Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
И.о. главного тренера сборной России и игроки команды подвели итог матча Кубка Карьяла против Швеции, в котором россияне одержали победу в серии бросков (2:1Б).

Игорь Ларионов, и.о. главного тренера сборной России:

- Очень рад тому, что ребята смогли справиться со всеми трудностями и отыграли достойно, вытащили ничью. Серия бросков – колоссальный опыт для этой команды, время, когда закаляется характер, вырабатывается командный дух.

- По статистическим показателям наша молодая сборная превзошла более опытного соперника...

- Мы пытались играть в тот хоккей, который прививаем ребятам – в любой ситуации, невзирая на счёт, придерживаться атакующего стиля, не терять хладнокровия. Это получилось, что и показал гол, который забил Родион Амиров – в самый ответственный момент приняли правильное решение. Говорим о том, чтобы ребята старались не поддаваться тому огромному давлению, которое присутствует в такие моменты. Да, каждый хочет стать героем, но в итоге всё решают холодная голова и мягкие руки. Знали, что соперник – опытный и мастеровитый, поэтому игра с ним стала для наших ребят отличным тестом.

- Хватит ли времени на то, чтобы разобрать ошибки?

- Да, молодым свойственны некоторые ошибки, которые опытные игроки не допускают. Нужно время, чтобы всё это подчистить. Его не так много. Посмотрим сначала с тренерским штабом моменты и определим, где надо сыграть более аккуратно, надёжно. Но времени у нас всё же побольше, чем у чехов, которые играют сегодня вечером.

Родион Амиров, нападающий сборной России:

- Хорошая боевая игра, шведы – очень организованная команда. После двух безголевых периодов они забили, слава богу, удалось отыграться, а затем и победить на буллитах. Если говорить о моём голе – Вася Подколзин просто блестящую передачу мне отдал, красавчик. Осталось только попасть. Нет, это не подготовленный момент, мы вместе почти не тренировались.

- Насколько сложнее получилась сегодняшняя игра по сравнению с матчем против финнов?

- Шведы играли очень вязко, больше в обороне, поэтому было сложнее комбинировать. К сожалению, пока не идёт большинство, будем работать над этим.

- Насколько вас радует ажиотаж вокруг матчей сборной?

- Стараемся не читать прессу, чтобы не впадать в эйфорию.

Егор Чинахов, нападающий сборной России:

- В первом периоде нас зажимали в зоне, но мы всё равно старались действовать активно. Если сравнивать оба матча – обе победы важны. Сегодняшняя дорогого стоит – не сдались и смогли вытащить матч. Игра в овертайме? Наверное, опасались соперника, шведы хорошо катаются, была боязнь, что могут убежать в атаку, поэтому действовали максимально аккуратно.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать