали свои шансы, и матч перевернулся в другую сторону. Могу сказать, что мы много «наелись» в меньшинстве, и на третий период нас не хватило. «Ак Барс» дожал нас в конце. Неправильные действия в средней зоне привели к четвёртому голу. Нужно было сыграть от простоты. Сами себе привезли удаления. Шайба на клюшке — выбрасывай её и выводи из зоны. Не было этой простоты, о которой мы просили. Где-то «Ак Барс» здорово прессинговал, и мы не успевали выбросить шайбу из зоны, где-то мы думали, что матч пойдёт в том же русле, но «Ак Барс» добавил и нам было тяжело.
Когда к команде присоединится Йормакка? У него проблемы с визой.    

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барс»:
— Очень слабый первый период, потом мы перестроились. 
Что с Галимовым? Он уехал на обследование. 

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:
— Наверное, сегодня была самая яркая игра сезона. Когда команда умеет отыгрываться с 0:3, это говорит о том, что у неё сильный дух. Сегодня мы доказали, что на многое способны. Конечно, не нужно до такого доводить и тратить в два раза больше сил. Но если мы допустили, сделали так, не очень вкусно, то исправили всё сами, всей командой. Желания было больше у нас во втором и третьем периоде. Очень крутая победа, удовольствие получил от сегодняшнего хоккея. Соперник в первом периоде играл на контратаках. Все шайбы – это удаления. По сути, они ничего такого не делали, просто мы вышли как сонные мухи. Я привык — ещё во времена, когда играл Алексей Морозов — что мы играем в клубе, который называется «Ак Барс». Сюда приходят болельщики, ради которых мы играем. Важно, что на груди, герб – ты не можешь играть плохо. Не получается игра, но главное, чтобы люди видели, что ты стараешься. А безвольно играть в этом клубе нельзя. Если ты играешь в этом клубе, ты должен делать всё по-взрослому. Здесь и спрос со всех одинаковый – неважно, молодой ты или взрослый. Каждый для себя должен понять, какой клуб он защищает и находится здесь не просто так. Чтобы здесь находиться, надо заслужить это.

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:
—  Я не играл очень долго, соскучился по игре. Это очень важная победа и для команды, и для меня лично. Рад, что наконец-то вернулся. В первом перерыве тренер был не очень доволен нашей игрой, нашим движением. Сказал, что от каждого требуется сыграть намного лучше во втором периоде. Мы послушали его, и после перерыва сыграли намного лучше. Это была достаточно хорошая речь, после которой мы смогли переломить ход матча.

Иван Емец, нападающий «Ак Барса»:
— Молодцы, что нашли в себе силы переломить игру. Всех с победой! Надеюсь, главные голы еще впереди. Но это один из самых запоминающихся голов в моей карьере. Во всём надо искать плюсы, многие ребята только присоединились к нам после разных обстоятельств. Сейчас все наберут форму и мы вернемся сильнее.

«Торпедо» — «Динамо» Минск 6:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Мы начали игру с хорошим движением, неплохо действовали в равных составах. К сожалению, наши удаления дали сопернику шанс, и минчане хорошо сыграли в большинстве. Но даже при счёте 1:3 наша лавка была «живая», и все верили в победу. Молодцы ребята, сумели забросить четыре шайбы и добиться победы. Впереди ещё одна важная игра перед перерывом. Говоря про игру Никиты Серебрякова, самое важное отметить, что он уверенно доиграл матч после пропущенных шайб. Большое количество бросков — скорее всего следствие большого количества удалений. Убери игру в неравных составах, и бросков будет гораздо меньше.
Мы давно следили за Семёном Дер-Аргучинцевым. Ещё два года назад видели, что это умный игрок. Довольны его первой игрой во взрослом хоккее. И Чехович, и Дер-Аргучинцев — хорошие игроки, и мы знаем, как их использовать. Никто не знает, когда эти ребята уедут назад. Вполне возможно, что они доиграют до конца сезона. Кого ещё стоит ждать в команде? Мы стараемся усилить команду, но пока по планам ничего не стоит. Будут варианты — рассмотрим.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
— Мы очень неуверенно начали игру, а ведя в счёте — отдали сопернику матч. У нас были хорошие шансы при счёте 3:1, которые мы не использовали. Мы сегодня не были готовы победить. Вратарь Алексей Колосов сыграл хорошо. Это команда не помогла ему, и дала сопернику возможность использовать шансы перед его воротами. Хорошо, что в начале игры трижды реализовали большинство, но в конце игры, когда нам нужны были голы, большинство не сработало. В целом, можно сказать, что игра в большинстве — это сладкая пилюля для меня, которая не спасла нас от поражения.
В третьем периоде мы не стали брать запрос на просмотр эпизода, потому что не были уверены в своей правоте. Вратаря не стали менять на шестого игрока, потому что это уже не имело смысла.

Семён Дер-Аргучинцев, нападающий «Торпедо»:
— Это моя первая игра после длительного перерыва, и естественно я чуть-чуть нервничал. Приятно победить в первой же игре. Я в России не играл с 13 лет. В КХЛ чуть-чуть другой хоккей, чем в Канаде. Но по ходу игры я чувствовал себя лучше и лучше. Ребята меня поддерживали на скамейке. На льду по-английски с партнерами конечно же не общался. Приятно находиться и в «Торпедо», и в КХЛ.

Сергей Гончарук, нападающий «Торпедо»:
— Приятно забивать голы, и когда после них адресно включают песню «Серёжа молодец» для меня. Очень хорошая песня, спасибо тем, кто её включает. Что касается игры без зрителей, то везде есть свои плюсы и минусы. Находясь на льду, особо внимания не обращаешь. Сегодня было тихо и лучше слышно подсказки партнёров. Но болельщиков очень не хватает — они нас здорово гонят вперёд.

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:
— Сегодня была игра с большим количеством голов, которая понравилась зрителям, но не игрокам. Особенно игрокам обороны. Сегодня обе команды хорошо двигались, из-за чего было много удалений. «Динамо» — молодая, быстрая команда, за которой мы в начале чуть-чуть не успевали. Во втором периоде побежали в отыгрываться, из-за чего получили две контратаки. Пришлось пластаться и выручать в обороне. С партнёрами обсудили эти моменты в перерыве, сделали правильные выводы на третий период. По поводу пустых трибун — считаю, что с болельщиками в Нижнем Новгороде играть проще. Сопернику тяжелее играть, когда на них давят трибуны. Много появляется технического брака в чужой зоне. Это заметно, и очень помогает. Конечно, сегодня нам не хватало зрителей.

Брэндон Козун, нападающий «Динамо» Минск:
— Почему мы в начале матча забили три гола в большинстве, а в третьем периоде не сумели реализовать два? Мы реализовали три попытки из пяти, это очень хороший показатель. Покажите мне команду, которая реализовывает все сто процентов своего большинства. В следующей игре против «Локомотива» у меня будут смешанные эмоции, потому что давно там не был. Но мы должны набирать в этом матче очки, и я выложусь на сто процентов для этого.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать