Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Ак Барс» - «Автомобилист» 3:0

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Соперник провёл отличную работу в обороне, за счёт скорости они доставили нам много проблем. Отсюда и такой результат. Я бы не сказал, что это наш худший матч в сезоне. Мы проделали неплохую работу, но соперник был сильнее. У нас есть время для того, чтобы сделать выводы из этой игры. Почему не сняли вратаря? Думали об этом, но решили не делать этого, чтобы не предоставлять сопернику шанс забросить четвёртую шайбу. Третий гол получился из-за того, что наше звено подустало, ему была пора меняться. Мы не смогли сконцентрироваться на шайбе, а Александр Бурмистров проделал отличную работу. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Для нас это хороший матч, когда ты не пропускаешь – это неплохо. В неравных составах забили, не пропустили. Этот чемпионат очень интересный, любая команда может обыграть любого соперника. У всех тяжёлый график. Матч против «Автомобилиста» мы ждали, ребят не надо было на неё настраивать. Драка Лукоянова? Эмоции перехлёстывали, соперник на ходу, у него хорошее большинство. Этот момент подстегнул ребят. Начало сложилось для нас хорошо. Рады за Бурмистрова, ждём и дальше от него такой результативной игры. 

Питер Холланд, форвард «Автомобилиста»:

- Мы не смогли показать свой лучший хоккей, но при этом у нас были хорошие моменты. Увы, мы не смогли их реализовать. Вратарь «Ак Барса» сегодня сыграл потрясающе, но и мы не создали ему так много проблем. Мы практически не закрывали ему броски, вратарь их видел.  

Артём Лукоянов, форвард «Ак Барса»:

- Матч получился энергичным с первых минут. «Автомобилист» находился на подъёме, никого не надо было настраивать. Это была битва за первую строчку. Видели, что команда вышла готовой биться с первых минут. Несмотря на счёт, матч получился интересным. Хорошая игра в большинстве, в меньшинстве, здорово сыграл Рейдеборн. Был ли мой силовой приём чистым? Не знаю, но если я проеду мимо игрока, то тренер меня по головке не погладит. Если соперник хочет и дальше получать травмы, то пусть и дальше разворачивается у борта. Я, например, так никогда не делаю. Откуда приходят голы нашего звена? Главное – чирикать перестать, а работать, работать и работать. Надо надеяться не на то, что дядя Вася за тебя всё сделает, а только на себя. Всё вкладываем в команду, всё на стол.  

Александр Бурмистров, форвард «Ак Барса»:

- Сегодня была наша лучшая игра в сезоне. Действовали быстро, много силовых приёмов, бросков. Партнёры очень помогли, надо зацепиться за эту игру, и продолжить в том же духе. Новости об обмене? Я общался с главным тренером, понимал, что обмена не должно быть. 

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

- Очень хорошая игра для нас. Мы начали первый период очень агрессивно, это завело нас, дало дополнительные эмоции. Очень рад, что впервые в сезоне сыграл на ноль, не дал сопернику возможности сыграть на подборе. Спасибо команде за помощь. Сыграл много игр подряд, для вратаря это важно, так как позволяет попасть в ритм. Все наши вратари готовы к матчу. Завтра в Казань приезжает моя жена, это было очень долгое ожидание. Жена много заботилось о нашем ребёнке, и для меня очень волнительно увидеть их рядом.

«Йокерит» - «Трактор» - 1:3

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Рады победе, пришлось отыгрываться, но удалось добавить – создать моменты и их реализовать. Благодарю команду за самоотдачу и эту победу. Честно говоря, о статистике матчей с «Йокеритом» не знал. Просто, как и договаривались вышли на победу и рады, что добились ее.

Ари-Пекка Паюлуома, и.о. главного тренера «Йокерита»:

- По-моему начали хорошо матч, мы были готовы играть. Но затем соперник нашел свою игру, в целом действовали нестабильно, а в третьем периоде соперник уже реализовал свои моменты.

Ессе Йоэнсуу, нападающий «Йокерита»:

- Мы не были похожи сами на себя, не было бойцовского духа, возможно, дело в том, что мы были не в лучшей форме. Карантин можно сказать действует разрушительно на команду… Но мы смотрим на позитивные вещи, теперь мы уже не будем пропускать игры, большая часть команды переболела, и у нас нет повода больше беспокоиться о карантине.

Роман Вилл, голкипер «Трактора»:

- Важная игра для нашей команды, все видели, что ребята бились, мы были очень терпеливы до конца и отдалось. Забросили три шайбы в конце, мы должны быть довольны тем, как играли сегодня. Конечно, тяжело играть против «Йокерита», но я уверен, что также и против нас. Я слышал, что никогда не побеждали в Хельсинки, мы сегодня старались и заслужили эту победу.

Станислав Гареев, защитник «Трактора»:

- Тяжелый матч, много пришлось терпеть, «Йокерит» хорошо контролировал шайбу, но мы ждали свои моменты. Рад, что наконец-то забил, хорошо попал, будем дальше стараться, развиваться, забивать и отдавать.

ЦСКА – «Локомотив» 3:1

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Сыграли не совсем так как хотели. С одной стороны, была равная игра, но хоккей состоит из мелочей, и в этих нюансах соперник был интереснее. Мы в каждом матче хотим играть в зоне атаки, это давало нам преимущество в первом периоде. Но по его итогам мы уступили 0:1. Нас подвела дисциплина, пошли невынужденные удаления. ЦСКА – терпеливая команда, которая наказывает за ошибки. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня против нас играл очень хороший соперник. У «Локомотива» хорошее движение, довольны победой. Вовремя забили, поблагодарили ребят за игру. Если после каждого матча ставить только тех, кто забивал в прошлой игре, то сложно будет набирать состав. Не выбрасывать же на помойку тех, кто заслужил место в основе. Попов с начала сезона выходит в сочетании с молодыми хоккеистами. Разбирали соперника, были готовы, но чтобы дошло до конца, надо почувствовать это на себе. Артём Блажиевский после матча поехал на снимок, надеюсь, с ним всё будет хорошо.          

Алексей Марченко, защитник «Локомотива»:

- Неплохо играли обе команды, удалось во втором периоде забросить. Хорошо провели первый период и концовку второго. В КХЛ каждая команда может играть против любого соперника, получилась равная игра, соперник забил больше. Для меня матч против ЦСКА – это игра с командой, которая идёт в лидерах. Мы неплохо идём по сезону, хотя два поражения подряд – это не очень хорошо.  

Иван Телегин, форвард ЦСКА:

- Хороший матч с обоих сторон, мобильная игра. Мы реализовали свои моменты, и добились победы. Такие матчи всегда интересно играть, важно, кто совершит первую ошибку в игре, и уже дальше смотреть. Вратарь выручил нас сегодня. Надо посмотреть момент с Рафиковым: он то ли толкнул меня, то ли зацепил. Я сначала ударился о борт спиной, потом затылком. 

«Витязь» - «Спартак» 1:3

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Я бы не сказал, что «Спартак» сейчас сильно на подъёме. Но мы стараемся, неплохо поработали в паузе. Моментами играем правильно. Трудно сказать, почему в первой половине игры было много удалений. Где-то неправильно выбирали позицию. В зоне атаки удаления вообще непростительные.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- По сравнению с прошлыми тремя матчами скажу, что команда играла намного лучше. За первые два периода «Спартак» всего девять раз бросил по нашим воротам. Во втором периоде мы вообще вчистую соперника переиграли. Но наши нападающие и большинство должны забивать, реализовывать моменты. Нужно работать дальше. За четыре домашних игры шесть голов – это очень мало. Поэтому и счёт всё время такой. Мы показали, что играть умеем, но нужны голы. Команда борется, старается. Вратарь «Спартака» отыграл очень прилично. Но нужно бросать шайбу мимо вратаря, тогда будут голы. Мы боролись и в первом матче со «Спартаком», и во втором. Нужно набирать очки на выезде, дома пока не получается.

Захар Бардаков, нападающий «Витязя»:

- Мы снова проиграли, результат отрицательный. Но мы действительно сыграли лучше, чем в прошлых матчах. Плохая реализация моментов подвела. Забили шесть голов за четыре матча – нам нужно за одну игру столько забивать, чтобы выигрывать. Сегодня у нас было много большинства, выходов на ворота, даже буллит был. Но мы не забили, не идёт пока. Работаем над реализацией моментов на каждой тренировке. Нам нужно забыть неудачные матчи и выходить биться на каждую игру.

Сергей Широков, нападающий «Спартака»:

- Здорово, что мы забрали в двух матчах с «Витязем» четыре очка. Турнирная таблица сейчас очень плотная, очки очень нужны. Вторая победа далась сложнее, особенно непростой был второй период. Спасибо Юлиусу Гудачеку, он держал нас в игре, его заслуга в победе большая. Я извинился перед ним, что он не оформил «сухарь», это моя ошибка была. «Спартак» обязательно набирает очки, когда я отмечаюсь? Не знал об этом. Буду стараться выполнять свою работу по максимуму. Здорово, что получается стабильно набирать очки. Команда играет более стабильно, в хоккей, который требует тренерский штаб. Впереди непростая серия из четырёх матчей, нужно готовиться и набираться сил.

СКА – «Салават Юлаев» 3:2 ОТ

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

— Неважно начали, но потом было два хороших периода с нашей стороны. Вытащили игру с 0:2, проявили характер, выиграли в овертайме. Молодцы ребята, достали из себя эмоции, сыграли более активно. Очень важная победа. Мы будем разбираться, почему получился не совсем удачный первый период. Может, дело в подготовке, или выходной день повлиял. Проанализируем, чтобы такого не повторялось. 

Оскар Фантенберг, защитник СКА:

— Мы плохо начали. Не можем занести себе в актив первый период, но второй и третий нам удались. Мы проявили характер. Надо взять все хорошее из этого матча, запомнить и двигаться дальше. Меня здорово приняли в СКА. Это классная организация, классный коллектив. Все по высшему разряду. Все очень позитивно. Чем больше матчей я проведу, тем лучше будет моя форма.  «Салават» — классный соперник. Нам многое не удавалось. На фоне таких команд лучше видны проблемы в своей игре. Мы старались играть плотно, действовать как можно жестче, не давать пространства. Играли так не только против первого звена, но и против остальных хоккеистов соперника. 

Антон Бурдасов, нападающий СКА:

- Хорошая игра со стороны «Салавата». На нас тоже было  интересно посмотреть. Две атакующие команды, с хорошей. Мы играли в свой хоккей. Всегда стараемся действовать быстро: пять вперед, пять назад. Действуем так против всех соперников. Кого-то получается задавить, кого-то нет. Бердин - профессионал, такие пропущенные голы не должны выводить его из равновесия. Курьёзная шайба, но я ее не видел - передо мной стояли ребята, которые должны были выходить на смену. Посмотрю потом в повторе.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Сегодня получилась настоящая битва против сильного соперника. Конечно, я расстроен, что взяли только одно очко Не думаю, что у нас есть проблемы с физикой. СКА – одна из самых быстрых команд в лиге. Мы вполне хорошо справлялись с их скоростями. Да, забрасывать шайбу за спины защитников было частью плана на сегодняшнюю игру. Здесь площадка меньше, чем у нас, отталкивались от этого.

Владислав Картаев, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Тяжелый матч, третий на выезде. В начале мы забили два гола, у нас была инициатива. Но во втором периоде нас выбили из колеи удаления. Старались держать игру, внимательно играть в своей зоне, выходить без ошибок, но не дотерпели.  Как-то нелепо получилось.  Если бы мы засушили матч, то выиграли бы, получился бы хороший результат. Надо было сыграть аккуратно. СКА ждал наших ошибок, старался убегать в контратаки. В моменте со вторым голом мы долго играли в своей зоне, ребята устали. В Петербурге матчи всегда даются тяжело. Не думаю, что соперник был лучше физически. Они могли поймать нас на пересменке, в меньшинстве мы могли «наесться», но не было такого, что мы уступали в «физике». 

«Динамо» Москва — «Нефтехимик» 3:0

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Нам в актив можно занести только первый период. Второй период сломал для нас игру, половину его мы провели в меньшинстве. А в третьем периоде уже не хватило сил, чтобы переломить ход матча. После быстрого гола соперник очень плотно действовал, счёт им это позволял.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Четвёртая игра через день… Вновь звено Ефремова сыграло как надо, хорошая игра Бочарова и поддержка болельщиков определили результат.
Почему поменяли пары защитников местами? Мы хотели, чтобы Сергеев и Миронов поиграли с Шипачёвым в большинстве. У Хиетанена пока бросок не идёт.
Третье звено хорошо помогает. Мы нашли место Игумнову, он с краю посвободнее чувствует себя. У ребят идёт игра.
Попугаев отработал неплохо. Он много работал, и все тренеры сказали, что он готов, и его пора запускать. Мы хотели его ещё на прошлый матч поставить.
Лямин мне на раскатке не очень понравился.
То, что уже третий матч не забивает первое звено — ожидаемо. Ребята вышли из болезни последними. Они несли большую нагрузку два месяца. К сожалению, подрастратили силы. Но мы работаем, я думаю, что всё будет нормально.

Иван Бочаров, вратарь «Динамо»:
— Надеюсь, и мне, и всей команде победа добавит прежде всего уверенности. Как-то мы не можем найти свою игру. Надеюсь, оттолкнёмся от этой, и начнётся более длинная победная серия. Потому что пока у нас были качели: то выигрываем, то проигрываем. Пора уже показывать свой уровень.

Егор Зайцев, защитник «Динамо»:
— На тренировках нам дают возможность разыгрывать большинство, и мы это делаем. Там получается. Мы каждую игру готовы, ждём своего шанса. Сегодня нам его дали. Хоть мы разыгрывали, честно говоря, не очень, но в итоге забросили — и это самое главное.
Чего не хватает команде для победной серии? Вопрос достаточно тяжёлый, потому что ответ мы сами не можем найти. Мы выходим, работаем, стараемся. Иногда просто не везёт, иногда сами вальяжно относимся к возможностям, которых у нас достаточно много. Но мы будем работать и стараться выдать хорошую победную серию.

«Динамо» Рига – «Куньлунь» 5:3

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Что тут говорить... тяжело что-то сказать, когда ребята не берут на себя ответственность и не понимают, в какой ситуации мы находимся. Как уже было сказано ранее, будут перемены в составе. Никто серьёзно не воспринимает эти поражения. Игра остаётся игрой, если ребята не хотят играть, то будут перемены. 

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

- Хочу поздравить болельщиков с победой, которую мы долго ждали. Как я уже говорил, в предыдущих матчах мне не было стыдно за игру, но сейчас приятно наконец-то победить. Сегодня произошло много хороших вещей, так как забросили голы и хорошо играли те, от кого мы этого ждали. Довольны, что Микс Индрашис положил гол, что Глеб Зырянов забросил в своё стиле – в начале сезона нам не хватало именно таких хоккеистов. Это командная победа, и если мы посмотрим на такие показатели, как заблокированные броски и силовые приёмы, игроки действительно бились.

-Насколько важным моментом стала драка Джей Си Лайпона?

- Конечно, это важный момент, но я хочу отметить, что от Лайпона мы ждём очков. Он мастеровитый игрок, несмотря на то, что может сбросить перчатки и защитить партнёра. Этот момент был очень важным, но мне понравилось, как команда отреагировала на драку – все били по борту. Это показывает, что в нашей команде нет равнодушных. Мне важно, что команда реагировала на происходящее.

-Какой совет вы дали бы неудачно дебютировавшему Макинтайру?

- Зейн является профессионалом, и его замена случилась потому, что быстро пропустили два гола. Мне очень понравилось, как выглядел Станислав Галимов, у меня была уверенность, что он сможет помочь в трудный момент. И это был тот Галимов, которого я помню по «Торпедо». Макинтайр очень долго не играл, мы не хотели угодить в ещё более глубокую ямку и ещё больше психологически подрывать Макинтайра, потому заменили его. Мы найдём возможность дать ему игровую практику, думаю, в дальнейшем всё будет в порядке.

Дэнни Кристо, нападающий «Куньлуня»:

- Обе команды испытывают проблемы с набором очков. Хорошо играли, но в конце второго периода допустили две непозволительные ошибки. «Куньлунь» будет играть лучше, но сегодня мы потерпели обидное поражение.

Глеб Зырянов, нападающий «Динамо» Рига:

- Сначала были «качели», как в одни, так и в другие ворота. Хорошо, что выдержали натиск соперника, показывали свой рисунок игры, и тем самым добились победы.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать