Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На KHL.ru - традиционный хит-парад лучших моментов прошедшей недели.

Топ-10 голов

Открывает десятку лучших уфимский дуэт нападающих Артём Пименов – Вячеслав Солодухин. Выход на защитника «Амура», ложное движение и бросок уже в пустой угол — гарантированное попадание в хит-парад. Давно в десятке не было лучшего нападающего в истории КХЛ. И вот он появился. Выздоровевший Сергей Мозякин снова переписывает книгу рекордов Лиги, а теперь и напоминает о своём фирменном броске. В матче против «Трактора» лидер «Магнитки» принимает в круге вбрасывания передачу Тэйлора Бека… Дальше – дело техники. На восьмой строчке защитник минского «Динамо» Бреннан Менелл, скоростному прорыву которого из своей зоны могут позавидовать многие нападающие. Первый гол спартаковца Якова Рылова в чемпионате случился как никогда вовремя – в овертайме игры с «Авангардом». Выход к воротам, бросок с неудобной руки под перекладину – победа и седьмое место хит-парада. Шестой – Сергей Толчинский, который продолжает радовать болельщиков «Авангарда» результативностью. Накрутив в зоне оборону «Динамо», он запутал и вратаря Ивана Бочарова, не справившегося с молниеносным кистевым броском.

На пятом месте – образец индивидуального мастерства от нападающего «Куньлуня» Тайлера Вона. Ведение, обводку, укрывание шайбы корпусом и завершающий бросок можно помещать в хоккейные учебники. На четвёртой позиции великолепный скрытый пас из-за ворот армейца Антона Слепышева и бросок в касание Марио Кемпе. Против такого мастерства бессильна оборона «Спартака». Удивил молодой нападающий «Витязя» Михаил Смолин, протащивший шайбу по бортику, невзирая на сопротивление обороны «Сочи» и из-за ворот отдавший выверенную передачу на Фёдора Малыхина. И это уже пьедестал хит-парада! Громко напоминает о себе главная связка «Салавата Юлаева». Тему Хартикайнен ювелирным пасом из своей зоны находит Маркуса Гранлунда, который разбирается с вратарём «Магнитки» Глебом Носовым. Николай Коваленко заставил вспомнить, что его отца за мощь называли «Русским танком». Именно эту боевую машину напомнил молодой нападающий «Локомотива» в одном из эпизодов матча с минским «Динамо». Пройдя с шайбой через всю площадку, он не остановился перед двумя игроками соперника и доработал эпизод до конца. Награда – первое место в хит-параде!

Топ-10 сэйвов

Первый в десятке – лучший вратарь октября Эдвард Паскуале, перед которым бессильна одна из лучших атакующих связок Лиги, Маркус Гранлунд – Тему Хартикайнен. На девятой позиции – Йони Ортио. Вратарь «Барыса» демонстрирует чудеса реакции, клюшкой отражая бросок в упор Итана Уэрека из «Куньлуня». Восьмой – вратарь «Амура» Марек Лангхамер с впечатляющим «ближним боем» против атаки «Салавата Юлаева». На седьмой позиции Шимон Грубец, эффектно нейтрализующий выход один на один уфимца Александра Кадейкина. Шестое место за вратарём «Спартака» Юлиусом Гудачеком и его суперспасением в матче против ЦСКА – бросок в упор Константина Окулова не приносит успеха.

Пятёрку открывает Ярослав Аскаров, демонстрирующий впечатляющий шпагат и отводящий угрозу после выпада атаки «Куньлуня». Четвёртый – Владислав Подъяпольский, щитком отражающий бросок в упор спартаковца Сергея Широкова. Нападающий СКА Владислав Каменев, похоже, видел перед собой уже пустые ворота и шайбу в них, но невероятным образом путь ей преградил вратарь «Авангарда» Игорь Бобков, а в его появлении на третьей позиции хит-парада ничего невероятного нет. Второй – вратарь «Металлурга» Артём Загидулин и его чудесное спасение клюшкой в матче против «Торпедо». Ещё один сэйв Шимона Грубеца выигрывает соревнование этой недели. Вратарь «Куньлуня» с впечатляющей скоростью перемещается в противоположный угол ворот и останавливает бросок в упор форварда СКА Линдена Вея.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать