Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru - о самых ярких событиях десятой недели регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

Проход Голдобина

После матча со «Спартаком» нападающий ЦСКА Николай Голдобин получил серьезную травму, из-за которой пропустит около месяца. В этом матче он отметился эффектным голом – Голдобин прошел дистанцию в 76 метров со средней скоростью 23,8 км/ч и поразил ворота Юлиуса Гудачека.

Бомбардир Лехтеря

Финский нападающий Йори Лехтеря возглавил список бомбардиров текущего сезона с 29-ю очками. В настоящий момент он идет по график 1,38 очка за матч и ему вполне по силам обновить личный рекорд за один сезон, а также финский рекорд, который держится с самого первого сезона КХЛ. Что же касается нынешнего сезона в сравнении с прошедшим сезоном, сейчас Лехтеря отдает передачи с точностью 79,96%, когда в прошлом сезоне этот показатель равнялся 78,8%. Кроме этого, вырос процент выигранных вбрасываний с 56,6% до 59,2%, а за текущий сезон уже заблокировал больше бросков (24), чем за прошедший год (17).

Короли меньшинства

«Трактор» мощно идет по дистанции чемпионата, одним из факторов успеха команды является уверенная игра в меньшинстве. Команда Анвара Гатиятулина уже забросил восемь шайб, играя в таком формате. Возьмем шайбу Ярослава Косова во время встречи с «Куньлунь Ред Стар». Нападающий провел на льду 23 секунды, а его средняя скорость с шайбой в момент прохода составляла 26,5 км/ч!

149,6 км/ч Пулккинена

О силе бросков нападающего московского «Динамо» Тему Пулккинена известно хорошо. В игре с «Салаватом Юлаевом» он нанес свой самый мощный бросок в текущем сезоне – 164,8 км/ч. Правда, он не привел к заброшенной шайбе в отличии от броска в игре с «Нефтехимиком». Скорость полета шайбы была ниже на 15 км/ч, но при этом этот бросок привел к заброшенной шайбе.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать