Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

СКА — «Трактор» 0:1

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Соперник сыграл очень строго в обороне, а мы не смогли её взломать. Будем работать в этом направлении. Неприятный осадок после матча, с такой атакой мы должны забивать голы. Было ясно, что «Трактор» сыграет от обороны, будет ждать нашей ошибки. Особых погрешностей в плане тактики не было, но сработал момент вбрасывания: они забили, а мы не смогли.

Владислав Каменев, нападающий СКА:
— Соперник действовал хорошо — «Трактор» не давал нам ничего сделать. Мы вроде бы не совершали ошибок, но челябинцам повезло, что забили гол после вбрасывания. Нам перед игрой показывали видео, объясняли, что «Трактор» не просто так находится высоко в таблице. Они показывают такой хоккей, что и сами ничего не делают, но и другим не дают. Мы настраивались на такую игру.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Два периода складывались непросто, в третьем удалось сыграть поровнее. Мы понимали, что будет постоянное давление со стороны СКА. Справились, хотя ошибки и были. Вратарь Иван Федотов подчищал, мы постарались свести ошибки к минимуму. Связка Томаш Гика — Лукаш Седлак каждый матч играет в свою силу, но им не хватало в завершении. Они выполняют огромный объём работы, здорово, что сегодня забили. Питерский воспитанник на матче со СКА — не хитрый ход, мы придерживались своего плана. Сегодня была очередь Ивана, он провёл хороший матч, как и вся команда.

Олег Евенко, защитник «Трактора»:
— В первом периоде у СКА получалось накладывать смены. Мы много времени провели в своей зоне, но вратарь выручал, а в третьем периоде мы забили. Победа всей команды: и вратаря, и защитников, и нападающих. Все отрабатывали назад. У нас был тяжёлый выезд с сильными соперниками, хорошо что удачно начали его, и провели хорошо. Приятно, что «Трактор» вышел на первое место, мы постараемся продолжать в том же духе.

«Спартак» — «Северсталь» 4:3 ОТ

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Тяжёлая игра против прямого конкурента за выход в плей-офф. Мы начали хорошо, но шайбы влетали в наши ворота.
Три очка из четырёх на выезде со «Спартаком»? Я — максималист, хочется четыре.
Абдул в худшем случае вылетел до конца сезона, а в лучшем… В лучшем — не знаю даже. Сегодня он улетел в Чехию на собственный осмотр, к мануальщику, которому доверяет. Он поставит ему диагноз, и дальше будем смотреть, что и как.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— Есть ощущение, что мы подарили очко «Северстали» сегодня. Надо было забивать большинство, тогда бы другая была история.
По Максиму Майорову пока ничего не решили — ещё есть время.
Пошла ли поездка в в «Химик» Роману Любимову на пользу? Да. Сейчас не так просто ему, потому что у нас сложная ситуация с центральными нападающими, так что он в центре пока выходит.

Максим Цыплаков, нападающий «Спартака»:
— Первые два периода мы играли хорошо. Выходили из зоны, играли в чужой зоне, на контратаках ловили. В третьем периоде как-то расслабились. Такие игры бывают: мы то второй период провалим, то первый… Не знаю, что с этим делать. Но хорошо, что выиграли. Это главное.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать