Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов девятой недели турнира (включая матчи 3 ноября) в четырёх номинациях.

На прошлой неделе состоялись 36 игр, в которых принимали участие 563 игрока (43 вратаря - 190 защитников - 330 нападающих).

01_20201026_DYN_VIT_BAB_21.jpg

– лучшим вратарём признан Антон Тодыков («Витязь»), одержавший победы в трёх гостевых матчах недели (в том числе в одном на ноль). «Сухарь» в матче против «Северстали» стал для российского голкипера первым в КХЛ. По воротам Тодыкова было нанесено 95 бросков (в среднем за игру 31,7), из которых он отразил 95,79 %. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 1,32.

01_20200903_LKO_SPT_NEY_4.jpg

– лучшим защитником признан Максим Осипов («Локомотив»), одержавший вместе с командой победы в трёх из четырёх матчей недели и отметившийся в них голом и результативной передачей. Осипов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). Он нанёс 8 бросков по воротам, на его счету также 4 силовых приёма и 4 заблокированных броска.

01_20200909_SPT_SYU_KUZ_5.jpg

– лучшим нападающим признан Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»), одержавший вместе с командой победы в трёх из четырёх матчей недели и набравший в них 6 (3+3) очков (лучший результат) при показателе полезности (+5). Его шайба во встрече с «Амуром» стала победной. Финский нападающий «Салавата Юлаева» нанёс 17 бросков по воротам и провёл 6 силовых приёмов.

02_20201018_TRA_NIK_TAB_6.jpg

– лучшим новичком признан защитник Сергей Телегин («Трактор»), одержавший вместе с командой две победы в трёх матчах недели. Гол в матче против рижского «Динамо» стал для 20-летнего защитника вторым в КХЛ. Телегин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 14 минут 18 секунд, провёл 6 силовых приёмов и заблокировал 2 броска соперников.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать