Игроки и тренеры о матчах 14 ноября.

ЦСКА – «Сочи» 7:0

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Вся команда сыграла сегодня ровно. Молодёжь уверенно действовала, Ларс подчистил.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Какие тут комментарии? Счёт 0:7 – вот и все комментарии. Комментировать сегодня нечего, к сожалению.

Сергей Андронов, форвард ЦСКА:

- Хорошо двигались сегодня, удачно забросили в начале. Все складывалось в нашу пользу, контролировали игру. Мы всегда действуем до конца, игра давалась, особенно в нападении. Глупо пятиться назад.

Егор Афанасьев, форвард ЦСКА:

- Огромное спасибо всем за поддержку, это было восхитительно. Всем ребятам спасибо, все молодцы. Было очень важно забросить первую шайбу. В моменте с голом пытался хлопнуть по шайбе, задумывал завезти её в угол.

Юрий Александров, защитник «Сочи»:

- Сложно подобрать слова после такого поражения. В первую очередь, хочу извиниться перед болельщиками. Соперник наказал нас за ошибки, это печально. У нас были моменты во втором периоде, могли реализовать «1 в 0», бросали с убойных позиций, но случилось то, что случилось.

«Северсталь» - СКА – 0:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Я считаю, что сегодня мы достойно играли. К сожалению, не забили, а соперник забил. Ребят похвалил за самоотдачу, за желание. Думаю, что хоккей сегодня был интересный. Жёсткий приём против Тимкина? Обычная игровая ситуация, Провольнев встретил по всем правилам. Сегодня была хорошая жёсткая игра, грубости не было.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Спасибо питерским болельщикам, что приехали, мы их слышали на игре. Игра была боевая, могло качнуться в одну и другую сторону. «Северсталь» боевая команда, и выиграть в Череповце приятно. Состояние Тимкина? Более-менее нормальное, но нужно ещё в клинике посмотреть. Как оценю готовность команды? Три выездных матча выиграли, это хороший результат. У команды нормальное физическое состояние, наконец-то она вошла в рабочий режим, который был до болезни.

Вадим Кудако, защитник «Северстали»:

- Неуверенно начали, в первом периоде пропустили гол. Самое главное, что не смогли реализовать свои моменты, которые создали, особенно много в третьем периоде. С нулём игры не выигрывают. Почему не получилось в третьем периоде? Где-то они правильно сыграли, где-то нам чего-то не хватило – совокупность факторов.

Макар Хабаров, защитник «Северстали»:

- Тяжёлая игра, соперник на ходу, они выиграли прошлый матч у «Витязя» со счётом 8:1, они были на эмоциях. В первом периоде они были более расслабленные и мы могли на этом сыграть, но не получилось. Во втором периоде игроки СКА вышли заряженные, мы вытерпели, но свои моменты не забили.

Виктор Антипин, нападающий СКА:

- Соперник действовал быстро, агрессивно. Мы забили хорошие голы, строго отыграли в обороне по заданию, отсюда такой результат.

Яков Тренин, нападающий СКА:

- Много было борьбы, соперники начали очень активно. Забили хорошие голы и хорошо оборонялись в третьем периоде. Игра без пауз? Мне кажется, отрезки без остановок сказываются на игроках в лучшую сторону – остаёшься в тонусе, быстрая игра идёт, добавляет эмоций.

«Динамо» Москва — «Салават Юлаев» 3:4 ОТ

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Мы играли на выезде с мастеровитым соперником. Очень доволен, что заработали два очка. Не так важно, выиграл ты 10:0, или победил в овертайме. Самое важное — это заработанные два очка. Мы не сдались после счёта 0:2, проявили характер и вытащили матч. Хочу отметить три компонента победы: блестяще сыграл Метсола, забили в большинстве и отлично отыграли в меньшинстве.
Я не думаю о зависимости команды от Хартикайнена и от всего первого звена. Главное, что наши парни забрасывают шайбы. В овертайме вообще Сошников забил гол.
Амиров травмирован, поэтому не играет. Сложно сказать, сколько он пропустит, но я надеюсь, что завтра уже будет тренироваться.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Нам не хватает физических сил. Из шести недель мы готовились две. К сожалению, маленький запас растратили. Вот на третий период нас и не хватает. Думаю, что скоро мы выберемся из этой ситуации.
За какой из двух отменённых голов больше обидно? За гол Яшкина. Но правила есть правила; надо узнать трактовку эпизода.
Тарасова ещё дней десять не увидим, Лямина увидим в следующей игре.

Вячеслав Кулёмин, нападающий «Динамо»:
— Тренеру виднее, не могу сказать за всех. Могу сказать за себя: мне физики хватает, и ребятам тоже, нет такого. Да, мы работаем, уделяем время этому. Мне кажется, тут дело не в физике, а в каком-то невезении. Команда физически нормально себя чувствует.
Мы давно играем вместе с Ефремовым и Игумновым, на тренировках отрабатывали. Знаем, кто и где находится, сегодня это принесло свои плоды. Но в первую очередь мы всегда думаем об обороне. Опять же, две шайбы мы сегодня пропустили, там и наброс был от синей линии, немного потеряли ворота во второй шайбе. Будем стараться и работать, чтобы не пропускать, и забивать так же.

Владислав Ефремов, нападающий «Динамо»:
— Мы хорошо начинаем матчи, первые два периода здорово играем, ведём в счёте, потом в третьем периоде начинаем пропускать. Будем работать над этим, разбирать ошибки, стараться такого больше не допускать.
Почему сегодня получился такой взрыв результативности? Трудно сказать. Честно говоря, у меня и до этого были возможности, просто не получалось их реализовывать. А сегодня мы с ребятами вышли, поговорили, настроились. 

«Витязь» - «Спартак» - 3:7

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Можно сказать, что после пятой заброшенной шайбы наступила некая расслабленность. Удаление, после которого нам забили второй гол, было явно некстати. Хорошо, что мы вовремя встали снова на свои рельсы.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Снова было хорошее начало, мы ни в чём не уступали «Спартаку». Ну не хватает некоторым игрокам стабильности, чёткого выполнения задания. Зато есть неоправданные удаления. Очень много совершаем ошибок. Второй период показал, что мы умеем играть, двигаться, забивать. К сожалению, этот матч вытащить не удалось.

- Может, вам всё-таки не удалось забыть поражение от СКА?

- Нет, какой смысл о ней вспоминать, если впереди другие важные игры? Да, уступили крупно, но и с другими командами так бывает. Потом они дают бой. Так что предыдущие поражения никак не влияют на игру. Что касается вратарей – беспокойство, конечно, есть. Но вратарям надо помогать. Блокировать броски, не удаляться, не оставлять команду втроём.

Андрей Зубарев, защитник «Спартака»:

- Если не считать второго периода – играли неплохо. Во втором просто надо было продолжать гнуть свою линию, не допускать глупых ошибок. Если бы получилось – думаю просто доигрывали бы матч и было бы полегче. Согласен, что одна из таких ошибок была в меньшинстве, когда нам забивали второй гол. Вроде, перед этим поговорили, обсудили, кто и что будет делать… А в итоге получился один из самых быстрых голов в неравных составах. В этого всё и началось.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:

- С самого начала нам преподали урок того, как надо выходить на игру. 0:2… Много говорим о том, что дебюты не получаются. Потом, вроде бы, начали играть, но было уже поздно.

- Есть ли объяснения, почему «Витязь», неплохо начиная второй матч подряд, не реализует свои моменты и пропускает сам?

- Значит, мы не заслуживаем того, чтобы у нас всё залетало, как у соперника. Надо больше бросать, понаглее лезть на ворота. С настроем на следующий матч, я думаю, проблем не будет. Сегодня нам показали, как надо играть. Нам надо встать с колен, выходить, биться, начинать с простоты. Вернуться к тому хоккею, в который мы играли месяц назад. Когда даже если и проигрывали, по игре не уступали.

«Ак Барс» - «Нефтехимик» - 3:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Интересная игра. Нам всё сегодня понравилось в целом, за исключением игры в большинстве. И жаль, что некоторые личности у нас не понимают, что такое игровая дисциплина. Чего «Нефтехимику» не хватает в большинстве? Прежде всего, исполнительского мастерства. Мы уделяем много вниманию розыгрышу лишнего, но пока не очень получается.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Победа есть победа. Тяжело конечно, в первой смене пропустили. Очень много было удалений в третьем периоде. С «Нефтехимиком» вообще тяжело игры даются. Сегодня мы хотели сыграть в другой хоккей, но не получилось. С чем связано большое количество удалений? Тут эмоции, тут всё сразу. По третьему периоду надо разобраться, пообщаться с ребятами. Хотя мы и после прошлого матча с ними разговаривали. Это тяжёлый момент, мы на одном из первых мест по удалениям. Мы это всё понимаем. Будем работать.

Форма из переработанного пластика – мы такое только приветствуем. Пусть нам ещё что-нибудь сделают из  «переработанного». Мы здесь первые.

Кирилл Воробьёв, защитник «Нефтехимика»:

- Непростой матч, мы такого и ждали. Настраивались, команда билась и сражалась, но забросили на одну шайбу меньше. В третьем периоде мы не реализовали большинство, должны были забивать. Ну ничего, ещё поработаем над этим. Как я адаптируюсь в команде? Спасибо ребятам и команде за поддержку, как в раздевалке, так и на льду.

Стефан Да Коста, нападающий «Ак Барса»:

- Снова не лучшая игра в исполнении «Ак Барса». Хорошо, что мы всё-таки сумели найти путь к победе. Мой гол? Мы пытались перепасовывать шайбу, она отскочила ко мне, я бросил и забил. В прошлой игре мы редко бросали в большинстве, сегодня попытались исправить ситуацию. Сегодня мы вновь не очень хорошо играли в большинстве, но сумели забить, это хорошо.

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

- Не думаю, что кто-то в «Ак Барсе» до конца счастлив такой победе. Каждый из нас должен играть лучше. Мы взяли два очка и довольны этим, но не нашей игрой. Я сделал пару хороших сэйвов в третьем периоде, это дало команде дополнительные шансы на победу. Тем более, что наше меньшинство сыграло очень качественно. Соперник играл активно, было несколько опасных бросков.

Моя первая пропущенная шайба? Я сыграл не очень удачно. Мне нужно было переместиться, чтобы закрыть дальнюю штангу. Дальше получалось играть получше. Не думаю, что мне теперь нужен отдых. В каждом матче у меня были сложные минуты, однако я готов играть постоянно.

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:

- Опять тяжёлый матч, с «Нефтехимиком» такое уже не в первый раз. Очень много удалений, нужно отметить нашу бригаду меньшинства. Рейдеборн много раз вытащил сегодня. Это их большая заслуга в победе. Частые удаления – проблема. Даём много шансов соперникам. Сбивается ритм матча, кому-то приходится выходить и ловить на себя шайбу. Нам нужно исправить эту тенденцию, играть более грамотно и чисто, но при этом сохранить жёсткость.

У нас очень хороший состав, в каждом звене мастера. Доус и Да Коста здорово могут как забить, так и отдать передачу. Наше звено создаёт моменты, мы можем забивать ещё больше. Расслабляться нельзя, нужно активно лезть и создавать моменты.

«Куньлунь Ред Стар» - «Трактор» - 3:5

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

– Непростой матч, рады победе. В принципе играли по заданию, только опять получили удаления. Непривычно было играть при пустых трибунах, со зрителями намного лучше и интереснее. Потому что хоккей для болельщиков, но такая сейчас ситуация. Не забивают лидеры «Трактора»? У нас каждый игрок – важная часть команды. Мы не делим на лидеров и не лидеров, на первое и четвёртое звено. Все ребята отдаются игре и выполняют огромный объём работы. Очередные голы в меньшинстве? Удалось дважды поймать на контратаке. Всегда обращаем вниманием, когда такая возможность появляется. А вот в большинстве не хватает завершения, работаем над этим компонентом.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

– Команда сегодня выглядела гораздо лучше, играла более активно. Только сломал первый нелепый гол, но руки мы не опустили и продолжали играть. Думаю, если будем продолжать играть так и дальше, то появится уверенность. Дважды пропустили в большинстве? Конечно, мы знали, что у «Трактора» есть быстрые нападающие, которые не боятся рисковать. Такое у нас происходит не только против этой команды. Мы постоянно говорим хоккеистам, что передачи нужно делать увереннее и точнее. Соперники уже ловят нас на ошибках, знают, что мы рискуем и ошибаемся. То же самое и сегодня. Надо обращать внимания на то, как мы обращаемся с шайбой, какие делаем передачи. Много ошибок было и в большинстве. Последние две игры у команды мандраж, она не может сохранить шайбу. Также нам нужно играть с начала так, как мы играем в конце матча. Долго просыпаемся, долго входим в игру, а догнать не хватает сил, уверенности. Плюс нелепые удаления в самом начале выводят из строя.

Илья Карпухин, защитник «Трактора»:

– Тяжёлый матч с хорошим соперником. Лично я первый раз играю без болельщиков, не хватало эмоций. Единственный плюс – всё слышно на поле. У нас такая тенденция – здорово играем, потом ошибка, снова играем здорово и опять ошибка. И таким образом соперник перехватывал инициативу, но хорошо, что мы забили нужные голы и выиграли матч. В меньшинстве есть установка играть активно, скорее забирать шайбу. Нападающие у нас взрывные, хорошо убегают в контратаку и забивают голы. За счёт чего удалось в третий раз в сезоне обыграть «Куньлунь»? За счёт организованных действий, хорошей игры и самоотдачи.   

Виктор Балдаев, защитник «Куньлуня»:

– Вроде начали хорошо, но нельзя выиграть, когда пропускаешь два гола в большинстве. Мы не должны такое пропускать, это бездарно просто. Потом корячились, пытались исправиться, выровнять ситуацию. Дальше была равная игра, но четвёртый гол нас подломил. В третий раз проиграли «Трактору»? Ничего сложного в этом сопернике нет. На выезде мы два раза против него хорошо играли. Сегодня вышли заряженные на победу, вчера разговаривали в раздевалке, но два гола в большинстве нас подломили. Не хватило концентрации, внимательности.

«Динамо» Рига – «Автомобилист» - 2:3 ОТ

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Обе команды играли хорошо. Оба голкипера провели хорошие матчи и сделали несколько важных спасений, благодаря которым счёт после основного времени был 2:2. В овертайме шансы на победу были и у нас, и у соперника, к счастью, мы получили большинство и сумели его реализовать.

Александр Протапович, нападающий «Автомобилиста»:

- Хорошая игра с обеих сторон. Прекрасно, что у рижан наконец-то собрался полный состав. Команды выглядела отлично, все свежие и заряжены на игру. Рад, что у нас получилось сдержать «Динамо». Могли выиграть и в основное время, но хорошо, что в итоге выиграли.  

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

- Провели хороший матч против хорошей команды, которая находится в хорошей форме. Если отвлечься от результата, ничего плохого своим ребятам я сказать не могу. Не хватило только концентрации в овертайме, но это и есть одна из тех деталей, которые пока идут против нас. Уже говорил, что и в предыдущих двух матчах у меня нет никаких вопросов по игре. Конечно, результат нас не устраивает, но по тому, как мы выглядели в матчах с «Нефтехимиком», «Сочи» и сегодня, у меня вопросов нет. Физическое состояние у команды такое, какое оно есть. Мы огорчены результатом, но я повторюсь – это та игра, которую мы хотим видеть.  

Кристапс Зиле, защитник рижского «Динамо»:

- Против нас играла интересная и очень техничная команда. Довольны завоёванным очком, но нашу серию поражений нужно прерывать как можно скорее. Играли относительно хорошо, были моменты, которые мы не использовали. Не знаю, было ли там удаление в овертайме, но соперник реализовал большинство и выиграл.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Олег Протасов Олег Протасов
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
Константин Федоров Константин Федоров
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать