Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Благодаря совместной работе КХЛ, Минспорта России и клубов, с 6 ноября 2020 года члены семей иностранных игроков клубов КХЛ начали приезжать в Россию.

Минспортом России при участии спортивных Лиг был подготовлен на согласование проект изменений в Распоряжение Правительства РФ, обеспечивающее возможность получения въездных виз в Россию членами семей иностранных спортсменов и их дальнейшего въезда и пребывания на территории РФ.

В это же время КХЛ направила в адрес Правительства РФ официальное письмо-ходатайство об оказании содействия в ускорении процесса оформления визовых документов и въезде в Россию членов семей иностранных игроков. Всё это в конце октября позволило клубам обратиться в органы МВД РФ для оформления приглашений семьям иностранных игроков.

Семьи игроков «Салавата Юлаева» в начале этой недели получили все необходимые документы и вчера поздним вечером прибыли в Россию.

Чартерным рейсом прилетели родные и близкие Тему Хартинайнена, Юхи Метсолы, Сакари Маннинена, Маркуса Гранлунда, тренера по физподготовке Матиаса Сарвелы.

Тему Хартикайнен, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Я рад встретиться с семьей спустя четыре месяца, приятно видеть их рядом. Хочу поблагодарить «Салават Юлаев» и КХЛ за эту возможность, ценю это.

Юха Метсола, вратарь «Салавата Юлаева»:

- Моя семья наконец-то приехала ко мне, невероятно увидеть их спустя такой промежуток времени. Все рады и довольны, ценю то, что КХЛ и «Салават Юлаев» сделали. Мы понимаем, какая ситуация в мире и нужно было проделать большую работу для этого. Спасибо!

7678.jpg

Члены семей СКА, ЦСКА и «Ак Барса» оформили приглашения и получили визовые документы и приедут в ближайшее время.

Остальные обратившиеся в Лигу клубы ожидают выдачи документов для получения виз.

Алексей Морозов, президент КХЛ:

- Лига выражает благодарность Правительству РФ, Минспорту, Министерству внутренних дел и пограничной службе РФ за содействие в разрешении данного вопроса. Для нас важно, чтобы все участники процесса находились в максимально комфортных условиях, особенно с учетом пандемии и ограничений на перелеты. Семейное благополучие – важнейшая часть успешного выступления спортсмена.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать