Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Итог первого матча сборной России на Кубке Карьяла подвёл и.о. главного тренера национальной команды Игорь Ларионов.

- Очень приятное впечатление от матча. Ребята смогли сплотиться за короткое время, показать характер. Мы не знали о сопернике ничего, кроме того, что в составе финской сборной – зрелые опытные хоккеисты. Поэтому сделали акцент на свою игру. Выиграть 6:2 у финнов в любом составе – не может не радовать. Удивили ли наши ребята? Думаю, что нет. То время, которое у нас было на сборе, дало возможность прощупать каждого, понять его сильные стороны и в итоге сформировать интересную команду. Кроме того, феноменальная игра Ярослава Аскарова придала нам уверенность в своих силах.

- Что больше всего порадовало вас в сегодняшней игре?

- Многие компоненты дали повод для радости. То, что при счёте 3:0, когда соперник дважды подряд отыграл в большинстве, ребята выстояли, играли хорошо в обороне. То есть у команды есть характер, в ней есть люди, которые готовы взять на себя роль лидеров. Их сегодня было много. Да, по одной игре сложно делать выводы, да и все ребята – молодые, им свойственны и взлёты, и падения. У нас есть несколько часов, чтобы порадоваться, переварить эту игру, получить удовольствие, а затем начнём готовиться к следующему матчу. Первый – важен, но турнир состоит из трёх. К следующему будем готовиться, исходя из того, что показали сегодня. Наверное, сделаем пару корректировок в составе, дадим возможность поиграть и другим ребятам. Но в любом случае постараемся сохранить тот атакующий хоккей, который был продемонстрирован сегодня. Ещё раз скажем ребятам, что приехали сюда не обороняться, а атаковать.

- С одной стороны сборная выглядела заряженной на борьбу, но с другой – не было лишних нервов и суеты. Как удалось так настроить команду?

- Да, несмотря на молодости и небольшой опыт в играх против взрослых, слова для них мы подобрали. Не хочу акцентировать внимание на том, что было сказано, главным было, чтобы они поняли, против кого играют и кого представляют. Поняли, что играют для очень большой аудитории болельщиков.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать