Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

«Динамо» Рига – «Нефтехимик» - 1:3

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю ребят со сложной победой. В прошлых матчах от нас где-то отворачивалась удача и мы допускали много ошибок при хорошей игре. Сегодня матч был интересным. Обе команды находятся в одинаковых позициях и, можно сказать, сегодня была борьба характеров. Рад, что добились победы.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- Несмотря на результат, мы провели хорошую игру и у меня не поднимется рука что-то предъявить ребятам. Мы перебросали противника в два раза, создали моментов как минимум на две игры. Подвела реализация, вопросов нет. Половина команды провела только пару тренировок, мы как группа впервые с начала сентября тренировались все вместе. Позитивно оцениваю, как мы провели матч, какие комбинации разыгрывали. Есть четыре дня до следующего матча, мы можем тренироваться все вместе и готовиться, это очень позитивный момент.

На что будем делать акцент в эти дни? Хотим исправить игру в большинстве, в последнее время она совсем разладилась, нужно вернуться на тот уровень, когда мы были в топ-5 перед карантином. Будем продолжать работать и над физическим состоянием, чтобы мы могли играть быстро и комбинационно. Идеального состояния не будет, но оно должно быть выше среднего. И конечно же детали, химия в тройках и пятёрках. Опять же, ребята не так много играли вместе, потому уделим внимание и сыгранности.

Когда ждать появления Зейна Макинтайра? Он почти переболел коронавирусом, и мы надеемся, что через пару дней он сможет начать индивидуальный тренировочный процесс, а числа 12-го сможет тренироваться вместе с командой.

Уход Гинтса Мейи и Микелиса Редлихса? «Динамо» — это профессиональная команда, тут не идёт речь о том, что ты делал 5-10 лет назад, речь о том, что ты делаешь сейчас. Свою нужность команде, профессионализм и спортивный режим нужно показывать каждый день. Это причина, почему Редлихс и Мейя больше не с нами. На старом багаже выехать очень трудно.

Булат Шафигуллин, нападающий «Нефтехимика»:

- У нас была долгая серия поражений, сегодня вышли с максимальным настроем, чтобы выиграть и биться на каждом участке льда. Все ребята отдали свои силы, потому и такой результат.

Зак Митчелл, нападающий «Динамо» Рига:

- Очередное обидное поражение. Впервые за долгое время собрались как команда. Да, у нас есть трудности, но чем больше мы будем играть вместе, тем лучше будут наши результаты, и мы наконец-то сможем прервать эту серию. Была ли игра против «Нефтехимика» принципиальной? Немного. Я знаю многих ребят и это было несколько странно играть против некоторых своих друзей. Перед игрой мы разбирали соперника, смотрели видео. Старались использовать свободные зоны, но не всё получалось.

Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать