Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

«Салават Юлаев» - «Спартак» 2:1 Б

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Хорошая игра, я считаю. Всё решили буллиты, а так неплохо выглядели. Здорово сыграли в плане тактики.

- Сегодня у Майорова истёк просмотровый контракт. Есть ли решение по нему?

- Сегодня вечером будет, наверное.

- Были ли вы шокированы действиями Гудачека во время первого буллита Гранлунда?

- Вратарь решил так сыграть, значит ответственность взял на себя.

- Кто из игроков ближе всего к возвращению из лазарета? 

- Трудно сказать. Пока никто.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Доволен тем, что удалось набрать два очка с очень сильным соперником, который сегодня хорошо защищался и ждал наших ошибок.

- Почему Воробьёв оказался в четвёртом звене?

- Это его первая игра после длительного перерыва. Решили использовать его в четвёртом звене. Там был Хохряков, выходил Амиров. Ничего такого в этом не вижу. Михаил играл сегодня, и играл хорошо.

- С чем связаны ошибки Метсолы?

- Хочу сказать, что я верю в Юху. Он один из лучших голкиперов в КХЛ, всегда помогает побеждать, в том числе и сегодня. Он совершил пару отличных спасений. Что касается ошибок, то любой голкипер их допускает, поэтому не стоит зацикливаться на одной.

Андрей Зубарев, защитник «Спартака»:

- Судя по результату, положительно для нас оценить игру нельзя. Лёд был вязким, каким-то мороженым. Тяжело было отдавать точные пасы. У нас были моменты, нужно было использовать большинство, не допускать ошибок. Обидное поражение. У нас шла победная серия, хотели её продолжить. Не получилось, потому что мы играли не с мальчиками для битья, «Салават» - хорошая, квалифицированная команда. С обеих сторон были великолепные сэйвы вратарей. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, что в такое непростое время за нас болеют в таком количестве.

- Ожидали, что матч получится малорезультативным?

- Нет, как раз вот этого не ожидал, потому что предыдущая игра с Уфой у нас с дома была открытой. Думаю, что болельщикам понравился тот матч. Как мне игралось в Уфе? Я понимаю, куда приезжаю, понимаю, откуда я родом. Всегда благодарен этому клубу, он для меня родной, ни прибавить, ни убавить. Слава богу, мы остаёмся в Уфе после игры. Нужно к маме наведаться, к отцу на кладбище. Не всегда получается, потому что после игры обычно сразу улетаем.

Маркус Гранлунд, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Хорошая победа, сильный соперник, набрали два очка - это то, что было нам нужно. С каждым новым матчем соперники видят, что мы хорошо играем, поэтому стараются усложнить нам жизнь. Единственный рецепт - нам нужно прогрессировать и становиться лучше. Эффектно исполнил буллиты? Да, хорошие голы получились. У меня есть пара движений, которыми стараюсь обмануть голкипера соперника. Здорово, что сегодня удалось это сделать.

«Витязь» — «Северсталь» 4:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Сегодня очень важная игра была, за восьмёрку. Мы проиграли в реализации, плюс хороший настрой соперника. Молодцы, они даже при счете 4:1 ловят шайбу на себя. Именно в этом компоненте мы сегодня проиграли 19-6. Через матч опять играем с «Витязем», будем настраиваться. Жизнь продолжается.
Игра забывается, результат остаётся, и он — на табло. А удача не приходит просто так, как лотерейный билет купить и выиграть. Всё через работу, всё через наглость, всё через мастерство. Или ты умеешь забивать, или не умеешь. Если работаешь на тренировках и забиваешь, всё это перейдет на игру. Плюс это психология: если ты уверен в себе, как сегодня нам забивал Дэнфорт — с паузой, на пустые ворота. Но я надеюсь, что и до наших ребят дойдёт, они научатся забивать.
Мы мало бросаем, мало забиваем «мусорных» голов, где надо добить, подставить. Мы всё хотим в пустые ворота. Нам больше вот таких голов не хватает. Сегодня в большинстве забили, зато в меньшинстве две пропустили.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Очень принципиальная игра с соперником, который находится выше в турнирной таблице. Очень важно было сегодня показать хорошую игру, после четырех поражений. Команде было очень тяжело, ребята все переживали. И сегодня мы хотели изменить эту ситуацию. Огромное спасибо болельщикам, которые перед игрой нас встречали факелами, и болели за нас. Мы, когда заходили во дворец, были очень рады увидеть их, и были рады, что они за нас переживают в любой ситуации. Это нам помогло и в игре. Всегда легче играть, когда кто-то за тебя болеет и переживает.
Всегда нужна удача. Но удача набивается и даётся тем, кто правильно действует. Кто ловит шайбу на себя, кто борется, кто не обращает внимания на какие-то действия противника, а сам выкладывается и помогает своим. Когда на скамейке позитив, когда все ребята горят и хотят изменить результат. Есть удаления, за которые наказывают, а есть — когда ты спасаешь команду. Много действий, которые приводят к удаче. Поэтому побеждает сильнейший, а удача приходит к тем, кто больше хочет. И сегодня мы проявили и характер и терпение, несмотря на удаление выстояли.

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:
— Считаю, мы неплохо играли, но микроошибки решили исход встречи.

Якуб Ержабек, защитник «Витязя»:
— Лучший игрок матча, на мой взгляд, илья Ежов. Дэнфорт — да, забил два гола, он всегда хорошо играет. Но Илья нам сегодня очень помог. Было видно что он на 100 % сконцентрирован на игре. И это было очень хорошо.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать