Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На KHL.ru — традиционная подборка лучших эпизодов прошедшей недели: голов и вратарских спасений.

Топ-10 голов

Открывает десятку нападающий «Трактора» Руслан Карлин, в овертайме встречи с «Магниткой» подхвативший шайбу в своей зоне и прошедший с ней через всю площадку. Челябинцам вообще хорошо удаются индивидуальные проходы: на пятом месте хит-парада Ярослав Косов, убежавший от бригады реализации большинства «Куньлуня».

Занявший девятую строчку Тему Пулккинен из московского «Динамо» обычно стреляет из правого от вратаря круга вбрасывания. А в матче против «Витязя» он неотразимо бросил, получив дальнюю передачу и войдя в зону по центру. Во многом похожие друг на друга голы заняли места с восьмого по шестое: Василий Подколзин из СКА забил тому же «Витязю», объехав ворота; его одноклубник Владимир Ткачёв против «Йокерита» положил шайбу в сетку из-за линии ворот, а минчанин Егор Шарангович огорчил новосибирцев аналогично Подколзину.

Андре Петерссон из «Локомотива» набрал 250-е очко в КХЛ, по-теннисному переправив шайбу в ворота «Барыса» после навеса. На третьем и втором местах московские армейцы Егор Афанасьев с дебютной шайбой в КХЛ сочинцам и Николай Голдобин, открывший счёт в дерби со «Спартаком». А автором самого эффектного гола недели стал хабаровчанин Александр Полунин, элегантно на паузе объехавший бросившегося под него защитника «Авангарда».

Топ-10 спасений

Открывает десятку вратарского хит-парада минчанин Доминик Фурх, в матче с «Амуром» среагировавший на бросок в ближний угол. Антон Красоткин из «Сибири» стоически выдержал натиск нападающих «Магнитки», а спартаковец Юлиус Гудачек не дал московским армейцам ввести себя в заблуждение.

Оборона «Северстали» несколько увлеклась, в результате чего Владислав Подъяпольский вынужден был в одиночку противостоять троим форвардам «Барыса» — и преуспел в этом. Ларс Юханссон из ЦСКА отразил шайбу, сидя в шпагате, а Дмитрий Шикин из «Куньлуня» выловил её после щелчка в касание Рафаэля Бикмуллина практически в упор.

Хабаровчанин Евгений Аликин уже не первый раз в ключевые моменты обходится без клюшки; на этот раз он выгреб шайбу, коварно выползшую у него за спиной, с самой ленточки. Рижанину Станиславу Галимову пришлось отразить четыре броска с ближней дистанции в течение примерно пяти-шести секунд. Защитник московского «Динамо» Егор Зайцев не просто подстраховал Александра Ерёменко, а каким-то невероятным образом выбил шайбу, уже почти залетевшую в ворота. И на первом месте десятой игровой недели Иван Федотов из «Трактора», который в дерби с «Металлургом» остановил выход «три в одного», продемонстрировав отличную растяжку и реакцию.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать