Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

И.о. главного тренера сборной России Игорь Ларионов и вратарь Ярослав Аскаров подводят итоги победы на Кубке Карьяла.

Игорь Ларионов, и.о. главного тренера сборной России:
— По качеству игры, по отдаче я очень доволен командой, наверное меня поддержит весь тренерский штаб. Приятно, что ребята показали хороший хоккей; не всегда всё получалось, были ошибки, но ребята играли достойно.
По вратарям вопрос рассматривали, Николай Хабибулин отвечает за них, мы обсуждали с Ярославом, насколько самочувствие позволит сыграть все матчи. Он изъявил желание игры, он зацепился за хорошую игру — и мы решили оставить как есть.
Любая победа даёт прогресс в развитии ребят, особенно здесь. Но есть масса вещей, которые мы увидели и хотим сделать лучше. Это только шаг, чтобы команда сплотилась, но основные баталии будут в декабре на молодёжном чемпионате мира. Сейчас они вернутся в команды, начнётся рутина, будут снова бороться за попадание в состав. Через месяц они станут уже взрослее. Хотим собрать ребят в конце ноября в Новогорске, чтобы провести все тесты, подтянуть ребят, поработать над коллективной игрой, над игрой в обороне, в средней зоне, над неравными составами.
Не совсем корректно кого-то выделить, в моих правилах: команда выигрывает и проигрывает вместе. Мы все очень рады, что Аскаров сыграл зрело и показал хороший хоккей, был надёжен в каждом матче. Очень доволен капитаном команды Василием Подколзиным, Семён Чистяков отыграл грамотно и солидно. Рад за Родиона Амирова, Егора Чинахова. Все ребята отыграли турнир на хорошем уровне.

Ярослав Аскаров, вратарь сборной России и СКА:
— Труднее всего мне дался матч с Финляндией, так как у меня был большой перерыв. Сегодня уже было проще, набираю форму и обороты. Выступление на Кубке Карьяла — колоссальный опыт для молодых игроков. Вышло так, что мы выиграли все три матча, забрали турнир; такие победы, конечно, окрыляют. Работа с Ларионовым? Каждый тренер отличается. Игорь Николаевич больше работает с полевыми, но могу сказать, что всё здорово, команда играет, и играет хорошо. Атмосфера в раздевалке идеальная. Никто не повышает голос, все друг друга подбадривают, отовсюду идёт позитив.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать