Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Размен новой сотни от Мозякина, стиль Козуна, хоккейно-интеллектуальная схватка Чинахова и Стася, а также другие события недели – в обзоре социальных сетей клубов и хоккеистов КХЛ.

900

Приятное круглое число уходящей недели. Сергей Мозякин творит историю – в матче против «Торпедо» нападающий «Металлурга» стал первым хоккеистом в истории КХЛ, набравшим 900 очков. С важным карьерным достижением Сергея поздравил его партнёр по команде Егор Яковлев. «Просто лучший!», – написал защитник под публикацией в инстаграме, а к поздравлениям в комментариях присоединились Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв.

Молодость против опыта

Три периода, овертайм и буллиты – не рядовой матч для «Авангарда», а формат нового клубного ютьюб-шоу «Просто лучший»: в знании хоккейной и не очень матчасти посоревновались Егор Чинахов и Андрей Стась. Обойдёмся без жёстких спойлеров, но смотреть стоит, как минимум, из-за наказания проигравшего съёмкой тик-тока для клубного аккаунта. Ждём новых выпусков, а пока лайк, подписка и колокольчик.

Fashion killa

Образы игроков для прибытия на матчи не перестают радовать: вот и на этот раз мы можем быть спокойны – у Брэндона Козуна с чувством стиля всё в порядке.

Новый ангел

Пополнение в группу поддержки «Spartak Angels» пришло, откуда не ждали – на матче против «Сочи» в проходах ледовой арены чирлидерские связки отрабатывал Дмитрий Красилов. Фактурный танцовщик стал широко известен после клипа группы Little Big на песню «Uno» – выступление коллектива должно было встряхнуть «Евровидение» в этом году, но, по понятным причинам, песенный конкурс был отменён. Поездка Пухляша (такое прозвище Дмитрий получил после выхода видео) на конкурс ещё до отказа от его проведения была под вопросом: Красилов не попадал в конечный состав из-за ограничений по количеству участников в коллективе. Тогда в судьбу его участия вмешались интернет-пользователи, организовавшие сбор подписей, а вот с проходом на матч «Спартака» всё вышло очевидно легче. Ну что же, поздравляем, вы снова в танцах!

Don't hurt me, no more

Неоднозначная неделя выдалась у «Салавата Юлаева»: матч против «Локомотива» с конечным счётом 0:5 стал для уфимцев кошмаром, который и правда следовало бы забыть, прибегнув даже к самым изощренным способам. Что сказать, это был тяжёлый понедельник.

А вот на поединок против «Амура» команда вышла с новым планом на игру. Правда, потрепать нервы опять пришлось.

Не просто куклы

Хоккейные болельщики – люди разносторонние. Подтверждение этому на неделе пришло из «Торпедо»: клуб поделился историей своей поклонницы Елены, которая старается не пропускать ни одного домашнего матча, преодолевая для этого расстояние в 240 километров. Но хоккей не единственная её страсть – она шьёт наряды для кукол в торпедовских цветах. Свои кукольные образцы уже есть у талисмана команды – Виктории и чирлидерш из «Torpedo Stars», а к концу сезона талисман сможет появиться и у лучшего игрока команды.

На расстоянии любви

В условиях пандемии дружеские встречи и рабочие совещания по видеосвязи стали обычной рутиной, а не исключением из правил, но Илье Ежову пришлось ещё тяжелее – таким образом вратарь «Витязя» проводит время с семьёй. Пока игрок делится фото и видео с одного из таких свиданий в своём инстаграме, мы желаем ему поскорее получить возможность обнять любимых!

Своя ноша не тянет

Евгений Кетов берёт от необычайно затянувшейся красивой и тёплой осени и небольших каникул от хоккея всё – нападающий СКА вместе с семьёй проводит время за отдыхом в Карелии.

Вернуться в детство

Минское «Динамо» посвятило матч против одноклубников из Риги Международному Дню анимации: по этому случаю социальные сети клуба атаковали мультяшки – известные с детства персонажи «сопровождали» хоккеистов на арену и разместились на инфографике матча.

А болельщикам предложили выбрать себе компаньона из числа зубров для совместного просмотра мультфильмов и рассказали про любимые анимационные картины игроков и их детей.

Крепче за баранку держись, шофёр!

Ежегодно в последнее воскресенье октября в России отмечается День автомобилиста – кто, если не игроки екатеринбургской команды смогли бы адресовать поздравление всем водителям? В связи с приятным поводом командное взаимодействие хоккеисты оттачивали не только в процессе игр и тренировок – пришлось выложиться и в музыкальной студии.

В одном чёрно-страшном матче…

«Трактор» приурочил поединок с рижским «Динамо» к Хэллоуину: челябинцы подготовили специальное предматчевое шоу и разработали акционный комплект домашней формы с принтом, имитирующим скелет – одним из символов праздника.

В рамках тематического матча, который обозначили как Traktorween, клуб провёл работу и в своих социальных медиа – немного изменилась стилистика инфографики, а одним из анонсов матча стал комикс с отсылкой к «Очень страшному кино».

Родные стены

Воспитанник уфимской хоккейной вертикали Андрей Василевский посетил «Уфа Арену», где встретился с руководством «Салавата Юлаева», побывал на тренировке юных хоккеистов и оставил памятный автограф в фойе.

В Москве со скамейки запасных за тренировкой столичного «Динамо» перед матчем с «Авангардом» наблюдал Александр Овечкин. Была ли озвучена форвардом особая установка на игру или нет, останется тайной, но победу в овертайме динамовцы одержали.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать