Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Хоккеисты и тренеры комментируют итоги матча регулярного чемпионата.

«Сибирь» — «Динамо» Минск 0:6

Михаил Грабовский, и.о. главного тренера «Динамо»:
— Интересный выдался матч. Хороший соперник, команда очень быстрая, очень быстрый лёд на этой арене. Первый период получился нервозный, ребята привыкали ко всему.
Мой первый матч в роли главного? Наверное, это неправильно. Мы с помощниками разделили обязанности. Крэйг Вудкрофт всё время на связи, мы просто выполняем его установку. Конечно, была нервозность, потому что я отвечал за состав, но со стрессом я научился бороться ещё за океаном. Это всё не так страшно. Нам помогла концентрация на вбрасываниях, мы начали хорошо играть с первых минут. Ребята где-то плакались, жаловались, но первый же матч показал, что та база, которую они заложили в четыре дня перерыва, даёт результат. Работа в зале помогла.
Удалось ли мне окончательно перейти на мышление тренера? Сегодняшний матч показал, что мне нужно работать над этим. Пока ещё думаю как игрок, но с каждым матчем это ощущение становится слабее.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Счёт на табло. Первый период — восемь бросков, пять голов. Так нельзя играть в хоккей перед своими зрителями. Было мало заблокированных бросков. Тяжёлый матч. Мы хотели выровнять ситуацию, но не получилось — здорово сыграл вратарь соперника.
Вы сами видели, было два рикошета — шайба попадает в нашего игрока и залетает в ворота. Третий гол — из-за ворот. Стараемся выправить ситуацию — и пропускаем контратаки.
Что я сказал ребятам в первом перерыве? Сказал, что игра идёт ещё 40 минут, и ещё есть время для того, чтобы выправить ситуацию через работу и борьбу…
Йормакка и Демидов семь месяцев не играли в хоккей. Пока они тренируются, будем давать им шанс. Вы сами понимаете, что такое семь месяцев не играть в хоккей и не тренироваться с командой. Индивидуальные занятия есть индивидуальные занятия.

Шэйн Принс, нападающий «Динамо»:
— Очень удачный матч для нашей команды. Наверное, это были пять самых быстрых голов в моей карьере, никогда раньше такого не видел.
Был ли я автором второго гола? Да, двух первых шайб. Такое происходит каждый сезон: голы записали на других. Мне это уже немножко надоело, но надеюсь, что перепишут на меня, поменяют в протоколе.

Андрей Ермаков, защитник «Сибири»:
— Первые шесть смен мы провели хорошо, в первой же могли забить гол. Увы, не выполнили предыгровую установку. Пропустили много шайб за короткий промежуток времени.
Какой момент стал переломным и стало понятно, что не отыграться? У нас был тайм-аут при счёте 0:4, когда тренер сказал, как нам нужно действовать в зоне обороны, но в следующей же смене мы снова пропустили.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:
— В первую очередь я хотел бы обратиться к болельщикам и извиниться за такой матч и первый период; за свою игру в частности. Внесём коррективы и сделаем всё, чтобы такого никогда не повторялось. Да, мы полностью провалили первый период. Зашло всё — что можно, и что и нельзя. Но в первую очередь это наши ошибки. Это ошибки всей команды. Не вратаря, не защитников, не нападающих, а всех вместе. Конечно, у нас все взрослые люди. Нужно как можно быстрее забыть это и двигаться дальше. На этом жизнь не останавливается. Нам есть что доказывать и куда стремиться. Нужно забыть это поражение, как страшный сон. Нужно обсудить с ребятами, чтобы мы побыстрее выкинули его из головы. Мы умеем играть, и каждый знает своё дело. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать