Хоккеисты и тренеры комменьтруют итоги игрового дня.

«Барыс» — «Динамо» Рига 3:0

Дмитрий Пархоменко, и.о. главного тренера «Динамо»:
— В равных составах мы сыграли неплохо, но опять допустили ошибки при игре «четыре на пять», и пропустили ненужный гол в большинстве. Очень слабая реализация. не забивая голы невозможно выиграть.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— У нас сегодня получился хороший первый период, за исключением двух эпизодов, в которых Ортио очень выручил. Спасибо команде за эту игру, за самоотдачу. Здорово сыграли в средней зоне, особенно в третьем периоде. Ключевой была концовка второго периода: соперник начал играть очень активно, много вбросов, много активности в нашей зоне. В перерыве мы недочёты эти убрали, сказали ребятам продолжать играть так, как в первом периоде и примерно 14 минут во втором. Ну и в третьем периоде они вышли, плотно прихватили среднюю зону и больше играли в чужой.
Никита Клещенко с каждой игрой добавляет — и в физическом плане, и в игровом. Начал больше думать, больше играть — и играть очень грамотно и надёжно.

Евгений Грачёв, нападающий «Динамо»:
— Сложно что-то комментировать. Пока что сложно вынести что-то позитивное из нашей игры, так что впереди у нас — много работы.

Линус Виделль, нападающий «Барыса»:
— Команда играла хорошо за исключением последних пяти минут первого периода и последних пяти минут второго, но главное — что смогли одержать победу.
Сотый гол в КХЛ — это достижение, но не такое, чтоб его сильно праздновать. Конечно, это приятное событие, но не более того.

«Сочи» - «Йокерит» - 4:5 ОТ

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Мы неплохо провели первый период, хотя было несколько ненужных удалений. Во втором периоде тяжело сказать, что случилось с командой… В третьем уже проявили характер и показали, что мы заслуживаем сегодня победу. Парни в этих матчах показали, что все возможно, даже, несмотря на ограниченную заявку, у нас хороший состав. Рад за ребят, нам еще есть над чем работать, но подобный опыт пойдет нам только на пользу.

Брайан О’Нилл, нападающий «Йокерита»:
- Это был очень увлекательный матч. Когда играешь в три звена, то нужно исключать удаления. К сожалению, мы не были так хороши в этом компоненте. После нашей первой шайбы скамейка зажила, и мы довели дело до победы. Надеюсь, этот матч не добавит новых выбитых зубов. Арбитрам иногда тяжело видеть такие моменты, когда момент происходит в «слепой зоне».

Конечно, игры нам дались тяжело. Если бы у нас была возможность кататься во время карантина, то было бы полегче. Форма немного ушла, но горд тем, что команда проявила характер и смогла добиться успеха. В овертайме очень многое сделал Петер Регин, который увел защитника, дал мне пространство, я просто довел шайбу до ворот. Приятно быть капитаном такой команды, где столько лидеров внутри коллектива, мой счет 1-1, поэтому не всё так плохо.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
- Неоднозначная игра. Два периода играли чётко, выполняли всё, что нужно, работали надёжно и уверенно. Хорошо двигались, заставляли соперника ошибаться. Третий период всё сломал, пропустили необязательные голы. Пришлось доставать из себя всё, чтобы отыграться. Сумели сравнять счёт, но свою игру мы сегодня отдали.
Мироманов в овертайме ошибся не специально, он хотел помочь команде. Это игровой момент, винить хоккеиста за такое нельзя.
Команда у нас достаточно молодая, много ребят без опыта игры в КХЛ. Нужно, чтобы они верили в себя, тогда будут играть увереннее в третьих периодах.

Рафаэль Батыршин, защитник «Сочи»:
- Начали очень хорошо, выполняли тренерскую установку. Видно, что «Йокерит» был немного не в своей кондиции. Но потом они начали давить, добившись успеха. В перерыве я предупреждал партнёров, что нельзя играть так, как в концовке второго периода. Видимо, до команды не дошли мои слова и слова тренера.
С приходом Евгения Ставровского стали более динамичной командой, начали играть в вертикальный хоккей. Мы движемся в правильном направлении. Команда молодая, мы должны играть все 60 минут, а не 40, как сегодня.

Даниил Мироманов, защитник «Сочи»:
- Непростая игра получилась. Быстро забили два гола, но после второго периода расслабились и потеряли нить. При счёте 3:1 нужно было играть ещё активнее, уделять больше сил и времени обороне, но мы начали делать ненужные ошибки. Сравнять счёт было тяжело. Обидно, что проиграли в овертайме, должны были побеждать сегодня.
Моя результативность? К этому сезону я готовился так же, как и к предыдущим. Предсезонная подготовка у команды получилась активная, дружная. Я стараюсь играть в свою игру, быть полезным.
Тяжело сказать, почему мы неудачно играем третьи периоды. Не бывает одинаковых матчей, везде всё складывается по-разному. Сегодня нас подвели собственные ошибки, потери на синей линии и в средней зоне.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать