Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин. 

В отличие от подавляющего большинства хоккеистов — городских ребят — Даниил Журавлёв родился в деревне. В четыре года встал на коньки, в семь (что на два позже, чем стандартная практика) — стал заниматься в спортивной школе.

«Я вообще ничего не умел. Все умели кататься спиной, все были на виражах, а я приехал из деревни. И даже брать сначала не хотели. Но это был хороший стимул для меня. И я начал ездить на специальные подкатки, чтобы научиться. И научился. И догнал».

И уже в 19 лет Даниил пробился в основной состав одной из сильнейших команд сильнейшей в Европе лиги. Его статистика (36 матчей и 14 минут в среднем за игру) в прошлом сезоне не должна вводить в заблуждение. В командах с менее солидным подбором хоккеистов, чем в «Ак Барсе», минут на льду гарантировано было бы больше; что же касается 36 матчей из 60, то ни в ВХЛ, ни в МХЛ (за исключением плей-офф) Журавлёв не опускался, и пропускал игры из-за командировок в молодёжную сборную. С которой взял серебро чемпионата мира, остановившись в полушаге от золота, и был одним из лучших защитников того турнира.

«Со временем возрастает скорость и мастерство, и тактика. И становится ещё интереснее. Я люблю хоккей. И с каждым годом моя любовь все больше. Мне повезло, что я занимаюсь любимым делом. Я не хочу никуда уезжать. Хочу дальше играть здесь в Казани. Развиваться здесь как игрок. Хоккей для меня — это навсегда».

ДОСЬЕ

Даниил Журавлёв
Родился 8 апреля 2000 года в Нижнем Новгороде
Карьера: «Ирбис», МХЛ (2016-2020), «Барс», ВХЛ (2017-2019), «Ак Барс» (с 2019)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать