Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
18 ноября в рамках благотворительной акции «Голевая передача», организованной БК Фонбет в рамках сотрудничества с Континентальной хоккейной лигой, олимпийский чемпион Алексей Ягудин вручил символический чек на 665 тысяч рублей команде по специальному хоккею из Чебоксар.

Церемония состоялась в Москве на ЦСКА Арене перед стартовым вбрасыванием матча Чемпионата КХЛ «Спартак» - «Северсталь». Благотворительная акция «Голевая передача» – совместная инициатива БК Фонбет и КХЛ, направленная на поддержку детского спорта. Главный партнер проекта – Детская следж-хоккейная лига. Каждая шайба, заброшенная в регулярном чемпионате КХЛ, получает денежный номинал 1000 рублей. По итогам каждого месяца получившаяся сумма направляется на благотворительность. В октябрьских матчах чемпионатта было заброшено 655 шайб. Компанией Фонбет было принято решение перечислить 655 000 рублей на создание детской команды незрячих «Юман» в городе Чебоксары.

В среду перед началом матча «Спартак» - «Северсталь» амбассадор акции олимпийский чемпион Алексей Ягудин торжественно передал символический чек координатору «Юмана», вице-президенту благотворительного фонда «Это чудо» Наталье Васильевой. В церемонии также приняла участие президент Детской слэдж-хоккейной лиги Анастасия Бородачева.

IMG_4147.jpg

- Есть что-то позитивное на планете Земля, - сказал Ягудин. - Со старта сезона 2020/2021 Фонбет совместно с КХЛ возобновили акцию «Голевая передача». Рад, что эти компании не только на словах, но и на деле помогают развитию детского спорта. Думаю, в Чебоксарах будут рады, что 665 тысяч рублей отправляются на создание детско-юношеской команды по специальному хоккею.

Команда по специальному хоккею «Юман» была создана Чебоксарах в прошлом сезоне и готовится провести свой первый матч 1 декабря в Москве.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать