Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Авангард» 2:3

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Доволен тем, как себя показала команда, как работали ребята. Несмотря на то, что соперник забросил первым, мы оставались целеустремлёнными. Доводили шайбу до ворот, бросали. Доволен нашими защитникам, который сыграли очень грамотно. Вы видели, сколько работы было сегодня в меньшинстве, и мы справились с этим. Отмечу Игоря Бобкова, который прекрасно себя проявил. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- К сожалению, уступили сегодня. Матч получился быстрым, содержательным и напряжённым. Напряжённым до последних минут. Противник действовал активно, особо не давая нашим ребятам поднять голову в своей зоне. Брак присутствовал, но была и самоотдача. Переломный момент матча, когда мы почти две минуты играли в формате «5 на 3», но не смогли забить. Это очень неудачно отразилось на целостности игры, получили контратаку, пропустили гол. Противник воспрял, много давил, забил ещё. Тем не менее ребята показали характер, и боролись до последних секунд. Претензий к самоотверженности нет. Нам тяжело показывать хорошую игру с топовым соперником, силёнок где-то не хватает.  

Сергей Толчинский, форвард «Авангарда»:

- Отличный второй период провели, почти ничего не давали сделать сопернику. Забили два важных гола, а потом не опустили руки. Я не так много пропустил. После небольшой паузы на Евротур провёл одну тренировку, покрутил велосипед. Самый долгий перелёт в заокеанской карьере? Наверное, в Лос-Анджелес, туда лететь часов пять. Но ты путешествуешь на обычном рейсовом самолёте. Тебя ещё посадят с кем-нибудь неприятным на эти пять часов… 

Кирилл Семёнов, форвард «Авангарда»:

- Хорошая, боевая игра. Сегодня было много удалений, мы выстояли. Да, пропустили в меньшинстве в самом конце, но ничего страшного. Все вышли сегодня заряженными на сто процентов, бились, ложились под шайбу, лезли на ворота, и добыли результат. В каждой игре у меня было много моментов, но где-то штанга, где-то ещё что-то… Хорошо, что удалось, наконец, забросить, груз с плеч упал. Каждую игру мы создаём моменты друг для друга. Сегодня забили один гол, надо прибавлять. Но у нас появляется химия, будем забивать в каждом матче. Сейчас нам предстоит долгий перелёт – шесть часов сорок минут. Но мы не первый год в хоккее, и знаем, как подготовиться к матчу. В таком долгом перелёте каждый восстанавливается по-своему: кто-то спит, кто-то смотрит сериал, кто-то в игрушки играет. 

Матвей Заседа, форвард «Амура»:

- В целом хорошая игра, задали хороший темп. Мы держались три периода, в концовке чуть не додавили. Рад возвращению домой, наслаждаюсь каждой минутой в клубе. 

Владимир Михасёнок, форвард «Амура»:

- Все парни хотели выиграть, у меня были моменты, которые я не реализовал. Думаю, ближайшая ночь у меня будет долгая. Передача в дебютном матче за «Амур»? Это хорошо, но лучше бы она и сегодня помогла. Не нужно думать о себе и своей статистике, а помогать команде. Если ты набираешь очки, ложишься под шайбу, то придут и гол. Но в завершающей стадии сегодня немного не хватало.

«Сибирь» - «Торпедо» - 3:1

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошо начали, много моментов было. Когда сам не забиваешь, то соперник забивает. Последнее время какие-то проблемы – не можем забить. Забили один гол, но случайный. Если взять, то мы ничего не забили сегодня. Еще много игр впереди, нужно готовиться на победу в каждом матче. Сейчас слишком рано смотреть в турнирную таблицу.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Тяжело входили в игру, особенно первые смены. Это была четвертая игра через день, благодарен ребятам за игру, работу. Хорошее движение было у команды. Во втором периоде было много шансов, выстояли в меньшинстве, хорошие голы забили.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:

- Итоги матча не очень радостные, игра была до последних минут. Сделали больше ошибок, чем соперник. Каждое поражение немного ударяет по команде, которая борется за восьмерку. На каждый матч выходим побеждать. Не считаю, что отдых помогает команде, после паузы тяжелее вкатываться. Никаких оправданий не делаю, так сложилась игра.

Георгий Мишарин, защитник «Торпедо»:

- Мы ждали, что игра будет тяжелая, так как команды рядом в турнирной таблице. Не могу сказать, что это был матч за восьмерку – чемпионат длинный.

Дмитрий Саюстов, нападающий «Сибири»:

- Хорошая игра, нас предупреждали, что Нижний рядом в таблице, соответственно, это была важная игра. Справились с давлением, знали, что они активно играют. После двух поражений в домашней серии обстановка была не очень, поговорили в команде по-мужски, подкорректировали свои действия и выиграли два матча.

Николай Демидов, защитник «Сибири»:

- Немного непривычно было в начале, а дальше все в порядке – руки-ноги помнят. Выход в старте? Надеюсь, что в начале матча тренеры дали понять, что рассчитывают на меня, что я нужен команде.

Микаэль Руохомаа, нападающий «Сибири»:

- Сыграли хороший матч, были трудности до этого, но в последних двух матчах мы были единой командой - нужно продолжать в таком же ключе. Конечно, тренеры делают изменения в сочетаниях, но я не задумываюсь о том, с кем мне лучше играть, для меня это не имеет значения, у нас отличные хоккеисты в команде. Счастлив, что забросил две шайбы в день рождения и мы выиграли, я вообще не снайпер, можно рассматривать это как чудо. Оба гола посвящаю своей дочке.

«Барыс» — «Металлург» 1:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Хорошая игра с обеих сторон. Жёсткая в меру, никто не хотел проигрывать. Мы молодцы, что забрали два очка. Когда в силу причин не так ярко выступаешь, где-то свежести не хватает. Будем работать над реализацией, будем забивать, надеюсь, что сегодня мы это переломили. Сегодня мы взяли два очка, это заслуга всей команды.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Мы сегодня играли лучше, чем в предыдущем матче, намного лучше. Хорошая плотная игра была в средней зоне, плотная оборона. Но в начале третьего периода проспали позиционную атаку, ребята неправильно сыграли. В целом я доволен игрой, был хороший настрой, самоотдача.

Филип Вароне, нападающий «Барыса»:
— Сегодня мы сыграли лучше, чем в воскресенье против минского «Динамо» — более организованно, более структурированно. Но я уверен, что мы можем играть ещё лучше, и надеюсь, что сегодняшнюю динамику перенесём на матч против «Авангарда», который состоится в четверг. Нам немного не хватает уверенности в атаке. Как только она придёт, мы начнём забивать. Всё идёт, в первую очередь, от уверенности.

Николай Прохоркин, нападающий «Металлурга»:
— Сегодня уже лучше: по сравнению с прошлой игрой мы допускали меньше ошибок. Но со своей атакой пока справиться не можем — найти свой ключик к голам.
Конечно, не можем не отметить вратарей: отбивать — это их работа, потому что в створ очень много летит. Но очень много бросков от синей линии или с полборта — которые бросок ради броска, скажем так. Сейчас такой хоккей практикуется — чтобы было больше бросков и набросов, и можно было где-то поймать добивание. так и получается, что после игры в графе бросков большие цифры.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать