В единственном матче игрового дня «Нефтехимик» добился победы над рижским «Динамо».
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Возвращение травмированных не помогло «Динамо»

Динамо (Рига)
Динамо
Рига
59.Митчелл Зак 29'
29:30
БОЛ
59.Митчелл Зак
97.Уайт Мэтт
53.Чернов Павел
Смотреть видео
1 – 3
0:11:20:0
07.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
Нефтехимик (Нижнекамск)
99.Бикмуллин Рафаэль 19'
19:32
В большинстве
99.Бикмуллин Рафаэль
61.Хайруллин Марат
79.Гудачек Либор
Смотреть видео
91.Шафигуллин Булат 31'
31:29
В равенстве
91.Шафигуллин Булат
28.Чивилев Андрей
63.Волгин Алексей
Смотреть видео
79.Гудачек Либор 32'
32:33
В равенстве
79.Гудачек Либор
99.Бикмуллин Рафаэль
Смотреть видео

В первой домашней игре за три с половиной недели состав «Динамо» сильно отличался от того, в котором рижане провели четырёхматчевый выезд. Причина была более, чем радостная – опустел список травмированных, который до этого насчитывал аж 15 игроков, также на скамейку вернулся главный тренер Петерис Скудра и два его помощника – Раймондс Вилкойтс и Александр Ниживий.

Обе команды перед игрой занимали последние места в своих конференциях и имели длинные серии поражений, потому мотивация и у «Динамо», и у «Нефтехимика» была запредельная. Начало игры осталось за хозяевами, которые чаще атаковали и беспокоили Евгения Иванникова, но самый опасный момент в первой половине первого периода был создан нападающим «Нефтехимика» Тимуром Шарифьяновым, который неожиданно выбежал один на один с Александром Лазушиным. Бросок форварда получился бесхитростным, и результат открыт не был.

Ближе к концовке периода рижане получили возможность поиграть в большинстве, но спустя минуту игра продолжилась в формате четыре на четыре, а ещё через минуту «Динамо» играло в меньшинстве. За полминуты до сирены гости расчертили блестящую комбинацию, и Рафаэль Бикмуллин изящным касанием переправил шайбу в ворота «Динамо» - 0:1.

Во втором периоде хозяева снова заставили нервничать своего главного тренера, 11-й раз за сезон получив малый штраф за нарушение численного состава. К счастью для рижан, меньшинство удалось выдержать, а в середине матча бывшая нижнекамская, а ныне рижская связка Мэтт УайтЗак Митчелл в большинстве сравняла счёт – 1:1.

Радость не была долгой – спустя две минуты защита «Динамо» на своём пятачке не уследила за Булатом Шафигуллиным, который был первым на отскочившей шайбе и открыл счет своим голам в КХЛ – 1:2. Через минуту положение рижан ухудшилось – «Нефтехимику» удалась быстрая контратака, Либор Гудачек вошёл в зону и бросил, увеличив преимущество гостей и отправив Лазушина на скамейку запасных. Чуть позже хороший момент был у нападающего «Динамо» Константина Комарека, который, однако, вместо броска решил сделать передачу.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Динамо Р
7
12
Нефтехимик
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Динамо Р
7
11 ( +1 )
Нефтехимик
14
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В заключительные 20 минут у рижан мало что получалось, весьма некстати пришлись и два удаления. Не помог и таймаут, который Скудра взял за 50 секунд до конца основного времени. «Нефтехимик» уверенно довёл игру до победы, прервав серию из шести неудач. Рижане же потерпели десятое поражение подряд.

Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать