Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов десятой недели турнира (включая матчи 7 и 8 ноября) в четырёх номинациях.

В 31 игре за период с 7 ноября по 15 ноября на лёд выходили 559 игроков (36 вратарей — 185 защитников - 338 нападающих).

- лучшим вратарем признан Доминик Фурх («Динамо» Минск), одержавший три победы в трех гостевых матчах недели. «Сухарь» в матче с «Сибирью» стал для него первым в сезоне и 21-м в КХЛ. По воротам Фурха было нанесено 98 бросков, из которых он отразил 97,96% (лучший результат недели). Коэффициент надежности составил 0,67 (лучший результат недели).

- лучшим защитником признан Виктор Антипин (СКА), одержавший с командой три победы в трех выездных матчах недели. В этих матчах Антипин набрал 4 (0+4) очка и завершил с показателем полезности «+5». На его счету также пять бросков по воротам соперника и пять заблокированных бросков.

Виктор Антипин. Фото: Юрий Кузьмин

- лучшим нападающим признан Либор Гудачек («Нефтехимик»), одержавший с командой две победы в четырех матчах и набравший в этих играх 7 (4+3) очков (лучший результат недели) при показателе полезности «+5». В матче с «Куньлунь Ред Стар» Гудачек оформил дубль, а одна из его шайб стала победной. Словацкий нападающий также совершил два силовых приема, заблокировал три броска противника, а также заработал на себя два удаления.

Либор Гудачек. Фото: Ильнар Тухбатов

- лучшим новичком недели признан Алексей Протас («Динамо» Минск), одержавший с командой три победы в трех выездных матчах недели и набравший 3 (1+2) очка. Шайба в матче с «Сибирью» стала для 19-летнего форварда пятой в текущем сезоне. Протас в среднем проводил на льду 12 минут 10 секунд, провёл один силовой приём и заблокировал один бросок соперника.

Алексей Протас. Фото: Владимир Беззубов

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать