В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

10 ноября. ЦСКА - «Спартак» 3:4 ОТ

Матч

«Спартак» выиграл первое дерби у ЦСКА в нынешнем сезоне, во второй раз подряд команда Олега Знарка добыла победу в овертайме, хотя прежде всегда проигрывала. Спартакоцы научились терпеть. Против ЦСКА они играли без ряда основных защитников. К травмированным Кутейкину и  Вишневскому добавился Пивцакин. Несмотря на это красно-белые использовали свои шансы, и выглядели очень хорошо. 

Герой

Герой не всегда тот, кто забрасывает в матче больше шайб или набирает больше очков. Есть вещи и поступки, которые вызывают восхищение, и один из таких совершил Николай Голдобин. Он отсутствовал в составе несколько матчей, на игру со «Спартаком» вышел в четвёртом звене. Но именно Голдобин в красивом стиле открыл счёт в дерби. Но в чём же геройство? А в том, что ещё в первом периоде Николай получил ушиб руки, но продолжил играть. А уже после матча снимок показал, что у Голдобина перелом руки в четырёх местах! Но Николай играл до конца, и наша бригада комментаторов, которая работала на этом матче, ничего не заподозрила. 

Момент

Гол Мартина Бакоша в овертайме принёс «Спартаку» долгожданную победу над ЦСКА. Но я бы отметил не только одного Бакоша, но и всё звено красно-белых. Йори Лехтеря занимает первое место в списке бомбардиров КХЛ, Лукаш Радил – в тройке снайперов. 

Сюрприз

Артём Сериков забросил первую шайбу в КХЛ, а также заработал штраф. Причём уже постфактум за эпизод, в котором он заехал локтем сопернику. 

14 ноября. «Динамо» Москва – «Салават Юлаев» 3:4 ОТ

Матч

Этот матч стал для уфимцев седьмым подряд, где они забросили не менее трёх шайб. Хотя перед этим «Салават Юлаев» проиграл ЦСКА, «Динамо» же уступило «Северстали», и соперникам было, что доказывать. Мы ожидали, что матч получится результативным, и он таким и вышел. Постоянная погоня, смена лидера по ходу встречи, множество голов, силовых приёмов, просмотров – всё это держало высокий градус на протяжение всего матча. 

Герой

Владислав Ефремов сделал дубль, забросив спасительную шайбу за полторы минуты до сирены. Но отметим всё третье звено «Динамо», ведь именно оно и забросило все три шайбы в этой встрече. Хорошо смотрелись Вячеслав Кулёмин, забивший первый гол в сезоне, и Иван Игумнов, отдавший первую передачу. 

Момент

Удивительное переплетение судеб в матче. В обеих командах видеооператорами работают два брата. Егор Евдищенко – в «Динамо», Павел – в «Салавате Юлаеве». И в этой встрече у них хватало работы, так как в матче было по одному запросу с каждой стороны. Уфимский сработал, а вот динамовский нет. В моменте с голом Маннинена бело-голубые взяли запрос на положение вне игры, но он не сработал. И вместе с шайбой «Динамо» получило и удаление. Два брата – два результата.

Сюрприз

За два периода уфимцы не совершили ни одного силового приёма. Мы попросили Дарью Миронову в перерыве спросить у гостей, в чём дело. И надо видеть реакцию Вячеслава Солодухина на этот вопрос! Это эталон того, как хоккеистам нужно общаться с прессой. 

16 ноября. «Йокерит» - «Трактор» 1:3

Матч

Интересен сюжет этой игры. «Трактор» — лучшая команда по Индексу силы, который еженедельно публикуется на сайте КХЛ. У «Йокерита» же только вышло из карантина восемь человек. В довольно равной встрече мы увидели восхитительную развязку, когда за короткий отрезок челябинцы забросили три шайбы, и добыли победу. 

Герой

Вячеслав Основин был самым настырным хоккеистом «Трактора», совершив шесть бросков в створ ворот. И эта настырность была вознаграждена шайбой. Он сделал счёт 3:1, и добыл большое психологическое преимущество. 

Момент

Ярослав Косов за счёт физики продавил соперника, и вывел «Трактор» вперёд. Эта шайба в итоге оказалась победной, а голы Косова и Гареева разделило чуть больше минуты. Косов забил уже в шестой раз в этом сезоне. После путешествию по ряду клубов Ярослав, кажется, находит своё место. 

Сюрприз

Выделю целиком третий период, который стал временем челябинцев. Они сравняли счёт на девятой минуте, а на двенадцатой уже вели с преимуществом в три шайбы. По броскам и времени в атаке преимущество «Трактора» в этом отрезке не велико. Так откуда такой перевес, спросите вы? Дело в том, что гости гораздо больше атаковали. По этому показателю их преимущество в третьем периоде – 19:11. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать