Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Сочинцы заботятся о черноморском побережье и его сохранности для следующих поколений, поддерживая порядок там, где он существует. На KHL.RU — рассказ об активностях «Сочи», приуроченных к Международному дню Чёрного моря.

Этот экологический праздник отмечается ежегодно в последний день октября с 1996 года — именно тогда шесть причерноморских стран (Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина) подписали план действий по реабилитации и защите водоёма. Необходимость в такой стратегии возникла в связи с опасностью разрушения уникальных природных комплексов Чёрного моря.

— Не первый год «Сочи» поддерживает акцию «Чистое Чёрное море», запущенную научно-экологическим Центром спасения дельфинов «Дельфа», — рассказывает директор по маркетингу и PR хоккейного клуба «Сочи» Александр Кременсков. — Одним из центральных её мероприятий из года в год становится уборка морского побережья по завершении туристического сезона, также в этот период особенно активно привлекается внимание к проблемам загрязнения акватории Чёрного моря.

На субботник, запланированный на одном из пляжей Имеретинской набережной, были приглашены болельщики, а «Сочи» представил внушительный десант: он состоял из нападающих Павла Кукштеля и Линуса Юханссона, сотрудников клуба, талисмана Лео и членов группы поддержки Sochi Queens. Акция проходила по всем правилам, ставшим уже привычными в 2020 году: её участники соблюдали все необходимые в условиях пандемии меры предосторожности, заранее запасшись масками и перчатками.

За несколько часов природная чистота была восстановлена. Основными её загрязнителями, традиционно, стали стекло и пластик — чаще всего участникам попадались бутылки, продуктовые контейнеры и посуда, а также упаковка.

— Это очень важная акция — и для природы, и для нашей команды, — говорит форвард «Сочи» Линус Юханссон. — Участвуя в ней, мы заботимся о животных, рыбах, птицах — в естественной среде они не должны попадать в ловушки из оставленного кем-то пластика. Важно содержать природу в чистоте для наших детей, будущих поколений и для тех, кто придёт сюда после нас. Это не первый мой опыт участия в подобных акциях — в Швеции проводились подобные. В семье мы стараемся сортировать мусор и не загрязнять экологию упаковками от еды, всегда заботимся об этом.

Bihbq_5FH60.jpg

По случаю праздника «Дельфой» в Сочи была установлена специальная скульптура из металла в виде дельфина, основной функционал которой состоит в том, чтобы собирать пластиковые крышки для дальнейшей переработки — вырученные средства будут направлены в помощь детям с инвалидностью.

Клуб «Сочи» перенаправил дальнейшую поддержку акции в хоккейную плоскость, посвятив Чёрному морю один из следующих матчей — встречу с «Йокеритом» предваряло костюмированное шоу в морском стиле, медиа-куб и фасции украсила специально разработанная анимация, а для болельщиков были продуманы тематические акции и призы.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Упоминания

Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать