Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, и готов к покорению новых вершин. 

Для Даниила Мироманова нынешний сезон — первый полноценный в КХЛ. Три года назад он принял участие в 15 матчах, но тогда выходил на лёд крайне редко, в среднем — менее четырёх минут за игру. Сейчас он — в тройке самых результативных защитников чемпионата, и отстаёт от лидера всего на одно очко. Наверное потому, что до 18 лет играл в нападении.

«Как-то приехал потренироваться у Игоря Ларионова в летнем лагере. Во время местного турнира было много нападающих, но мало защитников, и Игорь Николаевич мне предложил попробовать в обороне, чтобы было больше игрового времени. Он увидел во мне перспективы атакующего защитника: рослого игрока с хорошим пасом. И начал помогать мне в развиваться в этом направлении. В 18 лет поменять амплуа — безумный и дерзкий шаг, но я до сих пор считаю, что это было лучшее решение в моей жизни».

В свои 23 года Даниил немало попутешествовал. Играл в Онтарио и Квебеке, в чемпионате Чехии и Лиге Восточного побережья. В прошлом году вернулся на родину, попал в поле зрения тренерского штаба национальной сборной, и сейчас уже является одним из лучших защитников чемпионата.

«Когда поступило предложение играть в России — долго не задумывался. Я поехал домой, чтобы выйти на новый уровень и показывать свой лучший хоккей в каждой игре».

ДОСЬЕ

Даниил Мироманов
Родился 11 июля 1997 года в Москве
Карьера: «Акади-Батурст», QMJHL (2015-2017), «Монктон», QMJHL (2018), «Дизель», ВХЛ (2018), «Сочи» (2018, с 2020), «Динамо» Пардубице, Чехия (2019), «Манчестер», ECHL (2019), СКА-Нева, ВХЛ (2020)

Благодарим АНО "Росгонки" за организацию видеосъемки.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать