Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Металлург» 2:1 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Два периода мы были однозначно лучше, но по такой игре одна заброшенная шайба – это очень мало. Конечно, удаление Андрея Чибисова на последней минуте основного времени – это ключевой момент матча. Нельзя удаляться за тридцать секунд до сирены. 

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

- Очень напряжённый матч, тяжёлая игра, уже четвёртая через день. Она стоила нам колоссальных сил и эмоций. Ребята бились до конца, хотели победить до последней секунды. В последних четырёх матчах, мы забрасываем ровно две шайбы. Все матчи упорные, на тоненького. Кому-то дали отдохнуть, ротация при таком напряжённом календаре нужна. Раз выиграли, значит, всё сделали правильно. Нам важно каждое очко сейчас. Неплохо оценю домашнюю серию, мы принимали топовые команды, и 50% набранных очков – хороший показатель.  

Игорь Швырёв, форвард «Металлурга»:

- Не реализовываем свои моменты, в первом периоде сравняли счёт. Второй период был наш, третий – был наш. Просто не везёт. У нас хороший коллектив, мы будем биться, не опустим руки. Мы вместе от начала матча и до его конца. Думаю, настанет время, когда мы выиграем десять матчей подряд. 

Томаш Зогорна, форвард «Амура»:

- У нас была четвёртая игра домашней серии, и мы начали её очень хорошо. Выполняли то, о чём разговаривали с тренером в раздевалке. У нас есть проблема, что во втором периоде мы играем не так плотно и жёстко, совершаем ошибки. Поэтому и проиграли этот отрезок. Рад, что в овертайме добыли победу. Почему так активны в начале? Мы хотим показать сопернику, что хотим выиграть, что мы здесь хозяева. Гинек – молодец, он понимает, что забрасывает не так много, он это тоже понимает. Рад за брата, что сегодня он сделал дубль. Но самое главное, что сегодня победила команда. 

«Барыс» - «Авангард» 2:5

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Важная и большая победа на выезде, заключительный матч выездной серии и приятно закончит ее на такой ноте. Мы знаем, какое непримиримое соперничество между нашими командами, которое длится на протяжении многих лет. Сегодня мы здорово провели первый период, во втором и третьем отрезке агрессивно и грамотно действовали, в каждом отметились шайбами. Все игроки выложились на 100%, проделали невероятный объем работы. Стоит отметить звено Дениса Зернова, они сегодня полностью доминировали.

- Корбэн Найт поделился информацией о «Барысе» перед игрой?

- Хороший вопрос, всегда разговариваю с хоккеистами, которые выступали за тот клуб, с кем предстоит ближайший матч. Но, стоит отметить, что Андрей Скабелка ушел в другую команду и у «Барыса» новый главный тренер, поэтому изменения в рисунке игры, конечно же есть. 

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

В первом периоде соперник превосходил нас в движении и борьбе. В каких-то моментах у нас была потеря концентрации. Предупреждали, что "Авангард" быстро уходит в контратаку, затем подключается четвёртый игрок. Мы это всё просматривали. Во втором и третьем периодах выровняли ситуацию. Было желание исправить ход игры и счёт. И в каких-то моментах у нас получалось. Были неплохие позиционные атаки. Но потом получали контратаки и пропускали голы.

- Домашняя серия показала, что "Барыс" отстаёт в скоростях. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

- Надо разговаривать с ребятами, показывать им видео. Мы должны быть готовы к борьбе и движению. Знаете, если внутренний характер проявляется, то по-любому будешь успевать и сразу появятся хорошие моменты. Пока психологически немного не готовы к этому.

- Два новых легионера уже набирают очки. Каково ваше впечатление о них?

- От Фила Вароне ждём больше движения. Пока он уступает в движении. Его хватает только на один период. Думаю, он раскатится. Всё равно видно, что парень с головой, с руками. Как центральный нападающий он выигрывает вбрасывания. Диллон Хетерингтон - это защитник оборонительного плана, жёсткий. Нашей команде нужен такой игрок.

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»: 

«Барыс» очень хорошая команда, важная игра для нас была. Мы старались играть по заданию, совершить как можно меньше ошибок и здорово, что удалось реализовать свои моменты. 

- Вы не забивали 16 матчей подряд, а сегодня отметились шайбой, поделитесь впечатлениями?

- Тяжело для нападающего, когда ты долго не забиваешь, начинаешь думать об этом. И еще больше психологически не получается, но слава богу забил. Стало полегче, и более раскрепощенно играть, поэтому получилось забросить еще одну шайбу. 

Дмитрий Гурков, нападающий «Барыса»:

- Плохо начали, первый период провалили. Во втором отрезке пытались найти свою игру, стали действовать более агрессивно, пытались войти в игру. В третьем периоде действовали лучше. О своих очках сейчас не думаешь, главное – результаты команды. Если говорить о своей шайбе, то там все ребята за меня почти сделали: Алихан вошел в зону, дал наверх, Диллон бросил, а мне осталось только подставить клюшку и то повезло с отскоком. 

Алихан Асетов, нападающий «Барыса»:

- Плохо сыграли в первом периоде. Во втором и третьем отрезках пытались отыграться, сыграть агрессивно, но это соперник стал использовать, начали ловить на контратаках, решили исход матча.

Алексей Емелин, защитник «Авангарда»:

- Получилась очень быстрая игра, знали, что «Барыс» техничная и быстрая команда, поэтому, готовились. В принципе ожидания оправдали надежды, игра была интересной, смогли выполнить свой план и реализовать свои моменты.

«Локомотив» - «Йокерит» - 1:4

Яри Курри, и.о. главного тренера «Йокерита»:

- Команда была готова к этому матчу, это было видно с утра. Мы провели матч с хорошим движением, спасибо Андерсу Линдбеку - он подтащил в нужные моменты. Давно не тренировал, ребята сыграли здорово. Это был важный матч, и они хотели победить. В свою очередь я просто пытался получить удовольствие от этой работы, было приятно быть снова так близко к самому хоккею. Меня удивило, что скорость игры заметно выросла. Когда смотришь матчи из ложи, то не замечаешь таких вещей. Главный тренер Лаури Марьямяки вернется к работе в субботнем матче с «Сочи».

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

- Разочарованы этим результатом. Второй матч подряд мы неплохо начинаем, создаем достаточное количество моментов, а соперник первым-вторым броском забивает. Отошли от нашей структуры игры, от того, что мы хотим видеть. Может быть мы перестали быть достаточно сконцентрированными – позволяем соперникам иметь контратаки, откуда приходят и голы.

Джонатан Пудас, защитник «Йокерита»:

- Очень хороший матч, каких-то ребят еще не хватало. Мне кажется, что мы в сезоне не блокировали столько бросок, как сегодня. Конечно, приятно играть под руководством Яри Курри, мы хотели выложиться полностью, чтобы поблагодарить руководство клуба за ту организационную работу, которую они делают в это непростое время.

«Нефтехимик» - ЦСКА 2:4

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Смогли сегодня реализовать свои моменты, молодёжь внесла хорошую энергию. В концовке дисциплинированно сыграли, готовимся дальше.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Команду ЦСКА с победой. Сегодня армейцы показали, почему являются чемпионами. Местами мы неплохо с ними конкурировали, но с такой сильной командой нужно конкурировать все 60 минут. ЦСКА показал, как выигрывать нейтральные шайбы, выигрывать борьбу. Два из четырёх голов мы привезли себе сами из-за индивидуальных ошибок.

Александр Шарыченков, вратарь ЦСКА:

- Матч был не самый простой, в Нижнекамске всегда тяжело играть. Команда тут молодая и боевитая, у них всегда очень много желания.

Ильдар Шиксатдаров, нападающий «Нефтехимика»:

- Достаточно хорошо начали игру, но вновь решили мелочи. Где-то недоработали, не так сыграли. Ну и пошли удаления, тяжело играть в меньшинстве. Пропустили ненужные голы. Нам не хватило агрессии, с такой командой, как ЦСКА, нельзя играть на чистом мастерстве. Нужно было навязывать борьбу, свою игру, но это нам не удалось.

«Динамо» Минск – «Сочи» - 3:2 ОТ

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

- Играли против сильного, организованного соперника, не хватило солидности, мастерства. Опять проиграли концовку матча, не удается зацепиться за результат. Сегодня старались выполнять установку до конца, терпели. Максим Третьяк сыграл очень хорошо, держал нас в игре, здорово прогрессируют.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Мы знали, что будет тяжелая игра. «Сочи» провел хороший матч, мы знали, что нужно держаться своей игры, не переживать, продолжать действовать то, как мы должны. Одна из таких вещей – терпение и вера в себя. Аплодирую своим игрокам, что они смогли провести хороший матч и добиться победы.

Шэйн Принс сказал хорошую вещь в раздевалке после победы: «Мы сделали достаточно хороших вещей, мы доминировали, но мы не паниковали в конце и просто верили в себя. Это был хороший вызов для нас, и мы его приняли. Этого подхода к игре нужно придерживаться дальше».

Максим Третьяк, голкипер «Сочи»:

- Матч был очень тяжелый, хорошая и упорная игра. Считаю, что наша команда сыграла хорошо, немного не хватило. Разберем ошибки, постараемся вынести правильный урок и в дальнейшем не допускать таких ошибок. В хоккее нужно плохое забывать и двигаться дальше, одно очко лучше, чем ничего, но сегодня должно было быть два.

Брэндон Козун, нападающий минского «Динамо»:

- Мы сыграли хороший матч, их вратарь сделал несколько хороших сэйвов. Равная игра, в конце мы получили награду за свою работу. Моя результативная серия? Спасибо партнерам по команде, я просто рад, что мы хорошо играем и выигрываем матчи. Нас ждут тяжелые матчи впереди, нужно просто продолжать играть в свой хоккей.

Иван Казаков, нападающий «Сочи»:

- Провели достаточно хороший матч, было много удалений, которые сказались на игре. Сегодня должны были забирать два очка, проделали большую работу, но удача отвернулась от нас.

Доминик Фурх, голкипер минского «Динамо»:

- Это была тяжелая игра, мы действовали лучше, но просто не могли забить. Их вратарь действовал хорошо, равная борьба все 60 минут. Нам повезло или это просто карма, что мы забросили в самом конце. 

«Ак Барс» - «Торпедо» 7:5

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Надо было играть всю игру также, как в третьем. Готовимся к следующему матчу выездной серии. Такой матч только поможет нам, сравняли счёт, момент был спорный. Я считаю, что это был гол, но правила есть правила. Обидный момент. Не факт, что шайба вышла бы за пределы площадки, не попади она в колено игроку «Ак Барса». Такая игра в третьем периоде даёт уверенность, сегодня мы забросили шесть. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Много голов забили, но проблема, что пропустили пять шайб дома. Это многовато для нас. Мы много пропускаем в меньшинстве, надо поработать над этим компонентом. Также надо подправить действия при потерях шайбы. Слабо сыграли в этом компоненте. Предупреждали ребят, что надо контролировать клюшки соперников. Забросили хорошие шайбы, неплохо играли в атаке. Тихонов не игрок оборонительного плана, он креативный парень, выходит в спецбригаде, хорошо действует под воротами. Тимур Билялов едет на следующий выезд с нами, равно как и Альберт Яруллин. По нему ждём отмашку доктора, в целом он готов. 

Иван Чехович, форвард «Торпедо»:

- Очень обидное поражение. Могли выигрывать матч, мы по действиям в третьем периоде этого заслуживали. Но где-то удача от нас отвернулась, не повезло. Я так до конца и не понял, что произошло в том эпизоде с отменённой шайбой. 

Зият Пайгин, защитник «Торпедо»:

- Насыщенная игра, порадовали болельщиков, много забили, много пропустили. Будем работать над своими ошибками. Отменённую шайбу мы не пересматривали. Судьи отменили гол, мы продолжили играть. Нам нужно больше работать над действиями в обороне, над меньшинством. 

Семён Дер-Аргучинцев, форвард «Торпедо»:

- Согласен, что сегодня нам не повезло в конце. В третьем периоде команда играла здорово, у нас было больше контроля шайбы, чем у «Ак Барса». Очень обидный эпизод с отменённым голом. 

Никита Лямкин, защитник «Ак Барса»:

- Наверное, болельщикам игра понравилось, особенно то, что было много голов. Мы атаковали, у соперника тоже было много моментов: в перекладину попали, гол им отменили. Хорошо, что мы выиграли, рады победе. Мы были нацелены на атаку. Когда вели в счёте, пытались увеличить преимущество, играли в пас. Раньше я особо не бросал, сейчас стал больше бросать. Низом тяжело забить, пытаешься верхом бросить. 

Виктор Тихонов, форвард «Ак Барса»:

 Матч напоминал пинг-понг – туда-сюда. Много моментов было у обеих команд, и много ошибок. Нам есть, над чем работать. Думаю, больше всех повезло зрителям, которые увидели много голов. Давно не оформлял хет-трик. В таком матче, когда всё идет до ошибки, особо не думаешь о своих голах. Мне нужно было забить и успокоить матч, но при этом матч все равно до последнего держал в напряжении. У обеих команд много исполнителей, которые могут забить. «Торпедо» нельзя давать свободный лед – они могут сразу наказать.

Когда много игрового времени и доверие тренера – это помогает. Тем более, я играю с такими мастеровитыми партнерами, которые постоянно ищут тебя и находят на льду. Иногда нужно просто открыться под их передачи – это не так тяжело сделать. Я всё время стараюсь вернуться к тому уровню. Когда есть уверенность – любому игроку это помогает. Сейчас я уверен в своих силах, и это помогает мне играть.

«Динамо» Москва — «Динамо» Рига 6:1

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:
— Мы очень робко начали первый период. не сыграли в тот хоккей, в который хотели сыграть. Понятно, что у «Динамо» есть очень мастеровитая пятёрка, с которой мы явно не справились, но в первую очередь наша робкая игра не дала возможности зацепиться. Во втором периоде при счёте 1:2 мы переломили ход игры, начало чуть лучше всё получаться… Но, конечно, с этими удалениями, которые мы наполучали сегодня — 16 минут штрафа — с такими мастерами, как у «Динамо», выиграть невозможно.
У нас очень большая группа ребят, которые весь сентябрь и октябрь проболели, и мы стараемся выставить на матч состав, в первую очередь исходя из физических кондиций. Денис Паршин и Рихардс Букартс — в той группе, которая работает, чтобы набрать нужные кондиции, у нас там семь-восемь человек. Букартса скорее всего удастся выпустить на лёд в этом выезде.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:
— Мы настроилась очень хорошо на рижан, у нас с ними всегда получаются непростые игры. Ребята старались. В третьем периоде удаления подвели гостей, а так — все ребята играли. Мы дали и Зайцеву выйти минут на 15. Все молодцы, отработали от начала и до конца.
Есть ли сложности с выбором из трёх крайних нападающих для второго звена? Да нет сложностей. Там Брюквин играл, потом Тарасов. Наверное, так оно будет более продуктивным. А Пулккинен, я думаю, даже в четвёртом забьёт такое же количество голов, как если бы играл с Линдбергом и Тарасовым.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо» Москва:
— Я бы не сказал, что мы так уж сильно начали — с удаления. Повезло, что выстояли, и потом уже нормально сыграли в равных составах, получилось забить.
Можно ли сказать, что сегодня залетело всё, что не залетало в предыдущих встречах? Да, можно и так сказать. Думаю, очень много похожих моментов было в предыдущих трёх играх, но ничего не забили. А сегодня прорвало.

Егор Брызгалов, нападающий «Динамо» Москва:
— Хорошая конкуренция с Олегом Зайцевым подстёгивает, но мы с ним со школы вместе всё время, поэтому ничего особенного. Друг друга подстёгиваем в этом плане, чтобы не «просаживаться» и работать.

 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Фролов Александр Фролов
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать