Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Амур» - «Динамо» Минск 1:2

Михаил Грабовский, и.о. главного тренера «Динамо» Минск:

- Победный матч, оценка игры положительная. Не сказать, что мы провели нашу лучшую игру в сезоне, но мы поддержали скорости матча с «Сибирью». Ребята отдохнули, хорошо двигались. Немного непривычно было играть на такой площадке, но физические возможности помогли. Шейн Принс хочет забить, он делает для этого даже больше, чем может. Пожелаем ему побольше чистых голов. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- В целом сегодня была быстрая игра, подвижная. Действовали до одной ошибки, играли до одной ошибки. К сожалению, её совершили мы. После второй пропущенной шайбы нашли силы поднять темп, имели моменты для того, чтобы сравнять счёт. Большой перерыв выбивает из игрового ритма, бросалось в глаза, что соперник лучше играл в пас. 

Алексей Протас, форвард «Динамо» Минск:

- Канадская площадка сказывается, нужно быстрее двигаться, быстрее принимать решение. Мне всегда интересно играть в такой хоккей. Очень интенсивный матч. Провели два тяжёлых матча, хочется завершить выездную серию третьей победой. У нас очень позитивная атмосфера в раздевалке, все стараются играть друг за друга. Кого сегодня признали лучшим в раздевалке? Лучший у нас как всегда Доминик Фурх!  

Кирилл Воронин, форвард «Динамо» Минск:

- Игра равная, в концовке «Амур» перебегал нас, Фурх красавчик, вытащил нас. Когда выступал за «Адмирал», матчи в Хабаровске всегда стояли особняком. Сейчас у нас две победы на выезде, нужно оформить третью победу. Нужно набраться как можно больше сил после перелёта.

Александр Полунин, форвард «Амура»:

- Так как мы проиграли, положительную оценку матчу дать не могу. В первом периоде было тяжеловато, игровой ритм немного растерялся в паузе. После перерыва вкатились. Мы плодотворно поработали: комбинационная игра, тактика. Немного не хватило удачи в концовке, вратарь подтаскивал соперника. Устроили навал, но не получилось. 

«Сибирь» - «Авангард» - 1:4

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хороший способ начать длинную и тяжелую выездную серию. Рад тому, как выложилась команда, как прибавляла от периода к периоду. Хорошо, что забросили быстро в третьем периоде, забросили в большинстве, и Шимон Грубец сделал несколько хороших сэйвов. У нас три первых номера среди вратарей, ворот не хватает, Грубец хорошо провел сегодняшний матч.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Хорошее начало и два периода. В третьем периоде ненужное удаление и игра перевернулась. Были шансы забивать еще, вратарь соперника хорошо сыграл. После того удаления игра пошла по-другому.

Семен Чистяков, защитник «Авангарда»:

-  С первых минут «Сибирь» навязала хорошую борьбу и скорость. В третьем периоде понимали, что нужно что-то менять, и хорошо, что с первых же смен смогли сравнять счет, а затем добиться победы. Спасибо болельщикам из Омска за поддержку. Мой гол? Вышли из зоны хорошо, открылся, Шума увидел и оставалось только в ворота попасть.

Рид Буше, нападающий «Авангарда»:

- Не очень хорошо начали матч, Грубец сделал несколько важных спасений. В третьем периоде мы побежали и играли в свой хоккей. Мы понимали, что это будет тяжелая выездная игра. Прибавляли весь матч и добавили в самом конце.

Пекка Йормакка, нападающий «Сибири»:

- Было приятно сыграть первый матч за восемь месяцев. Не было все так легко, команда играла неплохо, не использовали несколько моментов. Тяжелое поражение, сыграли два периода хорошо, но третий был не совсем удачным. О химии в нашем финском звене еще рано говорить, мы провели только одну тренировку, но все еще впереди.

Сергей Дубакин, нападающий «Сибири» :

- Хорошие первые два периода, третий вообще не получился. Должны были сами забивать. Понимаю свою роль в команде, буду делать все возможное, чтобы выйти на лидирующие позиции.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать