В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели. 

30 октября. «Ак Барс» - «Сибирь» 5:3

Матч

«Ак Барс» и «Сибирь» уже встречались в нынешнем сезоне в Новосибирске, и победу тогда одержала команда Дмитрия Квартальнова. Казанцы и сейчас владели преимуществом, проведя в зоне соперника 18 минут. Даже в первом периоде, в котором «Ак Барс» проиграл 0:3, хозяева перебросали соперника 13-11. После третьей пропущенной командой шайбы Дмитрий Квартальнов заменил вратаря: в воротах появился Адам Рейдеборн, который не играл почти месяц. И после этого «Ак Барс» сумел перевернуть матч.

Герой

Микаэль Викстранд не играл с 1 октября, но великолепно вернулся. Он два матча подряд набирает очки. Мы часто говорим о том, что хоккеистам, прошедшим карантин, нужно время, чтобы набрать форму. Викстранд начал без раскачки. В матче с «Сибирью» он провёл на площадке больше 22 минут, дважды ассистировав партнёрам.

Момент

Мы любим рассматривать тренерские запросы в этой рубрике. Поэтому давайте ещё раз обратим внимание на отменённую шайбу Станислава Галиева. Николай Заварухин сделал правильный тренерский запрос. В момент взятия ворот Дмитрий Воронков действительно мешал голкиперу. 

Сюрприз

У «Ак Барса» и «Сибири» далеко не самые лучшие показатели реализации лишнего. Но в этом матче шесть шайб из восьми были заброшены в большинстве. 

30 октября. «Торпедо» - «Динамо» Минск 6:3

Матч

Мы увидели очень результативный матч, где, несмотря на счёт, было абсолютное равенство по броскам 42-42. Обратите внимание на общее число – 84. Это очень и очень много. Также команды провели по 14 минут в чужой зоне, что тоже солидно. У минского «Динамо» вернулись лидеры, но как показывает опыт других команд, для выхода на прежний уровень хоккеистам требуется время.

Герой

Сергей Гончарук сделал дубль в ворота минского «Динамо». Он был самым активным в составе «Торпедо», нанеся пять бросков в створ. Гончарук забросил уже шесть шайб в нынешнем сезоне. Это быстрый, креативный форвард, который уже радовал нас сольными проходами. У Гончарука даже есть собственный голевой трэк на арене в Нижнем Новгороде. После его шайб в динамиках играет «Серёжа - молодец».

Момент

Семён Дер-Аргучинцев в дебютном матче в КХЛ забросил шайбу. Он стал очередным хоккеистом «Торпедо», который последние годы провёл в Северной Америке. До этого удачно в Нижнем Новгороде дебютировал Иван Чехович.

Сюрприз

Минское «Динамо» все три шайбы забросило в большинстве. При том, что в шести предыдущих матчах не могло отличиться в неравных составах. Здесь как раз свою роль и сыграло возвращение лидеров. Шайбы забросили Роб Клинкхаммер и Райан Спунер

1 ноября. «Динамо» Москва - ЦСКА 4:3

Матч

Соперники проводили уже третье московское дерби в нынешнем сезоне, и впервые победу праздновало «Динамо». Предыдущие две встречи получились не самыми результативными, и вот мы порадовались голам. У бело-голубых были опасения, что после хорошего начала команда разбазарит преимущество. Так произошло в предыдущей встрече с «Локомотивом». Но «Динамо» здорово реализовало свои моменты, и отпраздновало победу. 

Герой

Дмитрий Яшкин забросил две шайбы со стопроцентным КПД: он совершил всего два броска. Второй гол Яшкина в итоге оказался победным. Это уже 14-я шайба Яшкина в нынешнем сезоне, и он набрал отличный ход. 

Момент

В этом матче случилось сразу несколько примечательных эпизодов. Это и первая шайба Ивана Телегина в сезоне, и шайба Тему Пулккинена, которая вывела «Динамо» вперёд. Отмечу и гол Максима Шалунова в большинстве. Его звено очень здорово действует в последних матчах. 

Сюрприз

Для Александра Ерёменко этот матч против ЦСКА стал первым с апрельского плей-офф 2019 года. Вратарю постоянно приходилось быть в игре: на его ворота армейцы провели 59 атак. 

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать