Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.  

«Трактор» - «Металлург» 2:1 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Перебросали соперника, но… Знали, что «Трактор» играет от обороны, что это очень терпеливая команда, и в овертайме допустили ошибку, которая стоила нам одного очка. Не реализовали ни одного большинства? «Трактор» здорово оборонялся. Нам, конечно, надо было забивать, моменты были. Большинство мы тренировали в одном составе, а сейчас пришлось выходить в совершенно  другом, ещё и Нестрашил выбыл. 

Насколько серьёзное повреждение у Андрея Нестрашила? Если он больше не сыграл ни одного отрезка, то повреждение серьёзное. Почему не было Тэйлора Бека? Понятно, с чем это связано. Не один он отсутствует. Все команды проходят через это. Когда появится Николай Кулёмин? У него осложнение и он опять лечится. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: 

– Рады победе, слова благодарности команде за самоотдачу, а болельщикам – за поддержку. Сегодня хорошо сработали в меньшинстве и забили в большинстве. В принципе задание на игру выполняли. Но нахватали ненужных удалений, в этом направлении идёт работа. Разбираем ошибки, будем доносить до игроков, что не надо получать удаления в чужой и средней зоне. Станем ещё больше акцентировать на этом внимание.

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»: 

– Давно не играли в хоккей, все соскучились. Поэтому была хорошая, быстрая, плотная игра. Победил тот, кто дотерпел. В моменте с моей заброшенной шайбой был хороший пас, я смог убежать к воротам и забил. С чем связано большое количество стычек в матче? Люди поднабрались сил за время паузы. В прошлых встречах игроки экономили силы, не разменивались на всякие потасовки, чтобы не получить две минуты и чтобы не было меньшинства. Сегодня все были в форме, поэтому и были стычки. Это хоккей, без этого никуда. 

Руслан Карлин, нападающий «Трактора»:

– Тяжёлый матч, первый после паузы. Мы готовились к нему, разбирали соперника. Тем более надо было брать реванш за поражение на выезде. Какие-то моменты доработали в паузе и смогли довести игру до победы, заработали два очка.  Со всеми командами сейчас непросто играть, все соперники равные – неважно это «Магнитка» или кто-то ещё. Только выбивает из колеи то, что одни играют больше, другие – меньше.

Мой гол в овертайме? Решил взять всё на себя, пробовал – и получилось. Да и пора уже, надо было открывать счёт своим голам в сезоне. Все ждут заброшенных шайб, должна быть жажда гола, тем более у нападающего. Проще ли мне играть с Александром Авциным и Ярославом Косовым?  Конечно, в прошлом сезоне мы с ними много выходили. В этом году сразу вспомнили нашу связку. Но есть недочеты, есть над чем работать. Конечно, будем улучшать свою игру. 

«Йокерит» - СКА – 1:4

Теро Мяяття, и.о. главного тренера «Йокерита»:

- Конечно, расстроены поражением, но очень доволен тем, как игроки действовали в этой игре. Это большой вызов для нас, я не могу сказать ничего плохого, каждый старался по максимуму. Расстроен, что другие тренеры не смогли сегодня руководить командой, поэтому постарался сделать все возможное. Свой дебют могу оценить как нормальным.

Мика Партанен, нападающий «Йокерита»:

- Хорошо забросить в первом же матче в КХЛ, но плохо, что мы проиграли. Был небольшой шок, когда в субботу мне позвонил агент и сказал, что берут в «Йокерит». Сезон начал вообще в третьем дивизионе за команду своего родного города. Разница в уровне колоссальная.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Молодым дали отдохнуть. У них был очень напряженный график - три игры за четыре дня. Паузу хорошо провели, довольны. Первые три игры определят в каком мы состоянии, первую вроде неплохо сыграли.

Марат Хуснутдинов, нападающий СКА:

- Хорошая игра, навязали свой темп, держали его все 60 минут. Четвертый матч за шесть дней в Хельсинки? Лед и арену чувствуешь уже лучше, но особо не играет роли. Сегодня получилось навязать свою игру, мы были готовы.

Владимир Ткачев, нападающий СКА:

- Хорошее начало после паузы, спокойно забили свои голы, могли и больше, готовимся дальше. Мой гол? Морозов хорошо увидел меня на пятаке, я просто увидел, что вратарь выкатился и воспользовался моментом, на решение были доли секунды. В паузу тренировались, хороший сбор был. Залечили болячки, все готовы, все выздоровели, каждый матч стараемся выигрывать.

«Нефтехимик» - «Куньлунь» 6:3

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Мы серьёзно готовились к этому сопернику, хорошо начали игру. Потом развалились, тяжело сейчас сказать почему. Будем анализировать. Это наша худшая игра в этом сезоне. Привил ли я характер команде? Можно сказать, что и соперник расслабился, перестал быть таким напористым. Так, как мы играли в третьем периоде, надо было играть все 60 минут. Характер надо показывать не тогда, когда соперник ведёт со счётом 5:1, а с самого начала. 

Игорь Ларионов, форвард «Куньлуня»:

- Мы неплохо начали, но во втором периоде игру потеряли. В раздевалке перед третьим периодом мы поговорили, поняли, что нельзя так проигрывать. Если будем действовать также, как в третьем периоде, то всё будет в порядке. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Прежде всего поздравляю болельщиков с победой. Игра оставила двоякое впечатление. Повели 5:1, решили сыграть на мастерстве. Хотя мы предупреждали, что соперник в третьем периоде будет действовать по-другому. Физически ребята должны были отдохнуть в паузе, одержали победу в перенесённом матче с рижским «Динамо». В игровом плане она подняла настроение. В целом перерыв на игры сборной пошёл нам на пользу. 

Тимур Хафизов, форвард «Нефтехимика»:

- Тяжёлый матч с соседями по таблице. Для обеих команд матч получился разным. К счастью, мы сегодня выиграли. В паузе мы много времени уделяли большинству. Будем надеяться, что так и дальше продолжится. 

Андрей Чивилёв, форвард «Нефтехимика»:

- Хотели продолжить побеждать, все ребята вышли заряженными. В третьем периоде немного расслабились, но хорошо сыграло большинство. 

«Авангард» - «Сочи» 3:2

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Тяжёлая игра для нас, очень мощный соперник нам противостоял. Провалили начало, оказались не готовы к таким скоростям. Потом ребята выровняли игру, но не довели дело до победы. Хромает реализация большинства у нас. Не удалось забить в самом конце, когда получили пять минут на реализацию лишнего. Хоккеисты стали перекладывать ответственность друг на друга. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошее возвращение к работе, реализовали два большинства, отлично отработали в меньшинстве, особенно в конце. Это первый матч Шимона Грубеца и он оказался победным. В третьем периоде мы нахватали удалений, чего нельзя было делать. Удаления и потери в прошлом стоили нам нескольких матчей. Если не считать удалений, то мне понравилось, как мы провели третий период. Как будем решать вратарский вопрос? Трансферами занимается Алексей Волков. У нас в этой линии собраны три отличных профессионала, которые усердно работают и всегда выкладываются. Мы будем принимать то решение, которое принесёт максимальную пользу команде. Пока мы будем находить возможность давать играть всем троим. Как будем разбираться с шестью легионерами? Алексей Волков уже отвечал на этот вопрос недавно. Могу сказать, что на наши планы появление шестого легионера никак не повлияло. Мы будем работать на долгосрочную перспективу, чтобы как можно дольше пройти в плей-офф. 

Георгий Соляников, защитник «Сочи»:

- Спасибо «Авангарду» за высокие скорости, не успевали за ними в начале, но затем подтянулись. В концовке соперник начал нервничать и удалился, а потом начали нервничать мы, так как понимали, что нужно сравнивать счёт. 

Никита Седов, защитник «Сочи»:

- Хорошая игра, хороший соперник, который действует очень быстро и дисциплинированно. Начало матча осталось за «Авангардом», но потом мы стали держать шайбу, создавать моменты. В третьем периоде не смогли дожать, хотя была возможность. По сравнению с прошлым матчем с «Авангардом» мы сыграли более дисциплинированно.  

Сергей Толчинский, форвард «Авангарда»:

- Игра после паузы получилась странной. Было много брака, неточных пасов, пробросов. Хорошо, что забрали сегодня два очка. Так много удалений связываю с тем, что было несколько тяжело играть после паузы. Когда игры через день ты устаёшь, но постоянно находишься в игровом ритме. Может, из-за того, что не играли десять дней, немного потеряли концентрацию. 

Шимон Грубец, вратарь «Авангарда»:

- Я очень счастлив начать выступать в «Авангарде» с победы. Сегодня я немного нервничал, хотя играл и на чемпионате мира. Но после первой же пойманной шайбы начал получать удовольствие от игры. Отличие «Авангарда» в том, что в Мытищах широкая площадка, а здесь всё проходит быстрее. Нужно постоянно общаться с защитниками, и надо делать это всё лучше и лучше. 

«Витязь» - «Динамо» Москва 1:2

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Игра была обоюдоострая, моменты имели обе команды. Мы забили два гола в первом периоде и сумели удержать победный счёт. Во втором пропустили одну шайбу, могли пропустить ещё, но выстояли. Сегодня был важен результат: разница между командами составляла всего одно очко, хорошо, что мы сумели победить. Что с реализацией? Не знаю, может, ответственность давила или везения не хватало. К сожалению, так бывает. В отличие от первого матча с «Витязем» мы перестроились в обороне, постарались быстрее начинать атаки. Отличная игра Ерёменко? Александр, как правило, в сентябре не очень хорошо играет. Сейчас уже ноябрь, пора ему набирать форму.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- После нашей выездной серии мы готовились к совершенно другой игре, но по-прежнему начинаем дома вяло. Неважно начинаем в первом периоде. Хорошо сыграли сегодня в меньшинстве, но большинство не сработало. С одним голом сложно обыграть «Динамо». Сезон продолжается, впереди ещё более сложная игра – со СКА. Нельзя выйти из игрового тонуса, если ты профессиональный игрок. У нас был хороший отдых, тренировки. Естественно, мы стараемся изменить исход матча, просим игроков выполнять задание, работать лучше. Но хоккеист должен брать на себя ответственность, от него зависит больше, чем от тренеров.

Михаил Смолин, нападающий «Витязя»:

- Плохо начали матч. Хорошо, что играли до конца, могли забить и перевести матч в овертайм, но немного не повезло. Нам нужно улучшать игру, тогда мы будем побеждать. Мой гол? Я отдавал пас, но случился рикошет от клюшки соперника. Наш хороший прессинг привёл к заброшенной шайбе.

Владимир Брюквин, нападающий московского «Динамо»:

- Хороший матч выдался. Пропущенный гол во втором периоде немного нас «подбил». Но мы выстояли и удержали победу. Даже не знаю, что сказать по поводу нашей плохой реализации моментов. Главное, что моменты есть, над реализацией мы поработаем.

«Локомотив» — «Барыс» 7:2

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Скажем так: курьёзный первый период, курьёзные голы. Мы проиграли в движении и по борьбе в первом периоде. Да и в обороне плохо сыграли. Затем команда вышла заряженной, начали выигрывать борьбу, прибавили в движении.
Почему мы так поздно заменили Карлссона? Ортио провёл очень много матчей, мы дали ему передохнуть. По идее, у нас все вратари хорошего уровня, все должны играть. У Никиты Михайлиса лёгкое недомогание, через один-два матча он сыграет.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Хочу поблагодарить команду за хороший матч. Была большая пауза без игровой практики, но ребята вышли заряженные. Конечно, мы довольны победой. Для меня это не рядовой матч. В «Барысе» мы со своим тренерским штабом провели очень хорошее время. Не беру счёт, но игрой мы довольны. Непросто держать концентрацию при крупном счёте. Все хотят набирать очки, из-за этого появляются ошибки. Плюс, мы играли против очень хорошей команды, которая здорово действует в атаке.

Виктор Сведберг, защитник «Барыса»:
— Я думаю, что нам нужно больше позиционных атак, больше создавать трафик перед вратарём, чего мы сегодня не сделали. Я хочу всегда побеждать, поэтому не назвал бы эту игру хоть сколько-нибудь полезной для нас.

«Торпедо» - «Ак Барс» 2:6

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Начали хорошо, первыми забили гол. Потом «Ак Барс» включился по полной программе. Говоря предельно честно – нас сегодня очень честно обыграли. Команда играла, старалась, но все были в большом шоке от того, что происходило на площадке. Нам лучше забыть эту игру. Даже не будем смотреть видео с этого матча. После четвёртого гола думали заменить Алексея Мельничука. Но в остальных моментах он нас выручал. А потом было уже поздно. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Долго не играли. У некоторых игроков сегодня присутствовала определённая скованность в действиях. Несмотря на крупный счёт, стоит отметить, что два периода была равная игра. Концовка же матча нам удалась. Отмечу тройку Доус – Да Коста – Тихонов. У этих ребят сегодня было всё нормально. Пока нас данное сочетание устраивает. Что касается наших отсутствующих игроков, то Тимура Билялова я думаю мы увидим в игре в ноябре, Артёма Галимова чуть позже, а Кристиан Хенкель возможно сыграет уже в следующем матче. Данис Зарипов в следующей игре появится на площадке. Как планируем использовать в системе клуба Илью Сафонова, которые неплохо себя проявил в составе сборной России на Кубке Карьяла? Он будет больше играть за «Ак Барс». 

Дмитрий Юдин, защитник «Ак Барс»:

- То, что сегодня я дважды поучаствовал в голевых комбинациях – следствие требований тренерского штаба. От нас требуют, чтобы защитники активно подключались к атаке. Атаковать лучше впятером, а не втроём. В эпизоде с первым голом конкретно Михаила Глухова не видел. Видел, что мы вместе вошли в зону и предполагал, что он будет двигаться к воротам. Отдавая передачу, рассчитывал, что удача повернётся к нам лицом и она повернулась. В моменте, когда забрасывал шайбу, изначально решил, что буду бросать под опорную ногу. Обыграть «Торпедо» - значит набрать два очка. Нам без разницы кому мы и когда проигрывали. 

Михаил Глухов, нападающий «Ак Барс»:

- После перерыва мы соскучились по хоккею. Настраивались сегодня на игру помня о том, что в сентябре в Нижнем Новгороде сыграли не очень хорошо. Поначалу было тяжеловато, потом вкатились. Повторюсь, игра получилась тяжёлая. «Торпедо» здорово играло, создавали моменты. Слава Богу забили нужные голы и победили. Очень рад, что сегодня наконец засчитали мои голы.  Как и говорил раньше, надо забивать так, чтобы судьи засчитали гол на 100 процентов. Партнеры по команде после моего гола переспрашивали – точно не ногой забил? Ничего перед матчем на фарт не менял, я не суеверный. Нечего клюшки или что-то ещё винить. Надо в себе копаться. Нельзя сказать, что мы очень довольны сегодня своей игрой. Есть над чем работать. 

Сергей Гончарук, нападающий «Торпедо»:

- Сегодня было много удалений. Старались, бились, но в конце немного рассыпались. К сожалению, такое в хоккее бывает. Много раз уже говорили о том, что нам не хватает болельщиков. Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону и зрители вернуться на трибуны. 

Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:

- Тяжёлая игра, с большим количеством удалений. Надо построже действовать в обороне. Не зря говорят, что болельщики шестой полевой игрок команды. Не хватает поддержки трибун. Особенно этого не хватало сегодня в третьем периоде. Надо сделать верные выводы от сегодняшней игры и потом забыть её. На следующую игру мы должны выйти предельно мотивированными и злыми на себя, чтобы показать свою лучшую игру.

ЦСКА – «Спартак» - 3:4 ОТ

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Тяжёлая игра, хороший соперник, настраивать никого не надо было. Довольны победой. Второй период – дальняя скамейка, знали, что будет тяжело, возможны наложения звеньев. Думаю, что план на игру удался. Конечно, были ошибки, но в целом, по системе, сыграли неплохо.

- У «Спартака» отсутствуют четыре защитника, пятый сегодня получил травму. Кто-то может вернуться в ближайшее время?

- В ближайшее – нет.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- В прошлый раз нам повезло в овертайме, в этом – нет. Да, мы могли выиграть, но сделали недостаточно для того, чтобы заслужить победу. Всё по игре. Хоккей – игра ошибок. Кто ошибается – тот проигрывает, если, конечно, соперник наказывает. В овертайме, возможно, не хватило концентрации, либо устали. Если говорить о первом периоде, то разочарования от того, что не удалось воплотить в голы преимущество, нет. Команда должна быть стрессоустойчивой и отталкиваться от счёта на табло. Мы контролировали игру по всему периметру и показалось, наверное, что это будет продолжаться бесконечно. Самоуспокоенность появилась. Плюс – «Спартак» организованная команда, которая знает, как играть против нас.

- Чайка и Афанасьев получат игровое время в следующих матчах?

- Возможно. Сегодня такая была игра, что не было шанса у Егора выйти.

Мартин Бакош, нападающий «Спартака»:

- Игра получилась жёсткой, как и всегда против ЦСКА. У них команда с хорошим движением. Но мы выстояли, в том числе и в меньшинстве, спасибо ребятам, и потом забили. Думаю, ключевым моментом как раз и стали те четыре минуты меньшинства, в которые удалось не пропустить. Если говорить о моём голе – увидел, что игроки соперника «наелись», Робин Ганзл отлично поддавил кого-то из игроков ЦСКА, а я прочитал момент, когда он будет отдавать пас назад.

Артём Сериков, нападающий «Спартака»:

- Очень рад, что удалось забить. Хочу сказать огромное спасибо родителям, которые сделали всё для того, чтобы этот гол состоялся. Спасибо и тренерам за то, что дали шанс. Думаю, я его оправдал. Что касается гола – честно говоря, не ожидал, что мне последует передача, даже немного расслабился, думал, момент доигран. Но партнёр всё-таки перевёл, я бросил и забил.

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

- Все три игры со «Спартаком» получились очень упорными. Сегодня победил соперник. У нас есть ещё много моментов, над которыми нужно работать. Будем корректировать игру. Не сказал бы, что мы сегодня играли в привычной манере, давили. Надо проанализировать, почему сегодня не удалось навязать противнику наш, цэесковский хоккей, активный, с прессингом.

Николай Голдобин, нападающий ЦСКА:

- Была тяжёлая игра, считаю, мы выглядели достойно. Да, действительно, есть, над чем работать. Всё у нас впереди.

- Насколько важно то, что забили, пропустив несколько матчей?

- Очень важно. Было, что доказывать. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать