Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Амур»  «Авангард» 2:1

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Мы очень хорошо начали и продолжали так действовать ровно до нашего первого большинства, в котором мы играли здорово. По каким-то причинам реализовать его мы не сумели. Дальше стали действовать мудрёно. Может быть, подумали, что все будет несложно. Противник забросил свою первую шайбу, и мы уже были в отстающих. Лучшим периодом был третий, но не получилось забить, не реализовали двойное большинство. Мы получили то, что заслужили. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Хочу сказать спасибо ребятам за игру. Она получилась быстрой, содержательной и интересной. Я доволен всеми линиями: нападающие забрасывали шайбы, Женя Аликин выручал нас. После пропущенной шайбы в меньшинстве был зол на ребят, но эти эмоции помогли. Новички оставили приятное впечатление. 

Алексей Потапов, нападающий «Авангарда»:
— Оценка игры? Двойка! Если смотрели вы первый период, то в первом большинстве шайба рядышком летала, но не удалось забить. Чисто невезение; потом немного сумбурно стали действовать, хотели сравнять счёт. Может быть, это как-то повлияло. На раннее начало матча никто не обращал внимания, все должны были выйти с первого периода играть. Ещё если учесть, что мы сдавали мазок, пришлось встать пораньше, то мы уже проснулись к этому времени.

Дмитрий Архипов, нападающий «Амура»:
— Поставлю команде четыре с плюсом за эту игру. Мы неплохо действовали, показали характер, играли кость в кость, и добились результата. Работали по тренерскому заданию.

«Сибирь»  «Металлург» 3:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Победа была нужна как воздух. Надеюсь, что она придаст уверенности. В каждой игре мы просим, чтобы защитник подключался четвёртым, сегодня это удалось; надеюсь, что это не во вреде обороне идёт.
Демидов? Я хотел бы, чтобы он сыграл уже в следующем матче.

Николай Прохоркин, нападающий «Металлурга»:
— Мы тяжело вкатывались в игру, первые два периода это показали, были большие проблемы с атакой. В третьем периоде пересмотрели игру и начали играть так, как действовали до всех неразберих с болезнями. Поздно включились, сами виноваты. Проблема в уверенности игроков. Мы много бросков сделали, шайба не заходит, как раньше — уверенность пропадает, и происходит то, что произошло сегодня.

Константин Алексеев, защитник «Сибири»:
—  Мы настраивались на игру, переговорили с ребятами, как не допускать вещи из прошлых матчей. Играли два периода нормально, в третьем периоде вышли неготовые. Хорошо, что реабилитировались. Надеюсь, что это шажок в будущее. Мы достаточно хорошо поработали в паузу, нормально себя чувствуем, готовы играть. Маленько психологически не хватало.

«Барыс» — «Динамо» Минск 1:4

Михаил Грабовский, и.о. главного тренера «Динамо»:
— Приятно завершить наше турне победой; сложный выезд, сложные игры против хороших соперников. Сегодня играли против быстрой, мощной, габаритной команды. Получилось довольно быстро переломить ход игры в начале, быстро взять инициативу в свои руки за счёт хорошего движения, за счёт молодости и желания победить. «Барысу», наверное, все же нелегко играть при пустых трибунах. Мы уже привыкли играть на выезде при пустых трибунах, поэтому нам сегодня игралось, практически, как дома.
Я бы не сказал, что удалений получилось много. Да, они были, были на эмоциях. Также отмечу, что ребята тоже пытались зарабатывать удаления на себе. Думаю, тут повлиял характер и желание победить, перехлёстывали эмоции, но это нам не помешало поработать над меньшинством. Ребята выстояли, сыграли отлично, отыграли пять минут, и это, думаю, было переломным, это нас закалило. И сейчас после игры скажу, что это было даже полезно.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Мы проиграли сегодня и в борьбе, и в движении. Скажем так, не понравился мне сегодняшний настрой на игру. Третий период провели нормально, но мы должны все три периода играть агрессивно и жёстко; сегодня этого не удалось.

Егор Шарангович, нападающий «Динамо»:
— Когда у нас было десять дней перерыва, тренеры создали такую программу, когда нас погоняли. Все ребята восстановились, привели в порядок физическую форму после карантина и коронавируса. Мы вышли в хорошей физической форме, начали выполнять тренерскую установку, вернулись к той игре, которая у нас была в начале сезона.

Дмитрий Знахаренко, защитник «Динамо»:
— Во-первых, мы поработали над игрой в меньшинстве, посмотрели видео. Павел Викторович указал нам наши ошибки, сказал, как нужно играть правильно, на что обратить внимание. Во-вторых, Доминик Фурх провёл невероятные матчи на выезде, постоянно успокаивал игру — то есть, когда мы ошибались, он нас спасал и усмирял соперника. И сам Доминик отметил, что и защитники, и нападающие брали много бросков на себя, играли очень самоотверженно, не жалели себя, и это дало свой результат.

Никита Клещенко, защитник «Барыса»:
— Сегодня нам не хватило энергии, соперник был более заряженным и энергичным. Как правильно уже отметили, они местами нас хорошо встречали, не давали войти в зону, грамотно сыграли по позициям. Много брака было в передачах, шайба скакала, то есть многие вещи не получались технически. Но если не получаются технические вещи, то тут нужно брать только энергией и характером, втыкаться, биться, иначе такие игры не вытащить. Поэтому самое главное, на мой взгляд — нужно больше энергии, чтобы побеждать в таких матчах.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать